'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Одновременно ошибки по лямбда-зондам(до ката) на обеих  (Прочитано 4925 раз)

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

Всем привет. Прадо 120, 4.0, 2005, 291000 км, катализаторы на месте. Выдает ошибки Р2238 и Р2241, за буквально неделю-две, до этого, выдавал ошибку по втором датчику второй банки, но она пропала и появились две по первым. Так вот, скажите, пожалуйста, было ли такое у кого-то ведь ошибка сразу по обоим как-то подозрительно, думаю проблема в топливе или всё же такое может быть? До этого задул ужасного газа что машина вообще еле ехала, на бензине ехала хорошо, но в один момент на ходу пропадала тяга (на газу такое тоже бывало), потом снова всё ставало на свои места - в качестве бензина не уверен и так же точно знаю что переливают две бензиновые форсунки. До этой заправки плохого газа машина на газу работала идеально (за исключением того что на ходу могла пропадать, на время, тяга), а на бензине всегда подтраивала на низких оборотах из-за того что переливает. До нормальной газовой заправки никак не доеду и уже месяц езжу на бензине который тоже вряд-ли хороший... Подскажите, пожалуйста, куда копать, сразу лесть к лямбдам или залить нормального топлива и поездить на нему? Я склонен ко второму варианту, но может, уже кто-то сталкивался с подобным?

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

С подобным много кто сталкивался. Тут 2 пути. Замена катов или их ликвидация.
  У меня их нет 5 лет.
И где-то большая тема есть про это.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

майн год...стока всего в топливной накуеверчено.....
форсунки, газ, бензак, лямбды, каты - копайте по порядку все это
на дровах передвигаетесь товарищч

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

Отмыл первые лямбды ортофосфоркой,
 хоть и нельзя вроде как с нашими это делать, по наруже прям до идеала отмылось, без механических воздействий, внутри думаю тоже нормально отмылось, прокалил их горелкой, поставил назад и машина заработала почти идеально на 90% так немного льют пара форсунок, проехал км 30 прям как новый))) постоял он у меня на улице пару часов, завожу вечером что бы загнать и снова протрой и те же ошибки))

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Всем привет. Прадо 120, 4.0, 2005, 291000 км, катализаторы на месте. Выдает ошибки Р2238 и Р2241, за буквально неделю-две, до этого, выдавал ошибку по втором датчику второй банки, но она пропала и появились две по первым. Так вот, скажите, пожалуйста, было ли такое у кого-то ведь ошибка сразу по обоим как-то подозрительно, думаю проблема в топливе или всё же такое может быть? До этого задул ужасного газа что машина вообще еле ехала, на бензине ехала хорошо, но в один момент на ходу пропадала тяга (на газу такое тоже бывало), потом снова всё ставало на свои места - в качестве бензина не уверен и так же точно знаю что переливают две бензиновые форсунки. До этой заправки плохого газа машина на газу работала идеально (за исключением того что на ходу могла пропадать, на время, тяга), а на бензине всегда подтраивала на низких оборотах из-за того что переливает. До нормальной газовой заправки никак не доеду и уже месяц езжу на бензине который тоже вряд-ли хороший... Подскажите, пожалуйста, куда копать, сразу лесть к лямбдам или залить нормального топлива и поездить на нему? Я склонен ко второму варианту, но может, уже кто-то сталкивался с подобным?
С газом похоже попали. Как-то слить. На бензе ездить пробуйте без газа

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Проехал на 4 литровом на газу 200+ т.км. Сначала вторые лямбды отключил, перепрошил на Евро 2, потом выбили каты или одновременно (не помню уже) потом перешили на Евро 0 т.к. полезли ошибки передних лямбд, потом начали лить форсунки и расход на бензе был просто космическим )) Далее автомобиль был продан, новый владелец ездит на газу кайфует ))
Что бы не говорили экономия от газа с учетом всех попадосов, визитов на сервисы, диагностиками и т.д. не такая уж огромная.
P.S. Ставишь газ будь готов ))

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

С газом похоже попали. Как-то слить. На бензе ездить пробуйте без газа
Да газ плохой, это факт, такое уже было, сливал и ехал на норм АЗС. Но сейчас в основном езжу на бензине поэтому нужно делать. Выкрутил снова лямбду по которой выбило ошибку черная как вантаблэк, по одной голове все 3 форсы заливают, заказал новые, снова помою лямбду и посмотрю, но беда в том что и на второй голове тоже выбило ошибку по лямбде, скорее всего и их (лямбды) буду менять.

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

Проехал на 4 литровом на газу 200+ т.км. Сначала вторые лямбды отключил, перепрошил на Евро 2, потом выбили каты или одновременно (не помню уже) потом перешили на Евро 0 т.к. полезли ошибки передних лямбд, потом начали лить форсунки и расход на бензе был просто космическим )) Далее автомобиль был продан, новый владелец ездит на газу кайфует ))
Что бы не говорили экономия от газа с учетом всех попадосов, визитов на сервисы, диагностиками и т.д. не такая уж огромная.
P.S. Ставишь газ будь готов ))

Газ на нашем как я понял уже тоже 200+ км стоит, пробег 300к по катам ещё ошибки нет, но заглядывал к ним - верх, к двигателю, целый, низ, почти половины ката нет с обеих сторон)))

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Прошивайте на Евро 0, выбивайте каты и катайтесь, кстати динамика бешенная будет, сейчас 150 282 кобыл стоит в сторонке относительно той ))

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Прошивайте на Евро 0, выбивайте каты и катайтесь, кстати динамика бешенная будет, сейчас 150 282 кобыл стоит в сторонке относительно той ))
Евро 0, это ВАЗ 2201 70-х годов выпуска... вот хочу спросить, а что в той прошивке, которая Е0, Е2? Что в ней изменено? Т.е. кто то как то программно отключил свечение чека на панели приборов  ::) всЁ на том же стоковом железе и ЭБУ... жесть какая! icon_crazy2
Меня еще умиляют фразы: удалил каты, теперь фыыыыриииит... мда...
... и будет вам счастье!