'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Настоящих буйных мало...  (Прочитано 5797 раз)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
Re: Настоящих буйных мало...
« Ответ #20 : 28 09 2021, 10:55:29 »

Это не духовность. Это выживание. Когда ты голый и сосед твой тоже, вы понимаете, что делить вам нечего. Государство обдирало граждан и делало медицину, образование и прочее "бесплатным". Бесплатным в нашем сознании. Это такой же обман, как ол инклюзив, когда ты в тридорого заплатил, и пользуешься "бесплатным". ))) Есть страны, где тебя государство не обдирает, но при этом те же сферы бесплатны. Духовный СССР (даже смешно). )))
В ненавистных вами США, до прихода Обамы, семейные ценности были в приоритете. А забота о ближнем до сих пор лучше, чем у наших "высокодуховных" странах ) Там еду бесплатно раздают, и пособия. Их бомжи не такие как наши ) За едой никто не приходит, а приезжают на авто ))))  Они сознательно выбирают такую жизнь - стандартно бомж от разных дотаций получает в районе 4000$ в месяц, один бомжара в Калифорнии 8000$ ))) когда низкоспециализированный работяга в районе 2000$.
Но вы не волнуйтесь, раз вы так ностальгируете о прошлом, нам всем готовят такое будущее - "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы" (с) гласит лозунг в ВЭФ.
Значит вы уже готовы это принять.

ЗЫ чтобы было понимание, я не материалист, но я за то, что "Не потопаешь - не полопаешь". Если человек способен, то пусть зарабатывает. Нищий - не значит святой.
Как я и цитировал в другой теме: "путь к просветлению - срединный".
Тут где то ролик выкладывали из какого то города в штатах - как там обстоят дела с бомжами. Просто видео, без комментариев. Ты бы посмотрел...
Еще в начале 80-х мне, школьнику, мама, которая ходила в школу политпросвещения, объясняла, что такое холодная война и какие цели в этой войне у врага, т.е.. американцев. Так вот, сейчас я вижу, что она совсем не ошиблась ни в чем.
...а что тебя рассмешило в твоей же фразе "духовный СССР"?
Взять камеру и спецом поехать в неблагополучный район особого ума не нужно. Снимать наркош и выдавать это за всю страну - это играть на публику, поднимать рейтинг и просмотр канала. Чем славится блогер Алекс Брежнев.

Духовность СССР - где весь цвет нации, интеллигенцию сослали в Сибирь, либо расстреляли. Очень духовно. Где человек так и рассматривался как винтик системы.
Ну, если это ваши скрепы, то ладно.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #21 : 28 09 2021, 11:33:46 »

Хочу внести ясность. Я не противопоставляю США к СССР в плане духовности. Я лишь хочу сказать, что духовность от страны не зависит.
Даже во времена нацистов люди спасали евреев. Понимаете. Духовность у человека либо есть, либо ее нет. Страна тут не при чем. Духовность человек может обрести с годами, получив пинок от судьбы, и находясь в поисках ответов. Яркий пример Мамонов.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

скептик

• Гость
« Ответ #22 : 28 09 2021, 13:01:09 »

Хочу внести ясность. Я не противопоставляю США к СССР в плане духовности. Я лишь хочу сказать, что духовность от страны не зависит.

Как же не зависит. Одно дело, когда проповедуется братство, дружба, любовь. Другое дело, когда проповедуется "растолкай всех локтями, что бы быть первым". Это на государственном уровне происходит, если мы о народной массе говорим, а не об отдельном индивидууме.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #23 : 28 09 2021, 13:25:31 »

Как же не зависит. Одно дело, когда проповедуется братство, дружба, любовь. Другое дело, когда проповедуется "растолкай всех локтями, что бы быть первым". Это на государственном уровне происходит, если мы о народной массе говорим, а не об отдельном индивидууме.
Ну вот есть тут яркий индивидуум, который жил в той же стране, но мыслит отнюдь не о братстве, дружбе и любви. Все Республики у него хлеб отбирали.

так может все же дело в индивидуальном духовном развитии?

скептик

• Гость
« Ответ #24 : 28 09 2021, 13:43:39 »

Ну вот есть тут яркий индивидуум, который жил в той же стране, но мыслит отнюдь не о братстве, дружбе и любви. Все Республики у него хлеб отбирали.

так может все же дело в индивидуальном духовном развитии?
индивидуальное духовное развитие и духовность нации - немного разные вещи, согласись!
...а про республики - это совсем другая тема и , кстати, в чем то он прав - без централизованного управления и финансирования развитие республик было бы совсем другим, но, повторюсь, это другая тема!

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #25 : 28 09 2021, 13:51:40 »

индивидуальное духовное развитие и духовность нации - немного разные вещи, согласись!
...
духовность нации - это утопия.

...
...а про республики - это совсем другая тема и , кстати, в чем то он прав ...
ну вот и рассыпалась ваша теория "Дружба, братство, любовь"...

скептик

• Гость
« Ответ #26 : 28 09 2021, 14:07:52 »

...
духовность нации - это утопия.

...
...а про республики - это совсем другая тема и , кстати, в чем то он прав ...
ну вот и рассыпалась ваша теория "Дружба, братство, любовь"...
великий специалист по национальным вопросам именно на основе этих лозунгов и строил Великое Государство.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #27 : 28 09 2021, 14:38:16 »

На костях. душевно так.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 28 09 2021, 16:20:32 »

Окрошка на кефире или на квасе ? Тема бомба !

скептик

• Гость
« Ответ #29 : 28 09 2021, 19:44:04 »

На костях. душевно так.
Окрошка на кефире или на квасе ? Тема бомба !
пьешь?