'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ  (Прочитано 1611783 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vita

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 902
  • Город: Омск - Новосибирск
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5910 : 27 06 2012, 20:10:31 »

А чО такое "Каламарата" ?
Это вид пасты или макарон по нашему:-)
Блин, я то же - деревня, первый раз такие слова слышу)))))
Это не критично - менее интеллектуальным ты от этого не стал ;)
Записан

КРУТОГОРЕЦ

  • Проживешь подольше - увидишь побольше…
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +82/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4280
  • Город: Омск
  • Хочешь быть счастливым - будь им
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5911 : 27 06 2012, 20:22:21 »

Если честно, я тоже не знал что такое эта «Каламарата». Но интернет "рулит" и вот результат:
 «Каламарата» это типичное неаполитанское первое блюдо, в основе которого заложено использование кальмаров и оригинальной одноименной пасты, которая по форме своей напоминает нарезанного кольцами кальмара.
Соус, который необходим для приготовления «Каламараты» очень прост, требующий типичных средиземноморских продуктов, таких как: помидоры, чеснок, петрушка и паприка.
Каламарата №129 (Calamarata №129)

Каламарата Гурмэ № 529

Но настоящая «Каламарата» готовится без пасты:
Ингредиенты:
Кальмар - 270 гр
Чеснок
Оливковое масло для жарки - 30 мл
Соус наполи - 150 мл
Соус Ворчестер - 10 мл
Тимьян - 5 гр
Помидоры черри - 50 гр
Перец Чили - 1
Соль - 3 гр
Сахар - 3 гр
Сыр Грана падано - 10 гр
Приготовление:
Кальмары очистить от пленки и удалить внутренний хрящ. Нарезать крупными кольцами. В сотейнике с оливковым маслом слегка обжарить нарезанный слайсами чеснок. Добавить кальмары, обжарить, добавить соус наполи ворчестер, перец Чили, соль, сахар, листики тимьяна.
Тушить 1,5-2 часа. За 15 мин. до готовности добавить нарезанные пополам помидоры черри. Готовую Каламарату переложить в лазаньецу, посыпать тертым сыром Грана панадо и запечь.

А паста, она бывает разная…

PS. Понимаю, что после такого меня интеллектуальным никто не назовёт, но это не я придумал, а "из песни слово не выкинешь"...
Записан
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь...

arand

  • была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +280/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11923
  • Город: омск
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5912 : 27 06 2012, 21:09:36 »

penis pasta это круто ..............она же Каламарата вот и выяснили.......................
Записан

Serg@f@n

  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +408/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8795
  • Город: Омск
    • Toyota Highlander 3.5 AT
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5913 : 28 06 2012, 00:43:19 »

Там было написано "калапарата!", что в переводе с языка моего старшего сына означает "около аппарата!"

3,13. Си: вини походу пьяный уже читал!)))
Записан

Vita

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 902
  • Город: Омск - Новосибирск
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5914 : 28 06 2012, 16:26:00 »

PS. Понимаю, что после такого меня интеллектуальным никто не назовёт, но это не я придумал, а "из песни слово не выкинешь"...
Назовем! Еще как назовем! Пытливый ум - это тоже похвально, а главное для клубней познавательно! ^-^
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1917/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32155
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5915 : 28 06 2012, 21:09:03 »

Спасибо... попробовал... понравилася... )))
Записан

Demid0FF

  • TLC 120. 4.0. 2007.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +13047/-31
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28727
  • Город: 55
  • Потомок Великой Династии
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5916 : 29 06 2012, 06:07:45 »

Сюжет на 12 канале _http://gtrk-omsk.ru/programs/mest_jitel/
И внимательно с 12 минуты...   :-[
Записан

Прадо-клубные котлы №55.  whatsapp : 22284222221х4

Vita

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 902
  • Город: Омск - Новосибирск
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5917 : 29 06 2012, 19:42:08 »

Сюжет на 12 канале _http://gtrk-omsk.ru/programs/mest_jitel/
И внимательно с 12 минуты...   :-[
Звезда экрана icon_hallo ;)
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1917/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32155
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5918 : 29 06 2012, 20:33:24 »

Сюжет на 12 канале _http://gtrk-omsk.ru/programs/mest_jitel/
И внимательно с 12 минуты...   :-[
Чо-та лысый сильно (((
"...все дела..." (с))))))))))))))) ^-^ ^-^ ^-^
Записан

ТУГРИК

  • PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2148/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 121
  • Город: Омск
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ
« Ответ #5919 : 29 06 2012, 20:48:47 »

Чо-та лысый сильно (((
Не лысый, а гладко постриженый.)))
Записан
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей