'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Видеорегистраторы под запрет с 1 сентября 2023 ?  (Прочитано 9904 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

1 сентября 2023 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации №8371 о внесении изменений в Основные положения по допуску транспортных средств (ТС) к эксплуатации. В нем перечень условий, при котором запрещается использование ТС, дополняется новыми неисправностями и атрибутами. Особое внимание автолюбители и журналисты обратили на п.4 — «Обзорность транспортного средства», этот пункт и стал главным предметом обсуждения.

- Да, прямого запрета на их установку в России не появится. Юристы утверждают, что здесь важно обратить внимание на способ монтажа устройства3: в машине не должно быть никаких предметов, которые ограничивают обзорность водителя.
На самом деле, п.4.2, который и вызвал наибольший резонанс, по формулировке практически не отличается от аналогичного пункта на странице 316 Технического регламента Таможенного союза, утвержденного в 2011 году4 — он также не допускает «наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя» за исключением ряда заводских элементов. Получается, что с точки зрения законодательства уже 12 лет назад нельзя было размещать предметы, мешающие обзору.

Как правильно разместить видеорегистратор на лобовом стекле?

- Устройство следует ставить как можно ближе к середине верхнего края ветрового стекла, чтобы водитель со своего места видел всю его площадь. Впрочем, допускается установка и в других местах. На картинке ниже представлены контуры, внутри которых нельзя располагать видеорегистратор: 4, 5 и 9. Согласно ГОСТ, это нормативные зоны «А», «Б» и границы поля обзора «П», где не должно быть никаких помех. Соответственно, все остальные области стекла могут выступать местом для крепления видеорегистратора.

Видеорегистратор нельзя крепить в зонах "А", "Б" и "П" – обозначены цифрами 4, 5 и 9.

Цифры на схеме отражают элементы автомобиля и границы полей зрения:

— граница левого бокового окна;
— левая боковая стойка переднего окна;
— контур очистки лобового стекла;
— граница нормативной зоны «А»;
— граница нормативной зоны «Б»;
— граница прозрачной части лобового стекла;
— правая боковая стойка переднего окна;
— граница правого бокового окна;
— следы от плоскостей, формирующих границы нормативного поля обзора «П».

Возникают ситуации, когда не получается разместить прибор вне этих зон, например, из-за датчика дождя и света, антенны или блока сигнализации. Рекомендуем обратить внимание на видеорегистраторы, выполненные в форме зеркала заднего вида со встроенной камерой, которые устанавливаются поверх заводского с помощью креплений и отлично заменяют обычный видеорегистратор. Также для правильного размещения регистратора, при котором он не будет перекрывать обзор лобового стекла, прекрасно подойдут безэкранные модели, которые могут быть размещены на лобовом стекле за зеркалом заднего вида.

Что делать, если сотрудник ДПС настаивает на нарушении «новых» правил?

Попадут ли видеорегистраторы под запрет с 1 сентября 2023 года?
15 августа 2023
1 сентября 2023 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации №8371 о внесении изменений в Основные положения по допуску транспортных средств (ТС) к эксплуатации. В нем перечень условий, при котором запрещается использование ТС, дополняется новыми неисправностями и атрибутами. Особое внимание автолюбители и журналисты обратили на п.4 — «Обзорность транспортного средства», этот пункт и стал главным предметом обсуждения.

В сети распространяется мнение, что новая версия Положений по допуску ТС к эксплуатации запрещает установку видеорегистраторов, так как они ограничивают обзорность. Представители власти, в свою очередь, уверяют, что это не так2. Кто же прав? Давайте разбираться.

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

<a href="https://youtube.com/v/rWzPK3d03RQ?si=ajUYMfAIc8-u1JPN" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/rWzPK3d03RQ?si=ajUYMfAIc8-u1JPN</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Название темы не совсем корректно, видеорегистраторы не запретили, как в некоторых странах, а ограничили их зону размещения.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

комплектация сафети

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

Название темы не совсем корректно, видеорегистраторы не запретили, как в некоторых странах, а ограничили их зону размещения.
Читай внимательно ... Видеорегистраторы под запрет с 1 сентября 2023 ?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Ты прям как журналист, с подковырками.)))
Любят попугать людей, создать движуху, а по факту все совсем не так.
Но согласен, конечно нововведение очень неоднозначное, с одной стороны вроде и правильно, но с другой, развязывает руки недобросовестным властителям порядка.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

Но согласен, конечно нововведение очень неоднозначное, с одной стороны вроде и правильно, но с другой, развязывает руки недобросовестным властителям порядка.

А по делу без трёпа есть,что сказать?

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

Ничего нового нет, они и раньше были под запретом. Имелось и имеется ввиду их расположения в зоне обзора водителя. В инете уже много разжевано на ту тему с правовой базой. Разместите за зеркалом. Не все правда туда поместятся.

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

Не все правда туда поместятся.
У кого комплектация Safety, места нет за зеркалом, приобретать видеорегистратор в зеркале не совсем хочется..
х.з. может кто что придумает....

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Нормальное название, не мороси ;)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!