Дилер "Танка" пригласил на тест-драйв Танк 400. Менять не планирую, но если приглашают и денег за это не берут, то почему бы и не съездить, не развеяться. Катался раньше так на Танк 500 гибрид и Хавал Н9. Сегодня съездил. Тест-драйвом это назвать можно с большой натяжкой, проехали наверное километров шесть в общей сложности (и то в одну сторону менеджер за рулем был), съехали на берег Енисея, типа "бездорожье", там пересели и обратно уже я ехал. Понять автомобиль за столь короткое время нереально. Первые впечатления: неплохой комфорт в салоне, места достаточно, сидеть как по мне вполне удобно. Высоко, выше чем в Прадо с доверху поднятым сиденьем. Управляется легко, поражает малый радиус разворота, на Танк 500 так же небольшой, как им это удается. Отклик на педаль газа с некоторой задержкой как мне показалось, затем резкое ускорение, это в обычном режиме, в режиме "Спорт" становится прогнозируемым. К тормозам после Прадо нужно привыкнуть, чтобы сзади никто не догнал - хочешь притормозить, жмешь как обычно на Прадо, а он чуть ли не колом останавливается. Рулится легко, руль пустоватый, менеджер сказал, что усилие можно регулировать, но не успели попробовать. Что не понравилось: жестче, чем Прадо, может связано с тем, что колеса перекачаны, приборка показывала 2,7 вкруг. Маленькие зеркала заднего вида, объективно очень маленькие, не знаю для чего тут было экономить. Для регулировки руля могли бы сделать сервопривод, хотя бы в верхней комплектации, "экономия на спичках". Передние стойки отделаны тканью, как и потолок, будет постоянно пачкаться. Открыли капот - двигатель игрушечный по размеру, непривычно. После поездки сел в свой Прадо - показался неторопливым бегемотиком, ну по сути таким он и является, что уж тут. Попросил еще покататься на Танк 500 на 3-х литровом, но автомобиль отказался заводиться, какой-то глюк по видимому с электроникой. Так что не случилось. Посидел в шоуруме в Танк 700 -приятный автомобиль, комфорт и качество отделки салона на высоте. Что снаружи, что внутри огромный. Багажник при всем при этом маленький, по ширине нормально, а в длину конечно существенно меньше Прадо. В салоне пусто, покупателей нет, рабочий день конечно, но судя по всему продажи не очень идут.