А почему так сложно налить 95? Его нет или он намного дороже?
А зачем лить дороже, если разницы нет, зимой на 92 запускается лучше, и присадок в нем меньше, чище форсунки.
Проверял расход на разных бензинах, проехал с Владика до Питера на 95-м, а обратно на 92-м, расход был одинаков до десятых долей литра.
Можно и 100-й лить, если бы был от него толк. Вот в свой ВАГ лью 100-й, так как на 95-м заметно больше расход и мощность меньше.
Совершенно верно, зачем лить 95 если можно спокойно ездить на 92, который и дешевле, и чище, и на котором в холодную погоду двигатель заводится лучше. А главное, он предусмотрен к использованию заводом.
Я до Питера не ездил, но тоже проводил эксперименты по расходу топлива на 92 и 95 тоже делал, только плечо испытаний 1000 км в одну сторону и 1000 км в другую, но несколько раз.
Мой вывод: 95 расходуется чуть меньше, но по деньгам, если разница в цене 2 и более рубля за 1 л., 95 дороже.
2-е знакомых владельцев АЗС, в один голос утверждали, что 92 бензин чище, там меньше всяких присадок, и поэтому сами свои авто, которые можно заправлять именно 92 заправляли только 92. И для меня это был основной довод.