Да понимают все прекрасно, как муфта работает. Просто ты пишешь о том, как машиной рулить, когда она УЖЕ юзом пошла. А термины "недостаточная", "нейтральная" и "избыточная поворачиваемость" относятся к моменту срыва той или иной оси, то есть ДО сноса или заноса. Возьми да пройди один и тот же скользкий поворот (аккуратно, естественно, до маразма не надо доходить) на Танке с полностью отключенным передом (не авто, а вообще отключенным) и с подключенным + заблокированной муфтой. У тебя в первом случае зад потащит по большему радиусу, во втором - перед наружу будет стремиться. Второй, имитирующий парт-тайм, и есть случай с недостаточной поворачиваемостью. Если электроника, конечно, позволяет там себя настолько отключить.
Электроника позволяет, даже режим для этого есть специальный - "ДРИФТ".
Полная херня. Если действительно скользко - то тупо с места не можешь тронуться, зад сразу шлифует и всё. До каких-либо заносов дело просто не доходит. Может, конечно, если "газ в палас" и подождать... но мне чуйства не позволяют так издеваться над техникой.
Но вообще, если ехать на ЭКО, который есть ЗП и малая тяга без рывков, то насколко я помню, пойти в занос жопой там сложно т.к. перед катится на моей резине нормально, не сваливается никуда, прям до удивления, а зад пустить веером не получается, либо хорошее сцепление и машина едет, либо сцепление плохое и машина буксует, но вразнос жопу никуда не несет. Ну и если что - электроника буксы придерживает.
"Второй, имитирующий парт-тайм, " - это обычный режим СНЕГ, он на малых скоростях и есть парт-тайм. Небольшое сопротивление в начале поворота, на срыв колес, далее машина поворачивает с радиусом, меньшим чем повернуты колеса, как парусник вокруг мачты. Выпрямляешь руль - сцепление с дорогой восстанавливается, разгоняешься, перед отключается (но это незаметно).