'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новосибирская курилка  (Прочитано 741942 раз)

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120
Re: Новосибирская курилка
« Ответ #7650 : 27 06 2018, 05:44:19 »

Есть же тема по прокладке, почти 200 страниц,  там и по запчастям и по работам......
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3295.0

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #7651 : 27 06 2018, 09:03:23 »

Газоотводную трубочку сдерни с расширителя. Опусти конец трубки в прозрачную бутылку с водой. Нагрей до рабочей температуры. Понаблюдай пойдут ли из нее мелкие пузырьки воздуха при прибавлении оборотов. Если да -то прокладка. Если нет, то мог термостат заклинить или радиатор загрязниться- герметики ни какие не заливал в радиатор?

И начинать надо с замены пробки радиатора и расширителя, они (мембраны-клапана в них)часто тупо подклинивают со временем
Сбросил трубку сунул в бутылку с водой. Пузырит... :o 
Не сильно. На холостых оборотах, крохотный пузырёк примерно раз в 10-15 секунд.
Сегодня постараюсь исключить газовую составляющую. Отключу газ. Посмотрю будет пузырить или нет. 
Alien888 Женя сбрось телефончик мастера.
Как всегда проблемы не вовремя. Сын поступает, с деньгами труба.  8)
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7652 : 27 06 2018, 09:11:17 »

Пузырьки должны быть очень маленькими и интенсивными , а не один пузыть в 10-15 сек.-только тогда зафиксируешь "нормальный рабочий" пробой прокладки. Видимо только начало прогара и ЦПГ еще может не пострадать из за с точеного перегрева.
Угар масла не наблюдаешь?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #7653 : 27 06 2018, 09:15:00 »

Да не так это дорого, писал же выше. А то насоветуют, чуть ли не коленвал заодно поменять )))

Alien888

• Евгений
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4 литра
« Ответ #7654 : 27 06 2018, 09:33:51 »

Да не так это дорого, писал же выше. А то насоветуют, чуть ли не коленвал заодно поменять )))
Если лесть в двигатель и менять прокладку тогда проще сразу поменять цепи и т.д  если это не делась тыс 150-200 ,просто на мой взгляд я думаю не разумно будет через 30-40 тыс опять двигатель вскрывать .

Alien888

• Евгений
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4 литра
« Ответ #7655 : 27 06 2018, 09:35:34 »

Газоотводную трубочку сдерни с расширителя. Опусти конец трубки в прозрачную бутылку с водой. Нагрей до рабочей температуры. Понаблюдай пойдут ли из нее мелкие пузырьки воздуха при прибавлении оборотов. Если да -то прокладка. Если нет, то мог термостат заклинить или радиатор загрязниться- герметики ни какие не заливал в радиатор?

И начинать надо с замены пробки радиатора и расширителя, они (мембраны-клапана в них)часто тупо подклинивают со временем
Сбросил трубку сунул в бутылку с водой. Пузырит... :o 
Не сильно. На холостых оборотах, крохотный пузырёк примерно раз в 10-15 секунд.
Сегодня постараюсь исключить газовую составляющую. Отключу газ. Посмотрю будет пузырить или нет. 
Alien888 Женя сбрось телефончик мастера.
Как всегда проблемы не вовремя. Сын поступает, с деньгами труба.  8)

Отправил в личку , это точно прокладка просто реально еще только начала,ее лучше поставить до ремонта.

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #7656 : 27 06 2018, 09:48:07 »

Если лесть в двигатель и менять прокладку тогда проще сразу поменять цепи и т.д  если это не делась тыс 150-200 ,просто на мой взгляд я думаю не разумно будет через 30-40 тыс опять двигатель вскрывать .
У знакомого 120-й с пробегом 490 т.км. Брал он его с пробегом 60 т.км. Менял только стартер, генератор, форсунки ну и пневму. Какие нафиг цепи, что бы налететь на гавно китайское ? Проблема Прадо именно в перегреве одного цилиндра, ее и надо решать. Про себя же писал выше, 150 т.км назад менял ТОЛЬКО ПРОКЛАДКУ

Alien888

• Евгений
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4 литра
« Ответ #7657 : 27 06 2018, 09:53:55 »

Каждый делает для себя ,ему и решать .

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #7658 : 27 06 2018, 12:07:02 »

Пузырьки должны быть очень маленькими и интенсивными , а не один пузыть в 10-15 сек.-только тогда зафиксируешь "нормальный рабочий" пробой прокладки. Видимо только начало прогара и ЦПГ еще может не пострадать из за с точеного перегрева.
Двигатель работает ровно без сбоев, угара масла не наблюдаю. 2,5 года владею, масла всегда стабильно от замены до замены падает с почти максимального уровня до почти минимального т.е примерно 0,5 - 1 литр.
Антифриз, к стати, тоже не уходит. Ну как! За последние 7000 км. доливал один раз пол литра до верхнего уровня. Сейчас на холодную в бочке на сантиметр выше нижнего уровня.
Хотелось бы обойтись малым ремонтом. Машина в отличном состоянии. До меня обслуживалась в Омске только у официального диллера. Всё обслуживание строго по регламенту и родными материалами. Не думаю что за 170 тыс. бережного использования, могла цепь растянуться или ещё что. Для меня остаётся загадкой почему с прокладкой проблема возникла. Может установщики газового оборудования что-то намудрили... В феврале ставил.
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Alien888

• Евгений
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4 литра
« Ответ #7659 : 27 06 2018, 12:54:17 »

Двигатель работает ровно без сбоев, угара масла не наблюдаю. 2,5 года владею, масла всегда стабильно от замены до замены падает с почти максимального уровня до почти минимального т.е примерно 0,5 - 1 литр.
Антифриз, к стати, тоже не уходит. Ну как! За последние 7000 км. доливал один раз пол литра до верхнего уровня. Сейчас на холодную в бочке на сантиметр выше нижнего уровня.
Хотелось бы обойтись малым ремонтом. Машина в отличном состоянии. До меня обслуживалась в Омске только у официального диллера. Всё обслуживание строго по регламенту и родными материалами. Не думаю что за 170 тыс. бережного использования, могла цепь растянуться или ещё что. Для меня остаётся загадкой почему с прокладкой проблема возникла. Может установщики газового оборудования что-то намудрили... В феврале ставил.
Время пришло