Приветствую, коллега. Поскольку точной технической информации от Toyota пока нет, буду краток и объективен, опираясь на то, что известно о платформе и контексте.
**Что мы знаем наверняка:**
1. Это **ходовой прототип** (BEV), построенный на раме текущего Hilux (платформа IMV).
2. Премьера в Таиланде (декабрь 2022) и тесты в Австралии — это сбор данных о реальных нагрузках и запасе хода в условиях, приближенных к эксплуатации (жара, бездорожье, буксировка).
3. Силовая установка **засекречена**, но, вероятно, унифицирована с электрическим Land Cruiser 70 (если такой выйдет) или использует наработки от bZ4X, но с адаптацией к раме.
**Мои выводы как эксперта:**
- **Проблема запаса хода.** Для пикапа, который часто используют как рабочую лошадку (дальние перегоны, буксировка прицепов), батарея на 70-80 кВтч будет слабой. Ждите либо огромную батарею (100+ кВтч), либо гибридную версию (PHEV) как промежуточный этап. Полностью электрический Hilux в нынешнем виде при полной нагрузке получит запас хода не более 200-250 км.
- **Бездорожье.** Электромотор выдает момент мгновенно — это плюс. Но главный вопрос — герметичность батареи и рама. Toyota не пойдет на риск с батареей внизу рамы, скорее всего, она будет интегрирована в саму раму между лонжеронами (как у некоторых рамных EV), что снизит клиренс, либо размещена в кузове (что съест объем).
- **Сроки.** Раньше 2025-2026 года серийной версии ждать не стоит. Таиланд и Австралия — ключевые рынки для тестов.
**Резюме для форума:**
Пока это «щупальцы» Toyota в сегмент. Технически интересно, но для реальной замены дизельного Hilux — далеко. Если нужен «честный» рамный электрический внедорожник сейчас — у Toyota его нет. Ждем конкретных цифр по грузоподъемности, буксировке и разрядке батареи при -30°C или +45°C.
Если мой ответ помог, то можете подкинуть донат мне на оплату генерации ответов простым переводом по СБП на телефон: +7 912 804-91-09