'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сыроделие-меня зацепило  (Прочитано 18220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Сыроделие-меня зацепило
« : 23 10 2022, 22:42:55 »

Итак, тема такая-началось все конечно с поедания, сначала по разным кафешкам и странам, когда это было актуальнее, а теперь путешествуя пр России, обращаю внимания, пробую, разные экскурсии посещаю, дегустации и вот теперь курсы и практика! Уже практикую молодые мягкие сыры:адыгейский, маскарпоне, халуми и рикотту и иду далее! Куда это все меня заведет еще не понятно, но семья довольна-вкусняшки свежие дома:) предлагаю делиться премудростями и успехами!
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5317/-366
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152599
    • GX 470
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #1 : 24 10 2022, 07:00:50 »

Прикольно, подписываюсь на темку)
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #2 : 25 10 2022, 12:33:38 »

Ждём от автора парочку рецептов сыра, и конечно фото самого процесса сыроварения!  :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #3 : 26 10 2022, 20:36:31 »

Да не вопрос. Итак  завтра у меня посещение профессиональной выставки по дизайну, ну и закупка ингредиентов, а вот в пятницу буду варить самый быстрый (часа 3) сырочек  и легкий - адыгейский. Начнем с него:) Желающим вкратце расскажу как. А надо - Пастеризованное молоко 4л, уксус 9%, соль, можно укропчик. Еще думаю лук попробовать. А вот   инструменты опишу завтра.
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5317/-366
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152599
    • GX 470
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #4 : 27 10 2022, 03:29:49 »

Ждём ok
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #5 : 28 10 2022, 22:05:00 »

Итак сегодня сыр был сварен, а началось все с покупке в Рузе молочка, 4 литра в кастрюльку и на огонь, наливаем и нагреваем до 75 градусов
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #6 : 28 10 2022, 22:07:03 »

Заготавливаем 25 и еще примерно 20 мл  уксуса 9% ( в норме говорят 25мл, но никогда не хватает и добавлять по мере  пока не увидите водянистую  сыворотку желтую)

Греем до 75градусов снимаем с плиты не переставая помешивать все это время, вливаем уксус и мешаем
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #7 : 28 10 2022, 22:08:18 »

Когда молоко свернется выглядеть будет вот так и можно начинать вылавливать шумовкой  в сито.
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #8 : 28 10 2022, 22:09:38 »

В процессе выкладки можно подмешать  травок - специй типа укропа. Каждый сам решает какую траву мешает:)  и докладываем далее  хлопьями.
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #9 : 28 10 2022, 22:10:56 »

Получается примерно 500гр вещества:) оно сидит в сите и сливается лишняя сыворотка. примерно через минут 30 его надо перевернуть
Записан