'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 550680 раз)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #1300 : 17 02 2024, 02:43:35 »

А амморты .которые текут и это признали нормой
А помпа которая требует замены на 40 ткм ?

На моих трех Прадо Люкс с амортизаторами проблем не было.
С помпой - тоже не было.

На последнем рестайл 2 есть проблемка с подвизгиванием роликов ремня навесухи, при заводке в мороз, прошлой зимой. Хотел их поменять, но автосервис выкатил за них нереальный ценник. Заказал в exist, с долгим строком доставки, зато в 3-4 раза дешевле чем в автосервисе. Полгода шли, пришли, но так до сих пор и лежат в коробочке т.к. звук не всегда проявляется и не прогрессирует. Подождем.

А вот на моем рестайл 1, уже у другого владельца, при пробеге за 100т.км. умерли подшипники в генераторе и он начал клинить. Новый владелец обратился ко мне, я продиагностировал проблему, запретил ездить :) и ремонт обошелся малой кровью - генератор удалось починить, и даже ремень не порвали. Я только палец обжег об шкив на генераторе, он нагревался очень сильно.
проблема, это когда ты распредвал поменял, а он через 10 тыс. Снова требует замены. Или объема масла не хватает от замены, до замены. Причем у большинства владельцев. А ролики и подшипники, это естественный износ, в соответствии с условиями эксплуатации. Один брод преодолевал, вода попала, начал свистеть. Другой только по асфальту ездит, и ролики не свистят
Иная простота хуже воровства

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1301 : 17 02 2024, 08:21:11 »

Вчера увидел данные по новой таможенной сетке. Для придания конкретики данной теме....

Т300(4.2млн)<<<+TLC250FE(13.2млн)дизель

Где
  < одна полная стоимость Т300

TLC250 FE-first edition

Курс покупки живой валюты $ на утро 94.4
 Стоимость TLC250 исходя из европейской стоимости предпродаж. Отминусовал оптимистично оттуда 10т.$. При соответствии стоимости в ЕС-14.225 млн. Курс тот же.

Джентльмены,возможно беседа теперь приобретёт чуть другую тональность,особенно для тех,кому даже при стоимости TLC150 V6 4.0L за 3.8 млн, 2.7L за 2.6 млн выглядел более предпочтительным приобретением еще несколько лет назад.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1302 : 17 02 2024, 09:55:43 »

И опять врете.
Цифры по разгону по "видео от энтузиастов" я привел в ответ на "видео по разгону от энтузиастов" по прадо, показав что Танк так же можно разогнать быстрее официальных цифр, как и Прадо.
Задолбало меня ваше "врёте". Я теперь тоже на каждую вашу ошибку должен говорить "врёте"? Опять - не я начал. Тут как раз одна из ошибок, ОК, цитирую ваше враньё: "я привел в ответ на "видео по разгону от энтузиастов" по прадо, показав что Танк так же можно разогнать быстрее официальных цифр, как и Прадо" . Так вот: из видео видно, что Прадо в обычном режиме (с 1 педали) можно разогнать быстрее офиц. цифр. А вот то, что можно разогнать Танк - враньё, на том видео используется варварский шуллерский приём - разгон с двух педалей (я даже время на видео с точн. до секунды указал), когда зажимают в пол газ и тормоз - чтобы движок/турбина раскрутились, а потом - резко отпускают тормоз. Хорошо хоть не с горы сбросили, чтобы показать, как здорово можно разогнать Танк.  yes
Потом в видео полный привод принудительно включали (понятно, что никто в реальности так ехать не может) - лишь бы натянуть сову на глобус.
Вы предпочитаете этого не замечать? Тогда - опять врёте (цитирую вас - обычно я избегаю подобной терминологии).
УчОный - он как художник, ...
Я не ученый, просто живу в академе.
В  ИГиГ СОАН работал давно, еще при СССР.
А вот это я уже понял. Во первых, фразы типа "не влазит груз" - простительны всем, но не учёным. Во-вторых, все учёные знают, что всегда источник информации любой цитаты (цифр, например) надо раскрывать сразу - при первом появлении этих цифр. А не по "первому требованию".

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1303 : 17 02 2024, 10:12:40 »

Джентльмены,возможно беседа теперь приобретёт чуть другую тональность,особенно для тех,кому даже при стоимости TLC150 V6 4.0L за 3.8 млн, 2.7L за 2.6 млн выглядел более предпочтительным приобретением еще несколько лет назад.
В Европе цены на Prado всегда задраны. И раньше так было. И не на 10%. В США - наоборот.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1304 : 17 02 2024, 10:21:51 »

Мущщины, на личности не переходим!

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1305 : 17 02 2024, 10:24:42 »

Не люблю сравнивать автомобили, по цифрам ТТХ они могут быть обманчивыми, лучший вариант все таки сравнивать их на практике. Вот ругают китайцев, а я катаюсь на одном из них и пока сказать что то плохое не могу, хотя так же продукции китайской не доверяю.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #1306 : 17 02 2024, 10:30:06 »

В приобретении танка 300 начинают смущать появляющиеся в большом количестве объявления о продаже с пробегами в среднем 20ткм

volk11

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #1307 : 17 02 2024, 10:50:27 »

В приобретении танка 300 начинают смущать появляющиеся в большом количестве объявления о продаже с пробегами в среднем 20ткм
Так китайцы столько моделей выпускают, видимо хочется все попробовать! ;)
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1308 : 17 02 2024, 11:06:58 »

А вот то, что можно разогнать Танк - враньё, на том видео используется варварский шуллерский приём - разгон с двух педалей
Потом в видео полный привод принудительно включали (понятно, что никто в реальности так ехать не может) - лишь бы натянуть сову на глобус.

Вы предпочитаете этого не замечать? Тогда - опять врёте

Так в чем конкретно моя ложь заключается?
Разогнали? - да.

Как разгоняли - почему ко мне эти вопросы? Я не говорил что разгон выполнятся по каким-то там стандартам.
Если что - то разгон с двух педалей для Академега - штатная процедура, он все тачки так тестирует на разгон, возможно в определенной среде так принято, я не занимаюсь гонками.

Я дал ссылку на видео (привел ссылку на первоисточник информации) - там все подробности и спрашивайте.

Во-вторых, все учёные знают, что всегда источник информации любой цитаты (цифр, например) надо раскрывать сразу - при первом появлении этих цифр. А не по "первому требованию".

Демагог со стажем?

В Европе цены на Prado всегда задраны. И раньше так было. И не на 10%. В США - наоборот.

Вот ваша информация с цифрами. Давайте сюда ваш источник цифр, и такой что бы можно было проверить ваши обоснования, а то я вам не верю. Наверняка у вас там цифры с потолка.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #1309 : 17 02 2024, 11:34:37 »

На самом деле . предложений не так уж и много . да и цены вовсе не низкие.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...