'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ  (Прочитано 56489 раз)

Petrovich31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • X-Trail T31, CR-V
Re: КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ
« Ответ #210 : 07 12 2023, 22:07:56 »

Щас первый раз Эксид РИкс видел близко)
Красивый авто)
На прошлой неделе был в Курске (машину жены на сервис гонял), рядом куча автосалонов китайских брендов. Ходил вокруг этого RX – внешне неплохая машинка, внутри полно всяких плюшек. Но для себя такую не рассматривал бы.
Попробовал тест-драйв Exeed VX – этот кузов побольше, 7 мест.
Двигатель 2л, 250сил, набирает резво, по ресурсу статистики нет. По салону – тоже много плюшек, цена 5+млн.р.
Что неприятно удивило:
1.   Ватные тормоза. Менеджер включил спортивный режим, внятнее не стало. На моих 13-15 летних машинах торможение понятнее, чётче.
2.   Попробовал порезче стартануть в «каше» - задняя ось, кмк, подключается позно, «толчёк» почувствовал через секунду где-то.
3.   Запотевание передних боковых стёкол. Погода 0°_+2°, кондиционер должен сушить воздух в салоне, но обдув стёкол слабый или отсутствует, из-за этого была видимость ограничена.
4.   Фары по углу наклона (в зависимости от загрузки а/м) регулируются вручную, колёсиком… Я от такого отвык. Омывателей фар нет.
5.   Посмотрел цены на расходники в салоне. Тормозные колодки – около 15т.р. На свои машины беру Galfer, ATE около 5т.р. за комплект на ось, считаю – дороговато, а тут Китай…
6.   В ремзоне висел такой на подъёмнике – трубки (по-моему, кондиционера - алюминиевые) проложены под днищем, не в туннеле, и ничем не защищены. На мой взгляд, первый же сугроб, или кустарник принесут печальку… Да и защита моторного отсека тоже удивила – из металла толщиной, наверное, 1мм, и креплений болтовых штук 10. Возможно, это пыле- и брызгозащита. Сервисмен говорит, что дополнительной защиты ещё не видел.
Общее впечатление – красивый «фантик» с сомнительной начинкой, с непонятным ресурсом и сервисом. И с ценой, сравнимой с неплохим экземпляром из вторичного рынка.

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #211 : 08 12 2023, 12:50:56 »

<a href="https://youtube.com/v/RPBGP7U8Ws0?si=Z177FVSXjYIEI9XY" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/RPBGP7U8Ws0?si=Z177FVSXjYIEI9XY</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #212 : 08 12 2023, 17:33:41 »

Подшиваловы, Свиридовы, Лисовские и иже с ними - типичные представители отечественного блогинга  для недалеких и просто идиотов.  Ценной информации там нет и никогда не было - в основном реклама, манипуляции и опять реклама. Китайский кооперативный автопром идет в правильном направлении, но в общемировом понимании это цыганочка с выходом. В странах первого мира так вообще перспективы так себе - темные лошадки с плохим бэкграундом и  отсутствием пропагандистской поддержки. В ЮВА еще хуже - даже корейский автопром до сих пор не жалуют, а уж китайский и подавно, Латинская Америка, БРИКС, еще может быть.
На нашем суверенном рынке ситуация в отсутствии конкуренции непредсказуема. При данном уровне цен на чинапром потребительские ожидания от пользования не будут делать скидку, типа берите, что дают, а то и этого не будет. Будет, рыночные механизмы расставят все по местам.
Одно ясно, что наши  "старички"  от ТМК еще послужат. И вторичный рынок тому блестящий пример.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #213 : 08 12 2023, 18:32:42 »

Щас первый раз Эксид РИкс видел близко)
Красивый авто)
На прошлой неделе был в Курске (машину жены на сервис гонял), рядом куча автосалонов китайских брендов. Ходил вокруг этого RX – внешне неплохая машинка, внутри полно всяких плюшек. Но для себя такую не рассматривал бы.
Попробовал тест-драйв Exeed VX – этот кузов побольше, 7 мест.
Двигатель 2л, 250сил, набирает резво, по ресурсу статистики нет. По салону – тоже много плюшек, цена 5+млн.р.
Что неприятно удивило:
1.   Ватные тормоза. Менеджер включил спортивный режим, внятнее не стало. На моих 13-15 летних машинах торможение понятнее, чётче.
2.   Попробовал порезче стартануть в «каше» - задняя ось, кмк, подключается позно, «толчёк» почувствовал через секунду где-то.
3.   Запотевание передних боковых стёкол. Погода 0°_+2°, кондиционер должен сушить воздух в салоне, но обдув стёкол слабый или отсутствует, из-за этого была видимость ограничена.
4.   Фары по углу наклона (в зависимости от загрузки а/м) регулируются вручную, колёсиком… Я от такого отвык. Омывателей фар нет.
5.   Посмотрел цены на расходники в салоне. Тормозные колодки – около 15т.р. На свои машины беру Galfer, ATE около 5т.р. за комплект на ось, считаю – дороговато, а тут Китай…
6.   В ремзоне висел такой на подъёмнике – трубки (по-моему, кондиционера - алюминиевые) проложены под днищем, не в туннеле, и ничем не защищены. На мой взгляд, первый же сугроб, или кустарник принесут печальку… Да и защита моторного отсека тоже удивила – из металла толщиной, наверное, 1мм, и креплений болтовых штук 10. Возможно, это пыле- и брызгозащита. Сервисмен говорит, что дополнительной защиты ещё не видел.
Общее впечатление – красивый «фантик» с сомнительной начинкой, с непонятным ресурсом и сервисом. И с ценой, сравнимой с неплохим экземпляром из вторичного рынка.

И не проспоришь - за пять миллионов спрос особый. Не столь щепетильный, чем при цене в 1,5 - 2 , что ближе к разумной при всех недостатках.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #214 : 09 12 2023, 05:57:04 »

Конкурент Крузаку и Прадику

<a href="https://youtube.com/v/CpteuAnnE4M?si=j8I2vOWOUXXal3kU" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/CpteuAnnE4M?si=j8I2vOWOUXXal3kU</a>
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

CrazyHorse

• Знание это огонь, выжигающий радость!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Не мы такие, жизнь такая...
    • Executive Black '17 Disel
« Ответ #215 : 09 12 2023, 09:06:41 »

О Хоспаде!  :o Новая реальность  8)
Да ни в жизнь не пересяду с проверенных десятилетиями агрегатов на эти одноразовые сверкающие погремушки.

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #216 : 09 12 2023, 18:16:58 »

<a href="https://youtube.com/v/CpteuAnnE4M?si=j8I2vOWOUXXal3kU" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/CpteuAnnE4M?si=j8I2vOWOUXXal3kU</a>
SMM-стендапер. На вопросы про морозы и экспедиции бойко отвечает - эти машины созданы для перемещения от небоскреба к небоскребу.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #217 : 10 12 2023, 23:56:07 »

Такой не маленький авто, а багажник 450 л  ;D. Маленький как и во всех китайцах. Почти весь обзор как обычно про экранчики, кнопочки. А как у него с энергоёмкостью подвески вне асфальта не увидел.
Неужели действительно большинству сейчас так важны мониторы и всякая лабуда, а не собственно само авто и его прямое назначение - ездить в тч вне дорог:o.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #218 : 11 12 2023, 07:46:09 »

...Сейчас такое глобальное развитие дорог Единой России, что мест где нет асфальта (хотя бы по бумагам)- наверное не найти даже в тайге, так что если идет речь о развитии рынка братского автопрома в нашем Отечестве-  то вопрос энергоемкости подвески -более не актуален  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Chernysh

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #219 : 12 12 2023, 12:16:15 »

Сын подарил маме OMODA C5. Какие бы дифирамбы не пели китайцам, но Крузак 10-летней давности круче!