'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Целесообразность обслуживания гарантийного авто у ди  (Прочитано 46475 раз)

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

bagab, вот ты завёлся)))
Большинство отработку сливают в ближайшую канаву. Но в глобальном смысле переживают за экологию.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л

bagab, 7 на заберут, а 20л баклажку заберут
Про шины, кстати, есть контры, которые их тоже собирают. Ставят контейнер 20-ку, любой желающий может приехать и выгрузить туда. Бесплатно.
В Москве? Может быть.... Во всей стране не так, далеко не так. Ни один владелец Прадо, которые приезжают ко мне, да и не Прадо, совершенно не желают везти лично эти шины в какие-то контейнеры. Они просто хотят их оставить в сервисе. А когда им озвучивается сумма утилизации в 1000 руб за комплект, то вони на час. Я готов их отвезти на служебном авто в этот контейнер( если найду в локации), но я это должен делать бесплатно??? Про масло: баклажка в 20 л - три замены или полтора года. Лично Вы, вот лично, будете сливать три раза отработку и хранить её в канистре это время в ожидании прибытия утилизаторщиков?
Да, в Москве. Понятно, что если отъехать немного, то таких контейнеров скорее всего не найдёшь. Но в тех местах шины на цветники нормально идут.
Лично у меня, в другой жизни правда, в гараже скапливались баклажки с обработкой. Потом как-то рассасывались, но в канаву не выливались.
Давно уже на сервисе обслуживаю машины. Вижу, что сервис тоже не сливает в канаву. Находит куда лучше применение.
Но в целом по стране, соглашусь, что об экологии в последнюю очередь основная масса думает. Помойка на помойке. На природу куда ни приедешь, сначала за предшественниками мусор надо собирать. Причём больше всего мусора от отдыхающих, живущих неподалёку.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Ну а слитое масло куда?
У меня охранники забирают всегда. Им есть наверно куда деть, печки, и тд.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Ну а слитое масло куда? Мы его централизовано утилизируем, заботимся об окружающей среде. А вы, обслуживающие сами, куда деваете? Мне просто интересно)
В меру своей испорченности. Кто-то в канаву, а кто-то отапливает отработкой, у кого-то приезжают и забирают те, кто топит...
Неправда. 7 литров моторного масла из Прадо никто не приедет и не заберёт. Отапливание отработкой в количестве 7 литров тоже бред. Вопрос остаётся открытым - как утилизируют масло люди обслуживающие Авто самостоятельно. Вопрос серьёзный. Засрали всю страну отработкой в канавах и шинами.
в бензопилу, для смазки цепи. Дровишки в баню пилю. В гаражной группе 2 двухсотлитровки возле эстакады стоят, туда сливают. Да есть куча способов применения отработки. И никто хороших механиков за нелюдей не считает. Их уважают и к ним очереди. Но....согласись их оооочень мало. В большей части много неграмотных, зачастую пытающихся вешать лапшу на уши. Т.е. развести на деньги. Отсюда и отношение у многих осторожное. Не знаю, как классифицируется замена масла по сложности, но думаю это не сложная операция и ее выполнение не требует высокой квалификации, а посему и не должно стоить суммы взятой с потолка.
Иная простота хуже воровства

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

И никто хороших механиков за нелюдей не считает. Их уважают и к ним очереди. Но....согласись их оооочень мало. В большей части много неграмотных, зачастую пытающихся вешать лапшу на уши. Т.е. развести на деньги.
Верно, если есть грамотный и главное ответственный, который сделает как для себя и ты будешь уверен в нём, то и стоять над душой не будешь. Отдал авто, потом забрал. Но таких еще поискать надо. А если рядом стоять, какой смысл, время все равно тратишь на это. Лучше тогда самому сделать, если конечно есть инструмент и руки растут откуда надо.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

bagab, вот ты завёлся)))
Большинство отработку сливают в ближайшую канаву. Но в глобальном смысле переживают за экологию.
Посмотри мои видео в Ютюб, у меня все в пяти литровках. То, что сливают, это конечно правда, но это такой менталитет у людей. И мусор из окон авто выбрасывают, что, нельзя на заправке потом выбросить в бак? Так что это скорее риторическим вопрос.

Alekseeevich

• Практика - критерий истины. К. М.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 2003 3.4 /TLC 100 2005 4.7/ TLC 200 2011 4.7
    • TLC 200 4,7 & Prado 150 4,0

В Приморье отработку ещё поискать))) у многих котлы в домах работают на отработке за милую душу. И денежку за неё дадут и вывезут сами

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

bagab, вот ты завёлся)))
Посмотри мои видео в Ютюб, у меня все в пяти литровках. То, что сливают, это конечно правда, но это такой менталитет у людей. И мусор из окон авто выбрасывают, что, нельзя на заправке потом выбросить в бак? Так что это скорее риторическим вопрос.
Я не тебя имел ввиду))))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я не тебя имел ввиду))))
Да понятно, что это образно о всех тех кто льет на обочину. :)

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я не тебя имел ввиду))))
Да понятно, что это образно о всех тех кто льет на обочину. :)
Совершенно верно!