'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 550851 раз)

YuriAnt, fraks, WalterSkinner и 7 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #1320 : 17 02 2024, 14:32:13 »

Святая Тойота, святые угодники, признание Америки, все хорошо, все понятно. Китайские машины хорошие - наслаждайтесь !
Прикол в том, что в реальности никто из здешних клоунов, обвиняющих оппонентов в отсутствии опыта, поливающих грязью Тойоту, и прощающих абсолютно все косяки "прогрессивному Китаю", китайскую машину себе не купит. Посмотрим через 2-3 месяца ))
А если уже купил . то это не считается ?
Вы купили именно Танк? Я поправил в тексте : ЭТУ. И с чего Вы решили, что я Вас причисляю к означенной группе?  ;D Вы (если не ошибаюсь) отказались от Танк-300 сразу в силу отсутствия дизеля.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #1321 : 17 02 2024, 14:36:21 »

Все может быть. Граждане, уже вляпавшиеся в прогрессивный Китай, но скрывающие или не скрывающие свой выбор чаще склонны к агрессии. У стоящих на перепутье, но еще не познавших дзен, энтузиазм не так выражен.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #1322 : 17 02 2024, 14:37:43 »

Святая Тойота, святые угодники, признание Америки, все хорошо, все понятно. Китайские машины хорошие - наслаждайтесь !
Прикол в том, что в реальности никто из здешних клоунов, обвиняющих оппонентов в отсутствии опыта, поливающих грязью Тойоту, и прощающих абсолютно все косяки "прогрессивному Китаю", китайскую машину себе не купит. Посмотрим через 2-3 месяца ))
А если уже купил . то это не считается ?
Вы купили именно Танк? Я поправил в тексте : ЭТУ. И с чего Вы решили, что я Вас причисляю к означенной группе?
Нет не Танк . Проблема вся в том . что Тойота повернулась ко всем нам задом и продолжать вылизывать ее промежности . я по . крайней мере . не намерен . Нужно альтернативу искать.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1323 : 17 02 2024, 14:43:04 »

Нет не Танк . Проблема вся в том . что Тойота повернулась ко всем нам задом и продолжать вылизывать ее промежности . я по . крайней мере . не намерен . Нужно альтернативу искать.
Согласен с этим: в нынешних условиях соотношение цена/качество у Тойоты - за гранью разумного. Своё мнение уже высказывал: Танк-300 - не альтернатива. И вообще, он по всем параметрам и конструктиву далёк от Прадо. Тут уже назывались машины, которые ближе ему по сути.
Вдумайтесь в название темы: МЕНЯТЬ ли Прадо на Танк-300. Можно по разному сиё понимать: 1) Менять ли довольно свежий Prado на что-то не совсем понятное (сыграть ли в лотерею?)  2) Переходить ли с марки Prado на марку Tank.
Если тема в смысле 1 - однозначно НЕТ, тем более понимая, что Prado уже не будет - последний из могикан.
Если же надо трактовать тему в смысле 2 - тут индивидуально. Вместо старого ушатанного Prado можно и Танк-300 рассматривать, и наверное, много чего ещё (желательно, более изученного).

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #1324 : 17 02 2024, 15:18:20 »

Согласен с этим: в нынешних условиях соотношение цена/качество у Тойоты - за гранью разумного. Своё мнение уже высказывал: Танк-300 - не альтернатива. И вообще, он по всем параметрам и конструктиву далёк от Прадо. Тут уже назывались машины, которые ближе ему по сути.
Вдумайтесь в название темы: МЕНЯТЬ ли Прадо на Танк-300. Можно по разному сиё понимать: 1) Менять ли довольно свежий Prado на что-то не совсем понятное (сыграть ли в лотерею?)  2) Переходить ли с марки Prado на марку Tank.
Если тема в смысле 1 - однозначно НЕТ, тем более понимая, что Prado уже не будет - последний из могикан.
Если же надо трактовать тему в смысле 2 - тут индивидуально. Вместо старого ушатанного Prado можно и Танк-300 рассматривать, и наверное, много чего ещё (желательно, более изученного).
Ты лучше голодай, чем что попало есть - золотые слова и основа принципов и деталей)))
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #1325 : 17 02 2024, 15:53:41 »

В приобретении танка 300 начинают смущать появляющиеся в большом количестве объявления о продаже с пробегами в среднем 20ткм
На самом деле . предложений не так уж и много . да и цены вовсе не низкие.
На всем известном ресурсе порядка 100шт с пробегом от 5000км.
  В Какой локации ? На всю Россию 100 шт ? Ты считаешь это много ?  В Москве +100км всего 10 шт . -это нормально . даже мало !
Не много, но и не мало. И говорит о чем-то.

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в
« Ответ #1326 : 17 02 2024, 17:01:51 »

Сегодня еще раз прошел тестдрайв, уже с женой и ее свежим взглядом на машину.
К сожалению все таки закрыл для себя вопрос с танком 300. Для семейного использования не очень подходит, втроем сзади теснее чем в прадо, сидушка поуже. А мне летом каждый выходной нужно возить ребёнка в кресле и двух взрослых людей сзади, не особо худых, им и у меня тесно, а там совсем не влезут.
Для двоих-троих машина очень интересная, с хорошим внедорожным потенциалом.

Снега сейчас дофига, и мы ездили можно сказать на целину, по едва набитой колее, туда я бы точно не сунулся на своем,  в итоге засадили танк300, выскочил с колеи в повороте, 500м выдергивали, не получилось обратно в колею вернуть его.

Все 4 колеса так провалились и сели на днище пороги.
Если кому интересно, прокатится не только по асфальту, скажу в каком салоне такой тест-драйв делают, летом там тоже весело, по грязи гоняют.

Точно, не к сожалению))

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #1327 : 17 02 2024, 17:09:12 »

Сегодня еще раз прошел тестдрайв, уже с женой и ее свежим взглядом на машину.
К сожалению все таки закрыл для себя вопрос с танком 300. Для семейного использования не очень подходит, втроем сзади теснее чем в прадо, сидушка поуже. А мне летом каждый выходной нужно возить ребёнка в кресле и двух взрослых людей сзади, не особо худых, им и у меня тесно, а там совсем не влезут.
Для двоих-троих машина очень интересная, с хорошим внедорожным потенциалом.

Снега сейчас дофига, и мы ездили можно сказать на целину, по едва набитой колее, туда я бы точно не сунулся на своем,  в итоге засадили танк300, выскочил с колеи в повороте, 500м выдергивали, не получилось обратно в колею вернуть его.

Все 4 колеса так провалились и сели на днище пороги.
Если кому интересно, прокатится не только по асфальту, скажу в каком салоне такой тест-драйв делают, летом там тоже весело, по грязи гоняют.

Ну и как он на обычной дороге? Как подвеска работает, как ямы отрабатывает? Например, в сравнении с Прадо без КДСС и пневмы (у меня простенький, Стандарт, машина апокалипсиса)? Прадик на 17 дисках с давлением 2,0 по гребенке или мелким ямам мягко идет, почти как 200-й, для меня это важно. Как разгон, коробка? Салон как? Тут коллега утверждает, что Танк шире и выше Прадо, ссылаясь на некие таблицы, мне так по ощущениям не показалось. Скрипы есть? Хотелось бы больше подробностей.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1328 : 17 02 2024, 17:25:33 »

Скрипы есть?

Когда я летом был на тестрайве, и ездил по грунтовой гребенке то
на Танк-500 возникало какое-то бренчание пластика в задней части
на Танк-300 такого не было.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1329 : 17 02 2024, 17:40:53 »

Тут коллега утверждает, что Танк шире и выше Прадо, ссылаясь на некие таблицы, мне так по ощущениям не показалось.

Да какие, блин, "некие таблицы".
Берем брошюру от Прадо-150, смотрим размеры.
Берем брошюру от Танк-300, смотрим размеры.

Для удобства сравнения выписываем в таблицу, смотрим разницу.

+-------+--------+--------+
            | Длина | Ширина | Высота |
+-----------+-------+--------+--------+
| Прадо-150 |  4840 |   1885 |   1880 |
| Танк-300  |  4760 |   1930 |   1903 |
| Разница   |   -80 |    +45 |    +23 |

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium