'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: запах с глушителя  (Прочитано 3160 раз)

ars888

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
запах с глушителя
« : 20 04 2022, 13:48:54 »

День добрый. Прадо 150  2015 год. у меня при запуске двигателя, с глушителя идет не понятный запах антифриза с чем то,в расширительном бочке антифриз играет,то ноль а как долью через пору дней он на максимуме бывает. пробег авто 210000. Делал диагностику ,потому что загорелся на мониторе инжектор и там сказали что выхлопной системе проблемы,тоесть катализатор. Подскажите пожалуйста что это может быть и как мне поступить
???

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
Re: запах с глушителя
« Ответ #1 : 20 04 2022, 17:43:18 »

ars888, ребята диагносты хотят от тебя получить катализатор .. а потом и запах поменяется и лампа погаснет ..попробуй других ребят

Asa77

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 2.7 МТ 2016
« Ответ #2 : 09 09 2022, 09:50:13 »

Всем добрый день, не буду плодить темы, опишу здесь свою проблему.
Вчера ночью вырезали и украли катализатор, машина пикнула ночью, подошел, посмотрел в окно (стояла во дворе напротив окон  :)) все спокойно, вор наверно лежал под машиной уже.
Но я не об этом, а что делать дальше?
Автомобилем пользоваться не возможно, нужно восстанавливать. Скорый обзвон сервисов, показал, что найти катализатор проблема, нужно заказывать и то не все берутся и ценник не гуманный. Нашел ребят которые занимаются ремонтом, сказали приезжай что-нибудь придумаем.
Поехал. После не долгого разговора выяснили, в наличии катализаторы есть, но датчика нижнего нет, а его тоже украли и ждать нужно 1-2 месяца ??? Цена вопроса за все 85-90 тыс. руб.
Решил поставить пламегаситель и прошить мозги без датчика, мастера заверили, что сделают это без проблем, цена вопроса 12-15 тыс. руб.
Вечером поехал забирать автомобиль, все железо установлено четко и аккуратно, завел мотор, работает тихо и стабильно, но горит ошибка! Мастер пояснил, что приезжали двое спецов для перепрошивки и ни у одного не оказалось стоковой для удаления датчика и заливки в мозги, нашли одного, с его слов у него есть, но цена вопроса 18 тыс. руб. Оказывается у моей модели ОЧЕНЬ редкая комплектация и соответственно редкая прошивка. Темнело, принято решение взять паузу, подумать, тем более эксплуатировать автомобиль возможно, но с горящей ошибкой.
Мои ощущения от вождения по пути домой - автомобиль стал более отзывчивым на педаль газа, старт стал более плавным, динамика реально улучшилась. Понимаю, что скорее всего увеличился расход топлива, выхлоп стал грязнее, но поведение автомобиля меня приятно удивило.
В связи с вышеизложенным, хочу обратиться к уважаемым членам клуба поделиться своими мыслями, что делать, восстанавливать автомобиль до стока и тратиться или оставить и эксплуатировать в таком виде, при условии конечно, что нужно убрать ошибки.       
Буду признателен, если подскажите у кого можно поискать прошивку на мою комплектацию.
Спасибо за внимание.

=SET=

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2.8D II
« Ответ #3 : 09 09 2022, 10:51:19 »

Флудану не в тему. Найдите своего участкового, посмотрите оперативно все камеры подъездов, (видны все передвижения от одного к другому и.т.д -  все отлично и днем и ночью) -  возможно, что то увидите. Были тоже проблемы во дворе! Вычислили так 3.14дора -  с соседнего дома оказался. Взяли крысу на следующий день...

Asa77

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 2.7 МТ 2016
« Ответ #4 : 09 09 2022, 11:51:31 »

Заявление в полицию написал конечно, по участковому спасибо  ^-^

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #5 : 09 09 2022, 12:46:24 »

Флудану не в тему. Найдите своего участкового, посмотрите оперативно все камеры подъездов, (видны все передвижения от одного к другому и.т.д -  все отлично и днем и ночью) -  возможно, что то увидите. Были тоже проблемы во дворе! Вычислили так 3.14дора -  с соседнего дома оказался. Взяли крысу на следующий день...
Где то выкладывал уже про катализаторы, это точно не сосед, это хороший теневой бизнес, там в них драгоценные металлы, палладий.
Некоторые сервисы их снимают вводя в заблуждение владельцев, что он им не нужен, с ним одни проблемы, лучше "заглушить" и тд
Другие просто воруют, это как раз этот случай.

Вот нашел:

<a href="https://youtube.com/v/BYQ_d3qkHmM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/BYQ_d3qkHmM</a>
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #6 : 09 09 2022, 14:23:15 »

В американском сегменте ютуба куча видео приспособ типа как у нас ставят на электронные блоки, а там металлические штуковины на защиту катализаторов, продаются под конкретные авто.. там их давно воруют у нас это только развивающийся бизнес
кусают нусками теми что кабеля электрические перекусывают поэтому все бесшумно

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #7 : 09 09 2022, 17:04:41 »

У знакомого во дворе тоже украли каты, поставили обманку и перепрошили. Тут в масляной теме обсуждают взаимосвязь удаление катов и в последствии рост жора масла.
Так что последи за уровнем масла без катов, на всякий случай.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Asa77

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 2.7 МТ 2016
« Ответ #8 : 12 09 2022, 11:26:50 »

У знакомого во дворе тоже украли каты, поставили обманку и перепрошили. Тут в масляной теме обсуждают взаимосвязь удаление катов и в последствии рост жора масла.
Так что последи за уровнем масла без катов, на всякий случай.

Спасибо.

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
« Ответ #9 : 25 01 2023, 13:23:39 »

У меня с выхлопа воняет аммиаком. У всех так? Или катализаторам писец приходит?