Всем добрый день, не буду плодить темы, опишу здесь свою проблему.
Вчера ночью вырезали и украли катализатор, машина пикнула ночью, подошел, посмотрел в окно (стояла во дворе напротив окон
) все спокойно, вор наверно лежал под машиной уже.
Но я не об этом, а что делать дальше?
Автомобилем пользоваться не возможно, нужно восстанавливать. Скорый обзвон сервисов, показал, что найти катализатор проблема, нужно заказывать и то не все берутся и ценник не гуманный. Нашел ребят которые занимаются ремонтом, сказали приезжай что-нибудь придумаем.
Поехал. После не долгого разговора выяснили, в наличии катализаторы есть, но датчика нижнего нет, а его тоже украли и ждать нужно 1-2 месяца
Цена вопроса за все 85-90 тыс. руб.
Решил поставить пламегаситель и прошить мозги без датчика, мастера заверили, что сделают это без проблем, цена вопроса 12-15 тыс. руб.
Вечером поехал забирать автомобиль, все железо установлено четко и аккуратно, завел мотор, работает тихо и стабильно, но горит ошибка! Мастер пояснил, что приезжали двое спецов для перепрошивки и ни у одного не оказалось стоковой для удаления датчика и заливки в мозги, нашли одного, с его слов у него есть, но цена вопроса 18 тыс. руб. Оказывается у моей модели ОЧЕНЬ редкая комплектация и соответственно редкая прошивка. Темнело, принято решение взять паузу, подумать, тем более эксплуатировать автомобиль возможно, но с горящей ошибкой.
Мои ощущения от вождения по пути домой - автомобиль стал более отзывчивым на педаль газа, старт стал более плавным, динамика реально улучшилась. Понимаю, что скорее всего увеличился расход топлива, выхлоп стал грязнее, но поведение автомобиля меня приятно удивило.
В связи с вышеизложенным, хочу обратиться к уважаемым членам клуба поделиться своими мыслями, что делать, восстанавливать автомобиль до стока и тратиться или оставить и эксплуатировать в таком виде, при условии конечно, что нужно убрать ошибки.
Буду признателен, если подскажите у кого можно поискать прошивку на мою комплектацию.
Спасибо за внимание.