'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Время сжалось???!  (Прочитано 1766 раз)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
Re: Время сжалось???!
« Ответ #10 : 22 06 2010, 07:17:38 »

Время у вас летит? Это от забот. На отдых надо, желательно подальше от цивилизации, скажем на Мальдивы ;)
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

valeriy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 22 06 2010, 07:23:02 »

Попробуйте раньше вставать ,есть целое утро ,потом длинный день, вечер ,ночи извините не замечаю,сплю
Не относитесь к жизни слишком серьёзно-живым вам из неё всёравно не выбраться!

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
« Ответ #12 : 22 06 2010, 07:35:37 »

Раз пошла такая тема - рекомендую почитать (если кто ещё читает ;D ;D ;D - это я и себе тоже иглу втыкаю) "Неспешность" Кундеры - возможно поможет чуть лучше почувтвовать свою жизнь.
Как в той притче:
Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование,  оставив только самое важное.

И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.

И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 22 06 2010, 07:39:18 »

И вот ещё одна притча моя любимая, часто ловлю себя на этом: жить так чтобы ум был там же где и тело...

Когда после обеда гость изъявил желание вымыть посуду, Мастер спросил у него:
- А ты уверен, что умеешь мыть посуду? Гость возмутился: кто же не умеет мыть посуду?
- Да я и не сомневаюсь, что ты сделаешь посуду чистой, - ответил ему на это Мастер. - Я сомневаюсь, умеешь ли ты ее мыть.
Ученикам он позже объяснил:
- Есть два способа мытья посуды. Первый - мыть, чтобы посуда была чистой; второй - мыть для того, чтобы мыть.
Это объяснение еще больше запутало учеников, поэтому Мастер добавил:
- В первом случае действие неживое: пока тело моет посуду, ум сконцентрирован на том, чтобы сделать посуду чистой. Во втором случае действие живое: твое тело находится там, где и ум.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #14 : 22 06 2010, 07:45:18 »

- В первом случае действие неживое: пока тело моет посуду, ум сконцентрирован на том, чтобы сделать посуду чистой. Во втором случае действие живое: твое тело находится там, где и ум.
"масло масляно" первое, скорей всего: пока тело моет посуду, ум ГДЕ-ТО ВИТАЕТ. ;)
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 22 06 2010, 08:05:37 »

"масло масляно" первое, скорей всего: пока тело моет посуду, ум ГДЕ-ТО ВИТАЕТ. ;)
Примерно так... Думаю нам понятней такой пример - поехал в другой город и всю дорогу размышляшь как там зайдёшь туда сделаешь то (в том городе) а дороги при этом и не видишь, т.е. не едешь даже. А бывет ведь иногда и не доезжают до города-то (ну тьфу тфу авария). Получается и не ехал и не приехал....

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #16 : 22 06 2010, 08:14:15 »

гыыыы, а ка ты понимаешь второй вариант? Ехать, и думать как работают поршни, как крутятся колёса? 8D

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 22 06 2010, 08:23:36 »

гыыыы, а ка ты понимаешь второй вариант? Ехать, и думать как работают поршни, как крутятся колёса? 8D
А знаешь, быват ведёшь вмашину и чувствуешь её попой, как входит в вираж, как ускоряется при обгоне, как трасса на тебя летит - вот это я думаю - ЕХАТЬ.
А бывает крутишь баранку а в голове "головняк" так и пешехода можно не заметить... тогда не ЕДЕШЬ а до места добираешься...

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #18 : 22 06 2010, 08:43:58 »

А знаешь, быват ведёшь вмашину и чувствуешь её попой, как входит в вираж, как ускоряется при обгоне, как трасса на тебя летит - вот это я думаю - ЕХАТЬ.
А бывает крутишь баранку а в голове "головняк" так и пешехода можно не заметить... тогда не ЕДЕШЬ а до места добираешься...

не напрягайся, я просто подъе@нул ;) Всё я хорошо понял :)

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 22 06 2010, 09:29:05 »

Когда был ребенком время шло так:
Утро-вечер, утро-вечер
Сейчас - янв, февр, март и т.д
Думаю, что в 45 будет зима-лето, зима лето.
Потом боюсь загадывать.
п.с А ведь в детстве считали, сколько лет будет в 2000 году. Казалось никогда не придет. Сегодня уже 22.06.2010. Молодость это такой недостаток, который со временем проходит...
Машины меняются, друзья и форум остаются...