bagab, 7 на заберут, а 20л баклажку заберут
Про шины, кстати, есть контры, которые их тоже собирают. Ставят контейнер 20-ку, любой желающий может приехать и выгрузить туда. Бесплатно.
В Москве? Может быть.... Во всей стране не так, далеко не так. Ни один владелец Прадо, которые приезжают ко мне, да и не Прадо, совершенно не желают везти лично эти шины в какие-то контейнеры. Они просто хотят их оставить в сервисе. А когда им озвучивается сумма утилизации в 1000 руб за комплект, то вони на час. Я готов их отвезти на служебном авто в этот контейнер( если найду в локации), но я это должен делать бесплатно??? Про масло: баклажка в 20 л - три замены или полтора года. Лично Вы, вот лично, будете сливать три раза отработку и хранить её в канистре это время в ожидании прибытия утилизаторщиков?
Да, в Москве. Понятно, что если отъехать немного, то таких контейнеров скорее всего не найдёшь. Но в тех местах шины на цветники нормально идут.
Лично у меня, в другой жизни правда, в гараже скапливались баклажки с обработкой. Потом как-то рассасывались, но в канаву не выливались.
Давно уже на сервисе обслуживаю машины. Вижу, что сервис тоже не сливает в канаву. Находит куда лучше применение.
Но в целом по стране, соглашусь, что об экологии в последнюю очередь основная масса думает. Помойка на помойке. На природу куда ни приедешь, сначала за предшественниками мусор надо собирать. Причём больше всего мусора от отдыхающих, живущих неподалёку.