'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Целесообразность обслуживания гарантийного авто у ди  (Прочитано 46416 раз)

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Я это и имел ввиду. Сам по первой профессии автослесарь, по молодости сам ремонтировал авто, начиная от замены колодок- заканчивая заменой сцепления.
Сейчас сам даже лампочку не поменяю. А кто-то кайфует от ковыряния авто в гараже. Каждому своё.
Примерно тоже самое, 15 лет в прошлой молодости в сервисе, в том числе в ОД Тойота, накрутился железяк, надоело это давно, ещё и уаз в гараже, квадрик, с ними хватает возни, еще и под прадо лезть, тупо не хочу даже прикасаться :)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Какие все богатые! Это здорово! Вот таким людям мы и оказываем услуги в сервисе. Это здорово, что людей из кабинетов не тянет в яму или под подъёмник - каждый должен заниматься своим делом. Но иногда обидно, когда чистоплюй из кабинета не хочет адекватно оплатить работу механика. У нас все мужики делятся 50 на 50 - первые умеют в футбол играть на диване, а вторые машины ремонтировать на даче без динамометрического ключа да под стопочку. Только мои механики эти ремонты потом разгребают, проклиная всё на свете. Знаете, что обидно? То, что этих механиков за людей не считают. А вот фраеров, которые купил-продал, прям в топе держат. Да, результат труда механика виден сразу, а холодильник или телефон, вышедшие из строя через год, продаван ещё заставит через экспертизу прогнать и виновным не станет. И все, кто гордятся, что лично поменял элемент в корпусе воздушного фильтра( это так правильно называется) а потом масло в двс пусть ответят мне на вопрос: а масло куда потом слили? В канаву ближайшую? Я вот ни разу не слышал здесь про это. Типа, обслуживаю машину сам. Ну а слитое масло куда? Мы его централизовано утилизируем, заботимся об окружающей среде. А вы, обслуживающие сами, куда деваете? Мне просто интересно)

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

bagab, к чему такая озлобленность?

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

bagab, к чему такая озлобленность?
В смысле? Я просто спросил, куда человек, который меняет масло сам, его утилизирует? Это нормальный вопрос. А по поводу обращений в сервис всё просто - мы не верим ни одному клиенту: никто и никогда не рассказывает правду. Сначала сломают, а потом, когда реально всё пропало, едут к нам. И ещё боронят.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Ну а слитое масло куда? Мы его централизовано утилизируем, заботимся об окружающей среде. А вы, обслуживающие сами, куда деваете? Мне просто интересно)
В меру своей испорченности. Кто-то в канаву, а кто-то отапливает отработкой, у кого-то приезжают и забирают те, кто топит...

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Ну а слитое масло куда? Мы его централизовано утилизируем, заботимся об окружающей среде. А вы, обслуживающие сами, куда деваете? Мне просто интересно)
В меру своей испорченности. Кто-то в канаву, а кто-то отапливает отработкой, у кого-то приезжают и забирают те, кто топит...
Неправда. 7 литров моторного масла из Прадо никто не приедет и не заберёт. Отапливание отработкой в количестве 7 литров тоже бред. Вопрос остаётся открытым - как утилизируют масло люди обслуживающие Авто самостоятельно. Вопрос серьёзный. Засрали всю страну отработкой в канавах и шинами.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

bagab, 7 на заберут, а 20л баклажку заберут
Про шины, кстати, есть контры, которые их тоже собирают. Ставят контейнер 20-ку, любой желающий может приехать и выгрузить туда. Бесплатно.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Неправда. 7 литров моторного масла из Прадо никто не приедет и не заберёт. Отапливание отработкой в количестве 7 литров тоже бред. Вопрос остаётся открытым - как утилизируют масло люди обслуживающие Авто самостоятельно. Вопрос серьёзный. Засрали всю страну отработкой в канавах и шинами.

Сам всегда меняю, и всегда эта отработка нужна самому или друзьям.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

bagab, 7 на заберут, а 20л баклажку заберут
Про шины, кстати, есть контры, которые их тоже собирают. Ставят контейнер 20-ку, любой желающий может приехать и выгрузить туда. Бесплатно.
В Москве? Может быть.... Во всей стране не так, далеко не так. Ни один владелец Прадо, которые приезжают ко мне, да и не Прадо, совершенно не желают везти лично эти шины в какие-то контейнеры. Они просто хотят их оставить в сервисе. А когда им озвучивается сумма утилизации в 1000 руб за комплект, то вони на час. Я готов их отвезти на служебном авто в этот контейнер( если найду в локации), но я это должен делать бесплатно??? Про масло: баклажка в 20 л - три замены или полтора года. Лично Вы, вот лично, будете сливать три раза отработку и хранить её в канистре это время в ожидании прибытия утилизаторщиков?

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Вот уж тема, да вы шире смотрите, есть куча техники в деревнях, трактора, грузовики, квадрики, снегоходы, уазы и вообще всё, какие сервисы какие задачи масла. Кто то хранит, кто то и на землю , это было есть и будет. Лично у меня стоит годами в гараже, не мешает,  постепенно и использую , по осени весне на рыбалке охоте для розжига в сырость