'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 553334 раз)

Alexey79, fraks, TS4x4 и 16 Гостей просматривают эту тему.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #1530 : 22 02 2024, 23:57:00 »

А зачем вам запчасти .на авто . которое уже не выпускается  :-X

Вообще-то, автопроизводителей обязывают выпускать/поставлять запчасти лет 10 или больше, после прекращения выпуска авто.
Не знаю в какой мере это касается китайцев, но для РФ, Европы, Японии - это так.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1531 : 23 02 2024, 00:07:14 »

При сравнении новых машин логика выбора танк 300 конечно есть. Но для меня его маленький багажник, отсутствие 3ряда...

На Танк-500 есть (может быть) и третий ряд и большой багажник. При сравнении с Прадо по размеру - прямая аналогия именно Танк-500.
Но с Танк-500 получается не такая большая разница в цене с Прадо (хотя конечно все равно не малая),
Танк-300 в 3 раза дешевле Прадо, поэтому психологически проще сравнивать Китай с Японией :)

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #1532 : 23 02 2024, 00:08:08 »

.
И мой собственный опыт всё это подтвердил, 10 лет я проездил на Pradо, уже 7 лет езжу на 200ке.
Пускай возраст и пробег уже очень солидные, глубоко убеждён что он прослужит мне ещё и 10 и 20 лет, если потребуется.

Ну 10-20 лет это слишком оптимистично..
Во первых наступает момент когда они начинают резко сдавать и в плане коррозии и в плане поломок, какими бы надежными не были, но у всего есть свой предел. Во вторых качество запчастей падает на глазах, количество подделок растет и растет.

Это не оптимизм, это мой личный опыт. Среди моих автомобилей есть Жигули, на которые меня забирали из роддома. Она исправна и функционирует, любые запчасти на неё есть, её я правда каждый день не использую, берегу как семейную реликвию. Но есть Волга, которой почти 50 лет и её я использую ежедневно. Обе машины сделаны до того как Союз начал скрипеть по швам и соответственно качество было на высоком уровне, никто их не рассчитывал как автомобиль на 7 лет, их рассчитывали как автомобиль на всю жизнь.
То что Крузак прослужит в моих руках столько сколько мне понадобится я даже не сомневаюсь, если исключить форс-мажор тотального ДТП угона и так далее.
Если будут лишние деньги, продам его и куплю Крузак посвежее, но может быть мне это и не понадобится
Старые ботинки еще долго прослужат. если не покупать новые ! И при чем здесь танк ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #1533 : 23 02 2024, 00:36:13 »

При том, что нет никаких гарантий, что танк долго прослужит, нет не то что гарантии, нет никаких оснований, чтобы так думать.
Если купить ботинки из дермантина, есть высокий риск остаться босым, Кроме того, испортить ноги. Экономия сомнительная.
На обуви лучше не экономить, это вредит здоровью

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #1534 : 23 02 2024, 00:38:10 »

Я делаю другой вывод! Зачем тогда вообще платить? Мне машина рассчитанная на 7 лет не нужна ни в каком виде и ни за какие деньги.

Каждый раз когда я покупаю машину - тщательно выбираю, и расчитываю ездить долго. Но по факту ни на одной машине я не ездил более 5 лет, а то и трех лет.
Самая старая у меня сейчас машина - это НСГВ 2008 г.в. но ездил я на ней менее 5 лет, протом купил Прадо. НСГВ было жалко продавать, с таким удачным мотором, 3,2, она стояла в гараже и потом я отдал ее родственнику.

Т.е. ездить расчитываю долго но по факту сам езжу не более 5 лет.
Таким образом, машина с расчетным сроком службы в 6-7 лет не составляет для меня проблемы. Особенно если учесть разницу в стоимости начального вложения.

На мой взгляд, это очень разумно, покупать такие вещи, которые могут прослужить долго.
При этом, рад что ваша жизнь сложилась таким образом, что каждый раз удавалось поменять вещь на ещё более свежую и лучшую, не достигнув существенного износа предыдущей.
Согласитесь, что гарантии того,что везение продолжится нету.

leonmgdn

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 Luxe 1GR
« Ответ #1535 : 23 02 2024, 02:09:30 »

Сейчас достаточно большая редкость встретить в Нск дорестайл, при том что рестайл 2 встречаю ежедневно в достаточно большом количестве.
Вопрос - а куда делись дорестайлы и рестайл 1? Рестайл 1 встречаю практически единственный - и это бывший мой :)
Но Прадо-дорестайл - он же еще 10 лет всего, в утиль рано. Куда они деваются? Уезжают в другие регионы?
Никуда не деваются, их полно. Просто глаза всегда выхватывают из потока такой же авто как у тебя, в данном случае 2 рестайл. Проверено на всех моих бывших машинах. Это тоже из мира ощущений))

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #1536 : 23 02 2024, 06:09:38 »

Одна из моих машин  - Волга 2401, 1977 года, езжу по Москве каждый день, не подводит. Это ради шутки, хоть и правдивой,
А вообще, машина должна иметь большой запас прочности и долговечности и на неё должны быть запчасти. Ибо, жизнь может повернуться как угодно и возможно через 3-5-7-15 лет не будет возможности купить новый автомобиль.
Если будет возможность - прекрасно! А если нет, текущая должна давать возможность ездить и должна выполнять все необходимые хозяину функции.
Крузак справляется с этим очень хорошо.
ну тогда и танк справится. 8D
Да ну. Крузак держится в цене в том числе за счет обслуживания, как и любой механизм. А вы на 8-й год на Танк где запчасти приобретать намерены? Когда к тому моменту выйдет третье поколение и два рестайла? Вы полагаете, что остаточная стоимость Крузака, на который фару или бампер можно купить чуть ли не в продуктовом магазине, снизится пропорционально стоимости Танка, на который, спустя 3 рестайла, сальник коробки можно будет найти в Бангладеше с доставкой в три месяца? А кузовню вообще не найти?
А вы полагаете и через 8 лет запчасти к Крузаку будут в продуктовых магазинах продавать ? Оригинал пропадет очень быстро .Японцы каждый месяц новые санкции вводят . Останется один китай.  Вот и будем выбирать -китайский оригинал к китайцу или подвальный китай к тойоте.
Конечно, будут, только дороже. А главное - эти запчасти Тойота будет производить, как сейчас производит на старые крузаки.
А вот будет ли Танк производить запчасти на свои ушедшие модели - большой вопрос, в Китае, насколько мне известно, такого закона нет. Оттого и проблемы с запчастями.

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #1537 : 23 02 2024, 06:50:48 »

А мы вот Exeed RX жене смотрим, сегодня на тест драйв поедем, но я не топлю за китайцев и не буду, так как опыт был, просто жаба душит отдавать сейчас  такие деньги за нового соренто или еще кого. RX бомба , вот думаю будут ли примерзать выдвижные ручки  ;D

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1538 : 23 02 2024, 08:33:54 »

Меня в Прадо занимает такой момент. Их в Новосибирске, в принципе, дофига. И 120 и 150. "Купи Прадо - слейся с толпой".
Однако, когда выходит новый рестайл, для знакомых с этой темой он сильно отличается от предыдущих рестайлов и дорестайлов, и это сильно бросается в глаза. Так вот, этот новый очередной рестайл стремительно врывается в общее количество прадиков и их становится много. При этом предыдущие рестайлы так же стремительно растворяются в этом общем количестве. Сейчас достаточно большая редкость встретить в Нск дорестайл, при том что рестайл 2 встречаю ежедневно в достаточно большом количестве.
Вопрос - а куда делись дорестайлы и рестайл 1? Рестайл 1 встречаю практически единственный - и это бывший мой :)

С тем же сузуками было не так. Правда они и не поставлялись в РФ по белому.
Было дофига Эскудо в кузове TD01W, потом появился более новый кузов, ""круглый", но квадратных TD01W меньше ничуть не стало, хотя вцелом "круглых" было меньше чем квадратных. Сейчас редкость встретить и тех и других, а если встретить - то вероятность примерно одинаковая, но там понятно что общий возраст уже.. у меня был квадратный 1993гв, а закончили выпуск в таком кузове кажись в 1997. Понятно что они уже в большинстве своем ушли в утиль.

Но Прадо-дорестайл - он же еще 10 лет всего, в утиль рано. Куда они деваются? Уезжают в другие регионы?

Сгнили все
Или от отсутствия запчастей их выбросили на свалку
Когда же уже ты купишь Танк и будешь так подробно писать про него
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

EgoRAW

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150, 2017 4л
« Ответ #1539 : 23 02 2024, 08:38:37 »

Про куда делись первые 150-ки и рестайл 1.
По моим личным ощущениям (у нас в городе) стопятидесятки особо никуда не делись. Вижу все три/четыре модификации 150-го.
Но вот, действительно, 150 второй рестайл (в первом и втором обновлениях) у нас в городе по ощущениям их больше всех.
Причем если смотреть сайт продаж "Колеса" то в нашем городе 3/4 машин это 2,7 л, остальное 3,4 и 4,0 л.
Считаю, что т.к. у нас в Казахстане налог по объему двигателя. И все, что больше 3,5 л налог 50 тыс руб, то народ в последнее время набрал Прадиков 2,7 не ожидая от государства послабления налогов. А в салонах уже года 3-4 так: 2,7 л либо в салоне можно взять ибо чуть подождать. На 4 л очередь. Ждать месяца три не меньше. Везут просто мало их. Как сейчас не знаю.