fraks, так что тако НСГВ?
Это термин в среде сузуководов.
Сначала были Сузуки Гранд Витара, которые сокращали как SGV или СГВ.
Это продольно расположенный двигатель, рама, парт-тайм, понижайка, задний мост, передняя независимая.
Потом пошло новое поколение так же под названием Сузуки Гранд Витара,
но что бы его отличать от предыдущего, в среде сузуководов добавили приставку Новый,
получилось НСГВ или NSGV.
Это:
- продольно расположенный двигатель
- несущий кузов/интегрированная рама
- постоянный полный привод с межосевым дифференциалом (были кулачковые самоблоки и свободные)
- понижайка
- независимая подвеска спереди и сзади
Выпускались с двигателем R4 2.0, R4 2.4, V6 3.2
Для некоторых рынков был еще V6 2.7 который ставился и на SGV и на SGV XL7 (long-версия).
Вот фотка моего.
Машина выпуска 2008 года, фотка январь 2017.
Сейчас машине 15 лет уже.
С двигателем V6 3,2 атмо - машина огонь.
Была у меня до этого в таком же кузове но с R4 2.0 - там двигла откровенно не хватало. В городе еще ничего, а на трассе печально.
Машину не продавал, отдал родственнику, он ездит на ней до сих пор.
Фары только немного запесочились, в остальном все Ок.
Для повседневной езды - самый подходящий размерчик.
Я Прадо купил только тогда когда потребовалось ездить на Алтай с грузом. Потребность прошла, Прадо остался

К сожалению, выпускалась с таким двигателем всего 2 года, а сейчас сузуки, кроме того что не поставляет авто в Россию, кажись вообще закрыла линейку НСГВ, и остались у нее унылые мини-паркетники типа Suzuki SX4. Машинка по своему неплоха, но таких много, а таких как НСГВ и тогда ни у кого не было, и сейчас нет.
В машине был некоторый недостаток плюшек, ключевые из которых - нет регулировки руля по вылету, недостаток регулировок у механической седушки (а электрических и не было). Ну еще нет камеры и парктроников, но это не проблема поставить самому. Но эргономика по салону, панели приборов, кнопок на дверях - оч. хороша.
Запаска на пятой двери, калитка открывается направо.
Когда я ездил на этой НСГВ то запаску и ее кронштейн снял и оставил в гараже. Для поездок по городу нормально.