Вот мнение владельца Танк 500 из Твери
Пошел практически год с момента покупки. От качества Танк и его сервиса до сих пор немного в шоке. Ну а теперь все по порядку.
Первые косяки полезли спустя месяц, это были какие то незначительные мелочи, например ни с того ни с сего начали махать зеркала заднего вида( стекла опускались вверх вниз) - лечится перезапуском. Затем начали скрипеть колодки, чему я был неприятно удивлен, так как ввиду рекуперации практически не пользовался тормозом, а скрип был такой, что просыпался весь двор. Начала квакать педаль тормоза - ну на одном из самых популярных телеграм форумов о Танк 500 вас убедят, что это все нормально))
Затем начачала дребезжать панорама, если ехать с открытой шторкой, у кого то она к тому же текла, меня это обошло стороной.
Далее по лету, когда стало жарко - ощутил прелести дешевого пластика - он в танк везде такой, если было жарко и включил кондей - сидишь и слушаешь хруст пластика, пока он не остудится, тоже самое и зимой при прогреве. В один из дней отрубилась зарядка тяговой батареи, машина ушла в режим черепахи, кое - как доехал до дилера своим ходом (двиг держал обороты 2000 зачем то) - ничего не нашли, скинули клемму - работа восстановилась, но после этого случая батарея стала заряжаться нестабильно, то может зараядиться, как и раньше за пару минут ещды по трассе, то за час - два ни одного деления. Скорей всего что - то с электроникой. Дилер кроме скидывания клемы по факту ничего не умеет, так что лучше сразу искать где чиниться. Радио есть только условно, по факту его нет, от города отъзжаешь на 5 км и все начинает шипеть( но это проблема похоже у всех китайцев).
К пробегу 10 к появился вой резонатора - звук при газе, как на старых волгах 2410, ни с чем не сравнимое удовольствие ехать и слушать этой вой , он начинается в самых рабочих оборотах от 1.8 до 2.3 и с каждым днем прогрессировал. Записался к дилеру- они услышали, но с их слов акустический дискомфорт - не является поломкой, так как на их тестовом автомобиле тот же самый звук. В итоге с этим звуком я обращался к дилеру раза 3 и под конец уже собрался судиться - попросил у них письменный отказ и тогда они зашевелились, раза 4 наверно приглашали на диагностики и в одну из диагностик я обнаружил, что у меня начап цвести капот!!! В итоге после пары месяцев мытарств мне предложили подписать отказ от претензий в пользу починки резонатора и перекраса капота в рамках доброй воли, я согласился - но похоже они просто кинули меня, так как прошло уже 2 месяца и мне никто не позвонил из салона.
Так же климат контроль - не работает от слова вообще - если хотите комфортной темп - то приготовтесь стать пианистом - сами менять направление и силу обдува, а так же тепм, по другому либо холод либо жара, которая по каким то незавиисмым от тебя причинам может раз 20 поменяться за поездку.
Расход зимой 20-25 литров, летом 15 - гибрид тут лишь для ... хз для чего, батарея всего 1.7 квт - ее хватает на пару км езды. Так же во время езды электроника то глушит, то заводит мотор, что сопровождается хороошей такой встряской. Если вы стартуете на электро - то при переключении на двс будет затуп пара секунд, так же в любом режиме, кроме спорт - есть непонятная реакция на газ - он может еще набирать обороты - тоесть на обгонах можно и поседеть невзначай.
Как то поехал межгород после снегопада - было скользко - решил проверить работу абс - нажал в тормоз и по ощущениям одно из задних колес схватилось позже, изза чего меня тупо развернуло на 180 градусов - хорошо что хоть на дороге удержался, а не улетел. После этого стал крайне осторожен зимой, так как по факту это обычный задний привод - полный там только до 80 и то в некоторых режимах. Обгонять на заднем зимой - то еще удовольствие, задница потеет от страха, и даже штатная вентиляции не справляется( вентиляция седла вообще никакая )
С какого то момента начало что то дребезжать при наезде передком на кочки - оказалось раскрутились болты тяги....
В общем и целом ощущения от машины - она какая то несобранная и не доделанная, куча деских и не очень болячек и самое печальное она очень быстро ржавеет, хотя вроде и оцинкованая. Так же за одну зиму пошел весь хром - на попытку замены по гарантии - ответ это экслуатационные повреждения - по гарантии отказ.
Отдельного стоит отметить дилера, как абсолютно не компетентного и лживого, пытающегося все свалить на клиента и даже при уже имеющихся договоренностях на ремонт тупо обмануть....
Конечной каплей стало то, что начала пинаться АКПП - я понял, что ей похожде приходит конец, а с таким дилером ремонт ляжет на мои плечи и было принято решение о продаже. В итоге месяц стоала на всех площадках и ни 1 звонка, цену снижал до 4.5 млн. Плюнул и сдал в трейд ин за 4350 и взял джили атлас, который в отличии от танк сбит хорошо, нет ощущения расхлябанности и там работает КЛИМАТ!!. Вообщем Танк меня разочаровал, отличную задумку воплотили кое как, чего стоят пинки на 3х литровом и течь топлива на блек трейл, сдается ощущение, что т500 выпустили в серию вообще не тестируя, так ладно бы хоть бы гарантия нормально работала - вы замучаетесь доказывать им, что вы не верблюд.. В итоге потерял за меньше чем год 700 к рублей и практически жил в салоне Танк.
Если вы еще думаете купить себе это недоразумение - то берите хотя бы БУ, люди в отчаянии скидывают их сейчас годовалых за 4 млн, но мой вам совет - лучше пройдите мимо.