'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 792505 раз)

TeeJayKZ и 3 Гостей просматривают эту тему.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #10380 : 23 04 2025, 15:54:37 »

Слышал, какие-то китайские бренды собрались покинуть РФ. Каи, хайма... Еще какие-то
Канал автоплюс вещал.
Тяжело будет тем, кто их купил
Не покидают, но уходят в небытие.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #10381 : 23 04 2025, 16:27:35 »

Слышал, какие-то китайские бренды собрались покинуть РФ. Каи, хайма... Еще какие-то
Канал автоплюс вещал.
Не покидают, но уходят в небытие.

Кто то уходит, кто то наоборот, это закономерно.

Грейт волл,  в новостях пишут, разработал собственный V8, а еще презентовал на выставке танк 300 на 2 мостах не разрезных.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10382 : 23 04 2025, 17:42:18 »

Чисто китайская забава - слепить абы что не изучив спрос и не выбрав целевую аудиторию. Осталось узнать у кого разработали. Hongqi разработала V8 у Crown. 
У них простой девиз: зачем выдумывать, если всё уже придумано. За что бы ни брались - сплошной Abibas и Pawasonic icon_acute7
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #10383 : 23 04 2025, 19:07:40 »

Канал автоплюс вещал.

Ну вот бренд Тойота покинул РФ уж несколько лет как.
Тебе тяжело?

Мне не может быть тяжело, ибо тойота официально ушла, а миллионы машин и спрос на запчасти остался, мастера по ремонту, каталоги и все остальное осталось. Сервисы, магазины, все осталось там где и было.
А хаима и каи пришли, несколько сотен или тысяч машин продали и свалили. Ничего из перечисленного выше не было и не будет. На али экспресс болты будут колесные подбирать наверное

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10384 : 23 04 2025, 23:28:34 »

Море волнуется раз. Детские игры для нас. Что-то приходит, Что-то уходит, Что-то останется в нас. Квадратура круга. Пони бегает по кругу и в уме круги считает. Чинапром пытается проскочить и выбирает в ЦА невнимательных, рассеянных, забывчивых и лишенных критического мышления sdfdsf

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #10385 : 24 04 2025, 08:13:25 »

И там не две марки канули в небытие, а целый список. Просто я их не знаю, поэтому не запомнил.
Надеюсь, все эти полуторалитровые побрякушки с моноприводом с роботами и экранчиками за 3 млн и больше лет через 5 уйдут из нашей жизни и будут вспоминаться как забавный непродолжиткльный период.
Должны же китайцы научиться делать долговечные и практичные машины.
Сейчас эта ниша пустует из за заоблачных цен на Тойоту

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #10386 : 24 04 2025, 08:46:44 »

И там не две марки канули в небытие, а целый список. Просто я их не знаю, поэтому не запомнил.
Надеюсь, все эти полуторалитровые побрякушки с моноприводом с роботами и экранчиками за 3 млн и больше лет через 5 уйдут из нашей жизни и будут вспоминаться как забавный непродолжиткльный период.
Должны же китайцы научиться делать долговечные и практичные машины.
Сейчас эта ниша пустует из за заоблачных цен на Тойоту
Полторашки с моноприводом -это наше будущее .И дело здесь на в китайцах. Японцы вот тоже самое выпускают . только вот роботы делать не умеют .пардон!  Даже всеми любимая Тойота вместо шестицилиндрового 4л сделала 2.4 турбо и накосячила с ним хуже китайцев
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #10387 : 24 04 2025, 11:35:21 »

Мне будущее такое не интересно. И я верю, что ситуация изменится к лучшему.
Турбополторашку с моноприводом и роботом не куплю. Голосую рублëм.
Тойоту с ненадежным и непроверенным мотором тоже не куплю.
Мне нужен бензиновый атмосферник с классическим автоматом. Без вариантов.
Я не богач и не пацан, чтобы машину каждые 5 лет менять. Мне нужен ресурс 20-25 лет

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #10388 : 24 04 2025, 11:55:02 »

В салонах еще 23 год не распродали, Омода точно

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #10389 : 24 04 2025, 13:26:12 »

При установке фаркопа на некоторые машины производства КНР можно столкнуться с получением штрафа на 500 рублей. Проблема в том, что большинство таких моделей изначально не предназначено для буксировки прицепов. И у них нет специального места для установки подобного крепления. Если водитель решит установить фаркоп по своей инициативе, это может привести к штрафным санкциям со стороны дорожной полиции. Об этом предупредил представитель ГАИ в разговоре с журналистами.
В ОТТС для таких компаний-производителей из Китая как Chery, Geely, Omoda и Exeed четко указано, что владельцам этих машин запрещено перевозить прицепы на буксире из-за отсутствия сертифицированных тягово-сцепных механизмов. Тем не менее, некоторые модели внедорожников (Haval H9, Haval Dargo, Tank 300 и Tank 500, а также Great Wall Poer и несколько машин Changan) могут быть оснащены заводскими фаркопами.
Согласно информации от ГАИ, самостоятельная установка фаркопа на китайскую модель может повлечь за собой штраф. Это связано с тем, что вмешательство в конструкцию автомобиля для установки такого устройства считается нарушением правил. По статье 12.5 КоАП РФ за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Также инспектор может потребовать устранить нарушение на месте — снять фаркоп или пройти внеочередной техосмотр.
Вмешательства в конструкцию транспортного средства разрешены только если они не ограничены производителем и отражены в ОТТС. Однако такая услуга может быть предложена дилером. В таком случае владельцу стоит отказаться от этого предложения, если установка фаркопа противоречит документации. В противном случае ему придется столкнуться с дополнительными расходами на экспертизу для легализации модификации в ГАИ.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...