'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новосибирская курилка  (Прочитано 747019 раз)

Biggy

• Вперед Сибирь!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Центр Сибири
    • TLC 200 4,5d
Re: Новосибирская курилка
« Ответ #7040 : 25 01 2018, 10:50:26 »

Василич., нормально... просто Юре не фартануло) где-то в системе косяк(((
Но у меня же все норм и машина на улице стоит
Всегда!

garaprado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
« Ответ #7041 : 25 01 2018, 12:42:07 »

Там же кнопка есть OFF. Она отключает автоматику. Ни подкачевать не будет не клапаны срабатывать. Если сама система не травит, то и будешь ездить на том что накачал. Сейчас найду ссылку на статейку в личку сброшу.
Пасиб, полезная статейка icon_hallo

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #7042 : 25 01 2018, 22:51:46 »

Там же кнопка есть OFF. Она отключает автоматику. Ни подкачевать не будет не клапаны срабатывать. Если сама система не травит, то и будешь ездить на том что накачал. Сейчас найду ссылку на статейку в личку сброшу.
Эта кнопка отключает автоматику только до определённой скорости(что-то около 35км/ч), при достижении которой автоматика снова включается.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #7043 : 26 01 2018, 04:16:24 »

Эта кнопка отключает автоматику только до определённой скорости(что-то около 35км/ч), при достижении которой автоматика снова включается.
Я не буду спорить, не эксперементировал. Но мануал говорит обратное. Если до отключения, машина стояла в крайнем нижнем или крайне верхнем положении. При достижении определённый скорости автомат должен вывести её в среднее положение. Это да. Но если кнопка OFF нажата в  среднем положении то ни клапаны ни компрессор срабатывать не должны. Тут выкладывать нельзя. Могу в личку ссылку на выписку из мануала дать. Там много интересного написано. Лично я многое почерпнул.
P/S Случайно обратил внимание. Если не переключать раскладку на клавиатуре. В место OFF печатается ЩАА... Богат и могуч русский язык. ;D
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #7044 : 26 01 2018, 08:58:54 »

А ты поэкспериментируй!
Я уже одиннадцать лет экспериментирую)))) И то, что я написАл,—это как раз из опыта этих экспериментов.
То, что ты мне прислал — это не совсем мануал, а выдержка из легиондатовского «букваря». Там, как всегда, полно неточностей.
А в оригинальном тойотовском написано вот так:

P. S. Да, я немного ошибся — не 35, а всего лишь 30 км/ч указана скорость, при которой лампочка «OFF» выключается.

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #7045 : 26 01 2018, 10:28:12 »

А ты поэкспериментируй!
Я уже одиннадцать лет экспериментирую))))
Э...Э...Э... Так вродеж верно написано. Кнопка OFF отключает систему автоматического выравнивания. Т.Е. что бы система не подкачивала и не сбрасывала давление на установленном уровне. Во втором столбце и примеры приведены когда целесообразно  пользоваться данной кнопкой. Вон и при буксировке. Переводиш высоту в N и отключаешь. И моторчик подкачивать не будет и клапан не сработает.
Ладно спорить не буду. Как свою налажу поэкспериментирую.
У меня тоже книжка мануал есть с завода. Посмотрю

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #7046 : 26 01 2018, 12:39:14 »

У меня был опыт в 12-м году, когда подушка стрельнула на ходу на трассе, и я 50 км до города ехал с черепашьей скоростью, что бы насос не включался. Как только переваливал за 35 км/ч, так лампочка «off» гасла.
Вот такие эксперименты...
С уважением, СЕРГЕЙ.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #7047 : 26 01 2018, 12:56:58 »

У меня был опыт в 12-м году, когда подушка стрельнула на ходу на трассе, и я 50 км до города ехал с черепашьей скоростью, что бы насос не включался. Как только переваливал за 35 км/ч, так лампочка «off» гасла.
Вот такие эксперименты...
При лёбой поломке системы, насос аварийно откелючается. Это я проверил на собственном опыте. Точнее он включается и если не может накочать систему то примерно через минуту блокируется. Я тоже 50 км. на отбойниках ехал. На панеле горела N насос не работал. Перед этим он судорожно пытался подкачать систему до нужного уровня.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #7048 : 26 01 2018, 13:44:44 »

Я не доводил до аварийного отключения
С уважением, СЕРГЕЙ.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #7049 : 28 01 2018, 17:54:05 »

Проверил. Действительно OFF работает только до 35-км/ч потом автоматически отключается и снова включается автоподкачка. Странно! Зачем тогда рекомендуют на буксируемом автомобиле OFF жать?
Но есть другой способ наверняка отключить автоподкачку. Если смотреть под капот со стороны носа. За аккумулятором блок предохранителей. С лева от него маленькая коробочка. В ней одно реле. Это реле как раз отвечает за включение компрессора. Вынимаем и катим без подкачки пока подушки не спустят. А они не спустят если система герметична.
Именно так я и продиагностировал свою неисправность. Выяснилось левый баллон умер. :o