Поясню почему я в люксе не заменил блок harman на блок андроид или китайца. В блок harman Тойота запихала какой-то процессорный предусилитель без которого усилитель JBL становится дохлым усилителем. Когда мне об этом сказали я не поверил, это же просто навигационный блок! Мне рассказали как это можно проверить, я проверил и оказывается какой-то процессор скорее всего там есть! Для проверки нужен 150 й (9 динамиков) с блоком Harman и усилителем Pioneer + усилитель JBL. У блока harman есть два режима работы: первый когда к нему подключен усилитель
, в данном режиме процессорный предусилитель программно отключен, и второй когда к нему подключен усилитель JBL, в данном режиме процессорный предусилитель включен. Подтверждается следующим образом: снимаем усилитель
и через переходник подключаем усилитель JBL, первый запуск будет без активации предусилителя, слушаем, запоминаем, выключаем зажигание, второй запуск блок Harman включил процессор, слушаем и обнаруживаем что звук кардинально изменился. Снимаем усилитель JBL, ставим обратно усилитель Pioneer, первый раз блок harman запускается с включенным процессорным предусилителем, слушаем и обнаруживаем что в данном режиме усилитель Pioneer превратился в бомбу!!!, выключаем зажигание, при следующем включении предусилитель программно будет отключен, усилитель
продолжит работу в обычном режиме. Это касается блоков harman до 20го года.