'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перебросить кузов  (Прочитано 3928 раз)

Александр C

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Перебросить кузов
« Ответ #10 : 19 09 2022, 20:18:35 »

Тоже есть такая мысль, может вообще взять без таможни и ничего не переставлять. Ценник от 1 комплектации не сильно отличается.

Yasher

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 20 09 2022, 18:07:37 »

Вопрос все-таки такой. У меня кузов по докам цвет "Серый". На самом деле такой https://ibb.co/pngfqZ9.
Будут ли в дальнейшем какие-то проблемы, если я поставлю такой? https://ibb.co/hFVMkhR

Начитался уже, что при сомнении гайцы могут направить на экспертизу и там могут установить, что кузов не красился и отличается от цвета оригинала, а значит кузов менян. А замена кузова у нас законодательно запрещена (да, то что мы делаем незаконно, но если все сделать хорошо, то никто не докажет).

И второй вопрос. Продавец говорит, что кузова 1й и 2й модели идентичные. Т.е. неважно что подушки разные, но стоят они на тех же местах и посадочные места одинаковые.
Но проблема может быть в различиях в косе. Подскажите, кто знает, что там в косе различается? Фишки коннекторы? Расположение контактов в разъемах?

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95,2001,3RZ-FE,Japan
« Ответ #12 : 21 09 2022, 15:25:50 »

Вопрос все-таки такой. У меня кузов по докам цвет "Серый". На самом деле такой https://ibb.co/pngfqZ9.
Будут ли в дальнейшем какие-то проблемы, если я поставлю такой? https://ibb.co/hFVMkhR

Начитался уже, что при сомнении гайцы могут направить на экспертизу и там могут установить, что кузов не красился и отличается от цвета оригинала, а значит кузов менян. А замена кузова у нас законодательно запрещена (да, то что мы делаем незаконно, но если все сделать хорошо, то никто не докажет).

И второй вопрос. Продавец говорит, что кузова 1й и 2й модели идентичные. Т.е. неважно что подушки разные, но стоят они на тех же местах и посадочные места одинаковые.
Но проблема может быть в различиях в косе. Подскажите, кто знает, что там в косе различается? Фишки коннекторы? Расположение контактов в разъемах?
Где это записано,что менять кузов запрещено?Если хочешь по-закону,то берёшь ГТД на кузов,едешь в ГАИ и вносишь изменения.А вообще,кузова и двигателя не номерные,замена агрегатов разрешена.

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 21 09 2022, 15:32:07 »

Насколько я знаю,во второй модели ЭБУ идёт с иммобилайзером.Там могут быть различия по фишкам.

Vityok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Не Тойота
« Ответ #14 : 27 09 2022, 06:25:53 »

Уточнил

Если я правильно понял эксперта, табличку вообще трогать нельзя...

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 03 10 2022, 15:31:57 »

Уточнил

Если я правильно понял эксперта, табличку вообще трогать нельзя...
Купил себе контрактную кабину на грузовик, с ГТД,цвет совпадает.Табличка крепится к кабине двумя саморезами.Перекручу табличку и всё.Изменения вносить не буду.

Vityok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Не Тойота
« Ответ #16 : 03 10 2022, 21:06:46 »

Ну если не оформлять замену цвета (когда явно будет видно, что не перекрас, а замена деталей), то вряд ли вопросы возникнут...

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 04 10 2022, 05:51:01 »

Ну если не оформлять замену цвета (когда явно будет видно, что не перекрас, а замена деталей), то вряд ли вопросы возникнут...
Смена цвета кузова в обязательном порядке через ГАИ.Если заказывать кузов с Японии,то по желанию клиента подберут нужный цвет.

Shpil

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 4,0
« Ответ #18 : 04 10 2022, 08:25:21 »

А если запылить старый в цвет нового, оформить изменение цвета, а потом перекинуть? Покрасить хоть кисточкой!

!
Сергей, Москва.

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 04 10 2022, 08:33:45 »

А если запылить старый в цвет нового, оформить изменение цвета, а потом перекинуть? Покрасить хоть кисточкой!

!
Изменения в цвете можно и потом оформить через ГАИ,имея ГТД на руках.А когда цвет совпадает можно и не заморачиваться.У нас так весь народ делает.