Пузырьки должны быть очень маленькими и интенсивными , а не один пузыть в 10-15 сек.-только тогда зафиксируешь "нормальный рабочий" пробой прокладки. Видимо только начало прогара и ЦПГ еще может не пострадать из за с точеного перегрева.
Угар масла не наблюдаешь?
Двигатель работает ровно без сбоев, угара масла не наблюдаю. 2,5 года владею, масла всегда стабильно от замены до замены падает с почти максимального уровня до почти минимального т.е примерно 0,5 - 1 литр.
Антифриз, к стати, тоже не уходит. Ну как! За последние 7000 км. доливал один раз пол литра до верхнего уровня. Сейчас на холодную в бочке на сантиметр выше нижнего уровня.
Хотелось бы обойтись малым ремонтом. Машина в отличном состоянии. До меня обслуживалась в Омске только у официального диллера. Всё обслуживание строго по регламенту и родными материалами. Не думаю что за 170 тыс. бережного использования, могла цепь растянуться или ещё что. Для меня остаётся загадкой почему с прокладкой проблема возникла. Может установщики газового оборудования что-то намудрили... В феврале ставил.