Уважаемые сыщики. Да, автор желает срубить бабла со страховой. Согласно действующего законодательства. А точнее, получить максимально возможное возмещение. И это нормально. Почему я должен довольствоваться суммой, которую предложила СК, если она меньше в два раза оценки ОД. Мне плевать на цены "шарашек" и "ОД", я хочу законно получить ситуацию, цитирую: "что в результате возмещения убытков в полном размере потерпевший должен быть поставлен в положение, в котором он находился бы, если бы его право собственности не было нарушено, то есть ему должны быть возмещены расходы на полное восстановление эксплуатационных и товарных характеристик поврежденного транспортного средства". А так как машина новая и на гарантии, то с какого перепугу я должен ориентироваться на "шарашки", а не на "ОД"? Сдал поврежденную машину в салон, получил "как новая". Вот так должно быть. Если страховая не согласна с суммой компенсации (стоимости ремонта), которую обозначил ОД - пускай она разницу получает с виновника ДТП, предъявляя регресс.
Почему не КАСКО. Да, франшиза, да тариф 50/50. И заканчивается срок страховки. Смысла задействовать КАСКО в данном случае не вижу (небольшая сумма ущерба, заведомо и с большим запасом входящая в рамки ОСАГО, не моя вина в ДТП; ну и повышающий коэффициент на КАСКО в будущий период страхования).
Что дальше собираюсь сделать. Напишу претензию в СК. Скорее всего откажут. Оспорю отказ у финансового уполномоченного. С перспективой выхода в суд. Если решение не в мою пользу - ремонтируюсь и поливаю душевную рану крепким алкоголем.
Ну и для утоления любопытства о повреждениях - царапины по низу правых дверей (подготовка+окрас), заднему бамперу(подготовка+окрас), колесному диску (диск и резина под замену - и по ОД и по СК).
Из описания повреждений понятно, что речь не идет о космических суммах. И даже на этом мизере СК желает "срубить". Доколе.
п.с. тему прошу закрыть. вопрос буду решать, набью собственные шишки.