'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сыроделие-меня зацепило  (Прочитано 18358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Сыроделие-меня зацепило
« : 23 10 2022, 22:42:55 »

Итак, тема такая-началось все конечно с поедания, сначала по разным кафешкам и странам, когда это было актуальнее, а теперь путешествуя пр России, обращаю внимания, пробую, разные экскурсии посещаю, дегустации и вот теперь курсы и практика! Уже практикую молодые мягкие сыры:адыгейский, маскарпоне, халуми и рикотту и иду далее! Куда это все меня заведет еще не понятно, но семья довольна-вкусняшки свежие дома:) предлагаю делиться премудростями и успехами!
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5317/-366
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152607
    • GX 470
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #1 : 24 10 2022, 07:00:50 »

Прикольно, подписываюсь на темку)
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #2 : 25 10 2022, 12:33:38 »

Ждём от автора парочку рецептов сыра, и конечно фото самого процесса сыроварения!  :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #3 : 26 10 2022, 20:36:31 »

Да не вопрос. Итак  завтра у меня посещение профессиональной выставки по дизайну, ну и закупка ингредиентов, а вот в пятницу буду варить самый быстрый (часа 3) сырочек  и легкий - адыгейский. Начнем с него:) Желающим вкратце расскажу как. А надо - Пастеризованное молоко 4л, уксус 9%, соль, можно укропчик. Еще думаю лук попробовать. А вот   инструменты опишу завтра.
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5317/-366
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152607
    • GX 470
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #4 : 27 10 2022, 03:29:49 »

Ждём ok
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #5 : 28 10 2022, 22:05:00 »

Итак сегодня сыр был сварен, а началось все с покупке в Рузе молочка, 4 литра в кастрюльку и на огонь, наливаем и нагреваем до 75 градусов
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #6 : 28 10 2022, 22:07:03 »

Заготавливаем 25 и еще примерно 20 мл  уксуса 9% ( в норме говорят 25мл, но никогда не хватает и добавлять по мере  пока не увидите водянистую  сыворотку желтую)

Греем до 75градусов снимаем с плиты не переставая помешивать все это время, вливаем уксус и мешаем
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #7 : 28 10 2022, 22:08:18 »

Когда молоко свернется выглядеть будет вот так и можно начинать вылавливать шумовкой  в сито.
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #8 : 28 10 2022, 22:09:38 »

В процессе выкладки можно подмешать  травок - специй типа укропа. Каждый сам решает какую траву мешает:)  и докладываем далее  хлопьями.
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #9 : 28 10 2022, 22:10:56 »

Получается примерно 500гр вещества:) оно сидит в сите и сливается лишняя сыворотка. примерно через минут 30 его надо перевернуть
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #10 : 28 10 2022, 22:12:21 »

Переворот занятие увлекательное. Потом опять выкладываем еще минут на 30 чтоб стекла сыворотка и далее солим с двух сторон. Потребуется примерно чайная ложка на этот кусок
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #11 : 28 10 2022, 22:14:14 »

Солим с 2 сторон и через минут еще 15 ставим часика на 3 и более в холодильник уже сняв с сита. Собственно потом нападаем пробовать. 
Следующий у меня по плану Халуми (уже готовила, но умение надо оттачивать), ну и проба моцареллы!
Всем приятного!
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5317/-366
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152607
    • GX 470
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #12 : 29 10 2022, 09:22:28 »

eva, я так понимаю некоторые фотки не видно. Почитай как выкладывать фото на форум нужно..  https://prado-club.su/forum/index.php?topic=3.msg88#msg88  вложенными файлами размещать фото здесь не приветствуется)
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5317/-366
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152607
    • GX 470
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #13 : 29 10 2022, 09:24:39 »

Да не вопрос. Итак  завтра у меня посещение профессиональной выставки по дизайну, ну и закупка ингредиентов, а вот в пятницу буду варить самый быстрый (часа 3) сырочек  и легкий - адыгейский. Начнем с него:) Желающим вкратце расскажу как. А надо - Пастеризованное молоко 4л, уксус 9%, соль, можно укропчик. Еще думаю лук попробовать. А вот   инструменты опишу завтра.

почему именно пастеризованное молоко нужно? Оно вроде как молоком по большому счету и не является)
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #14 : 29 10 2022, 10:51:07 »

Ну есть еще ультрапастеризованное и  что-то из сухого молока восстановленное - из этого не получиться.
Можно брать фермерское, и для обеззараживания самим пастеризовать. 
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5317/-366
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152607
    • GX 470
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #15 : 30 10 2022, 02:37:07 »

Ну есть еще ультрапастеризованное и  что-то из сухого молока восстановленное - из этого не получиться.
Можно брать фермерское, и для обеззараживания самим пастеризовать. 
а что, при изготовлении сыра, молоко нужно обязательно пастеризовать? Нельзя взять сразу из под коровы и делать сыр?
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #16 : 02 11 2022, 22:10:27 »

Ну если корова своя, то ваще без проблемм.но официальная версия -надо (нагреть до 65 град., а потом охладить до комнатной)
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #17 : 12 11 2022, 20:39:21 »

Итак сегодня был "блин - почти комом" - моцарелла... надо думаю четче пересчитывать ферменты мне и с остужением  молока до 12 градусов я попрыгала... пошли все заморженные грибы в морозилке - были пущены в раковину с молоком плавать:)  Еще интересное  занятие вытягивать ее и шарики формировать... Но тут еще думаю будут  практики и будут более хорошие шарики
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #18 : 12 11 2022, 20:48:01 »

Вот таких 3 шарика вышло
Записан

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #19 : 12 11 2022, 20:48:54 »

Ну и сразу все было опробовано на муже:) Муж выжил, сыр нет.:)
Записан

sss70

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +19736/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47458
  • Город: Москва
    • TLC PRADO 2.8 D
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #20 : 26 11 2022, 21:13:08 »

И замолчала красавица, давай уже интересно однако!
Записан
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #21 : 20 12 2022, 08:36:11 »

И замолчала красавица, давай уже интересно однако!
Занята наверное, сыр для мужа наваривает... :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

eva

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 41
Re: Сыроделие-меня зацепило
« Ответ #22 : 02 01 2023, 12:17:58 »

Да жизнь дала жару- вступали в наследство и ставили машину на учет- приезжали 3раза, заставили все с машины содрать:кунг, ксенон, поменять стекло, балку фаркопа, успели меня повязать на дороге, тк номера машин в случае смерти хозяина ставят в розыск… вообщем жесть-не до сыра было. Теперь надеюсь вернусь к процессу!
Записан