Ребят, у мну 2.7 моторина, знаю знаю нет в прошивке круиза тама, а может вы всетаки ошибаетесь может его там и не должно быть? может все дело в проводке, как известно ее с рулевой колонки до мозгов не тянется.
Короче у меня очередная задумка на радость форумчанам: как работает круиз - заводиш машинку, разгоняешся свыше 30км/ч нажимаеш круиз, отпускаеш педаль газа и танцуеш ча ча ча там внизу а машинка продолжает ехать так? при желании плюсиком добавляеш газку и минусом сбавляеш да?
Теперь чего стоит всю эту логику собрать на примитивном процессоре типа атмел или чтото в этом роде, потом запитать с борта 12вольт через ключ обязательно, далее встроить в цепь реостата педали газа, взять показания скорости от щитка приборов и вроде всех делов? приразгоне проц будет остоянно считывать положение педали газа, то есть сопротивление с его реостата и скорость с щиткового спидометра и как только поступит сигнал нажатой кнопеньки круиза подаст на ноженьки с которых считывал иммитирующий сигнал, ножку технично убрали и вуаля ЭБУ хоть бы хны машинка продолжает ездить, а чуть забыл надо ещё с педали тормоза проводок, стоит нажать на тормоз как проц сбрасывает сигнал и переводит на руч... точнее ножное управление. Скорость со спидометра нужна для обратной связи, то есть для компенсирования, если скорость падат то подает газку, если по спуску скорость растет то сбавляет обороты.
Я чтото упустил?
Скоро прибудет мой Ардуино, буду его пытать на эту тему!