'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 821352 раз)

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #10690 : 26 05 2025, 04:33:26 »

У знакомого на черри тиго на пробеге 32 тыс двигатель заклинил , ходит грустный . До этого всем рассказывал как китайцы уже научились делать авто .

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #10691 : 26 05 2025, 06:28:00 »

У знакомого на черри тиго на пробеге 32 тыс двигатель заклинил , ходит грустный . До этого всем рассказывал как китайцы уже научились делать авто .
Отчего грустит, гарантии нет?

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #10692 : 26 05 2025, 08:09:16 »

Тоже грусть не понятна. Машина если на гарантии, то всё сделают, а не успеют за 45 дней, то можно вернуть деньги
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #10693 : 26 05 2025, 09:59:48 »

"...А машина будет более комфортабельной, более динамичной...."

Самовнушение-великая сила, пока не столкнешься с реальностью и поймешь:
В гололед (которого более полугода)-на фултайме гааараздо комфортнее
, динамика тухлее на 2 секунды, чем даже у старой дизельной двухсотки или бензиновой "серой" (ввезенной из пендосии хотя бы 5,7).

Остается только плюсик от лизинга, да и то при всех остальных показателях -это выглядит лишь как  оправдание своего финансового закидона (в смысле повелся на монотирчики/катафотики...), ну и да- мнимая гарантия от ОД , от которой потом быстро вспотеешь сервис и заботу ощущать ...  icon_crazy2 8D
Разговор был про конкретные две машины, а не про член негра из Эфиопии, у которого по слухам до колена достаёт.
В этом году у нас в городе льда не было, СОВСЕМ, ни одного дня. Я даже местами жалел что купил шипы, а не липучку. А кто-то и в Ростове живет и в Краснодаре с Сочами и в Крыму. Если мы опять о том негре. Я ше никогда и нигде не оспаривал тот факт что ФулТайм лучше ПартТайма или ТОДа. Этот тип трансмиссии лучший. С ним может поспорить только СуперСелект от Митсу. Опять же не будем здесь это обсуждать. Есть профильные темы. Экранчики. Да это приятная опция. И хорошо когда они хорошего качества, при прочих равных. Вот давайте не будем об этом спорить. Знаю я очень хорошо что такое 10-15 летний внедорожник. И пусть это был не Прадо, а Паджеро и не один. Но суть от этого не меняется. Иначе никто не стал бы своего 20 летнего 120ого менять на первый или второй рест 150ого. В желании получить машину посвежее, какие-никакие а экранчики, линзы в фарах и кучу другой электроники.
Но например багажник в Прадо лучше чем в 300том и даже в 500том. И мотор надежнее и коробка и тд и тп. Но это если мы опять же говорим о двух новых машинах. А что там с 15ти летней машиной это большой вопрос. Вот поэтому народ и пытается выкроить. Да и основная масса внедорожников с асфальта не съезжает вообще. А если съезжает,  то там и кроссовер запросто проедет. А если кому в говна надо или по скалам, то тут на 469ом ездят и подкрашивают его кисточкой и ремонтируют запчастями из ближайшего сельпо. Таких кто гробит Прадо по бездорожью единицы. Скорее для этого Хайлюкс купят или Форчунер. Которые так же в РФ на ПартТайме. Вот такие вот пирожки с котятками. Но вероятность того что Прадик 2012 года будут в грязь окунать выше чем Танк 500 2023 года. Эта машина для асфальта и понтов. В крайней мере для щебня. Какие говна на шоссейной резине?

SoKoLovich

• птичка певчая
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Молчанье - Золото
    • TLC Prado 150 4L
« Ответ #10694 : 26 05 2025, 11:32:28 »

Вот,буквально надысь, предложили к обмену двухлетнюю тугелу, махнуть на 13 летний прадик, вот только нам тугела не нужна :)
Лучше день потерять, потом за два часа долететь

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #10695 : 26 05 2025, 11:44:00 »

А чо не на Москвич? Пусть даже на новый. Люди чудные до безобразия. Тугелла нишевая машина. Не для каждого. Она для двоих, троих. Тех кто хочет пульнуть и при этом почти не имеет багажа. Так то машина хорошая. Но более практичные люди купят Монжаро. И не факт что владельцу Прадо с 13 летним стажем она окажется нужна. Скорее наоборот. Как вариант поменять на более ликвидную машину, это ближе к теме. У жены Ф7х, по кузову похожа на Тугеллу. Ждя жены нормуль. А вот рассматривать её как семейную я бы не стал. Хотя это я со своей колокольни. Привык багажник набивать в деревню, на дачу, на море. А многим и рюкзачка с парой плавок хватает. А стиралку можно и на Газели свозить с комплектом грузчиков.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #10696 : 26 05 2025, 18:43:33 »

"...А машина будет более комфортабельной, более динамичной...."

Самовнушение-великая сила, пока не столкнешься с реальностью и поймешь:
В гололед (которого более полугода)-на фултайме гааараздо комфортнее
, динамика тухлее на 2 секунды, чем даже у старой дизельной двухсотки или бензиновой "серой" (ввезенной из пендосии хотя бы 5,7).

Остается только плюсик от лизинга, да и то при всех остальных показателях -это выглядит лишь как  оправдание своего финансового закидона (в смысле повелся на монотирчики/катафотики...), ну и да- мнимая гарантия от ОД , от которой потом быстро вспотеешь сервис и заботу ощущать ...  icon_crazy2 8D
Разговор был про конкретные две машины, а не про член негра из Эфиопии, у которого по слухам до колена достаёт.
Знаю я очень хорошо что такое 10-15 летний внедорожник. И пусть это был не Прадо, а Паджеро и не один. Но суть от этого не меняется.

Какие то географические  примеры-не подходящие -у нас тут не Эфиопия. Зима всегда норм--
Да и это хоть и курилка, но явно не урологическая.

. И ключевое- выделил.
Остальное судя по всему эмоции , последствия агрессивной рекламы...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #10697 : 26 05 2025, 18:46:06 »

СТОшники "уважают" Танки-как раньше- РР , но только Танк по сложности обскакал  даже ведровер, а по комфорту обогнал лишь Крузер (но даже не 100, а пока лишь 80).
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #10698 : 26 05 2025, 18:47:49 »

Черри далеко не лучший выбор, так что сам виноват.))))
Хотя гарантия рулит, он же на ПИ взял надеюсь.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #10699 : 26 05 2025, 23:02:14 »

Отчего грустит, гарантии нет?
В летний сезон остаться без машины с перспективой выяснения отношений с дилером не катастрофа конечно, но повод для грусти однозначно.
Приятнее когда машина работает, а не подкидывает геморрои