ВСЕ китайские машины одинаково падать в цене не могут, в силу того, что из импортных, официально с гарантией, им альтернативы нет. Не могут все импортные тачки равно резко падать в цене на вторичке, потому что тогда во вторичке не будет альтернативы (в этом сегменте), а так не бывает с таким количеством товара и конкуренцией. Всегда одна модель дешевеет быстрее другой, и так и раньше было. Все знали, что европейский премиум в силу ряда причин дешевеет быстрее японского, что мерс можно катать только на гарантии, что елку-льва и п. брать б/ушными нельзя даже дешево, каждая машина становится фордом и дохнет опелем и пр.
Так сложится, и наверняка уже складывается и на нынешнем рынке, просто, как и многие, я не сильно в это посвящен, потому что нет китайской машины. Будут удачные китайцы, раскрученные, показавшие надежность, беспроблемность, доступность, - типа того же Кулрея, насколько я понимаю, или Тугеллы, или некоторых Эксидов, которые в такси сотни тысяч уже намотали, может, и Танк покажет, что может. Эти и ликвиднее, и цена на вторичке выше. А будут, да есть наверняка уже, откровенно геморройные и сырые, впрочем, этим же отличались и новые фольксвагены, и порши, и корейцы. Будет неликвид.
Но они ВСЕ будут китайцы и играть в одной лиге.
Рынок - крайне инертный и тяжелый маховик, чтоб кто там не говорил про его "волшебную руку". Предпочтения, особенно в отношении крупных покупок, складываются годами. А у нас только два года прошло после одномоментного, считай, перелома. И то, на мой взгляд, перестраивается все очень быстро и гораздо успешнее ожиданий.