'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Заклинило суппорт  (Прочитано 9454 раз)

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200
Заклинило суппорт
« : 28 06 2010, 15:55:16 »

Ну вот, после всех моих неурядиц со 120, который сейчас стоит в ожидании ремонта, фортуна улыбнулась мне и на время моей безлошадности, знакомые передали во временное пользование 90 с дизелем. Данный конкретный автомобиль знаю уже давно, он всегда служил верой и правдой, но тут вчерашним днем, от правого переднего колеса стал доноситься лязгающий звук осиливающийся при торможении. Все это призошло в 150 км от Москвы. Первоначальные наихудшие предположения подтвердились после снятия колеса в придорожном шиномонтаже. Как итог, сточена в хлам внутренняя колодка, тем самым убит тормозной диск. Внешняя сторона (колодка+диск в норме), предполагаю, что заклинило как то внутренний поршень. Ситуация обидная и нелепая (поскольку прадик не мой, и от того еще более неприятная), но суть не в этом. Собственно вопрос к знатокам данной модели имеется.
Есть предположение, что поскольку авто около 6 месяцев вообще никак не эксплуатировалось, то суппорт закис и все эти дни я с ним и ездил, что интересно так это что скрипуны (если они конечно там есть) не сработали. Машину в бок не уводило при движении. Завтра в сервис на ремонт. Тем не менее прошу знатоков высказаться по поводу случившегося, просто для себя интересно понять по каким причинам так произошло, да ище и с одной стороны суппорта? Может кто сталкивался с подобным?
С уважением, starлей.     TLC 200 ('14) & TLC 95 ('00) & TLC 150 ('16)

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
Re: Заклинило суппорт
« Ответ #1 : 28 06 2010, 16:02:48 »

Попискивали ли колодки постоянно или только при торможении, есть мнение что колодки уже были убиты и диск тоже, ибо при несвоевременной замене этих расходников так и получается! Но чтобы сразу заклинил суппорт и убило напрочь и диск и колодку, это нужно неделю гонять на заклиневшем!!! У меня клинил суппорт когда полетел ГТЦ, ты просто не знаешь шо это такое :) авто как будто танк за собой волокёт, диски нагреваются аж до дыма!!! Так что я думаю это упущение хозяев авто!!!
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
« Ответ #2 : 28 06 2010, 16:05:15 »

И ещё добавлю, скрипуны там есть, и если бы как ты говоришь постоянно суппорт давил на торможение и стирало колодку, то противный писк не покидал тебя на протяжении всей езды!
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #3 : 28 06 2010, 16:06:16 »

Поршень легко мог закиснуть и не двигаться. а на фоне изношенного диска и колодки мог просто заклинить в каком то максимально "выжатом" положении.
По поводу индикаторов износа, если память не изменяет стоят они на 1 колодке а не на каждой. Либо фирма такая была, что колодка без индикатора оказалась.
Я у себя пока ждал клолдки просто отогнул эти пластины и ездил так. Но пробег то смешной был, потому так и сделал.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 28 06 2010, 16:11:26 »

Не знаю как на 90, но на 120 закисание суппорта передних тормозов - "не редкое" явление. Если суппорт закисает, то колодка не отходит от тормозного диска после торможения, т.е. постоянно подтормаживает и изнашивается. Скрипун в этом случае может не сработать, т.к. может быть расположен на другой колодке (которая не стачилась) или на другом краю колодки которая износилась.

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200
« Ответ #5 : 28 06 2010, 16:36:41 »

........ Так что я думаю это упущение хозяев авто!!!
Авто проходило ТО примерно 8-9 месяцев назад, машиной пользовались редко, колодки были практически новые, стояла до последних выездов около 6 месяцев. Ездил на ней к этому моменту чуть больше недели, но писка не слышал. Единственное в первые дни, отмечалось эпизодическое сильное биение этого колеса при торможении. Особого значения этому не предавал, поскольку анологичная ситуация с этой машиной была как то раз, ее гоняли тогда в сервис где сделали проточку дисков, сославшись на то что после долгой стоянки диски пошли корозией и поэтому дисбаланс нарушился вот и било его типа. Причем офицалы сказали, что можно и так было ездить, типа притрется как надо и все буде ОК. Вот в этот раз и не придали значения этому моменту, порешили с хозяином, что ну его в баню..... а  тут вон оно как вышло.

maxa

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 28 06 2010, 16:42:24 »

У меня нечто подобное было(после покупки, вестимо), только, что интересно, проявлялось подобное только при торможении. При движении тянуло немного вправо, но списывал всё на плохой развал схождение.
 При вскрытии обнаружилось, что в один из суппортов попала грязь, началась коррозия, и он начал подклинивать.
 Если бы вовремя не заменил, пришёл бы к описанной выше ситуёвине.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #7 : 28 06 2010, 17:27:48 »

Не знаю как на 90, но на 120 закисание суппорта передних тормозов - "не редкое" явление. Если суппорт закисает, то колодка не отходит от тормозного диска после торможения, т.е. постоянно подтормаживает и изнашивается. Скрипун в этом случае может не сработать, т.к. может быть расположен на другой колодке (которая не стачилась) или на другом краю колодки которая износилась.

На 90-ом такое тоже частенько случается, у меня было 1 раз. И у других слышал. Спасение - регулярное обслуживание суппортов.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #8 : 28 06 2010, 18:43:47 »

как вариант решения проблемы(временный) шприцом закачать тормозуху под пыльник поршня и погонять поршень туда-сюда.+плюс новые колодки.какое-то время будет все работать.
Любое кроилово ведет к попадалову.

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200
« Ответ #9 : 29 06 2010, 12:15:22 »

как вариант решения проблемы(временный) шприцом закачать тормозуху под пыльник поршня и погонять поршень туда-сюда.+плюс новые колодки.какое-то время будет все работать.
Там диску хана. Да и отдал я ее в ремонт уже, вот только сказали ремкомплекта у них нет. Ждать теперь придется.