'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 882456 раз)

fraks и 4 Гостей просматривают эту тему.

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2880 : 23 04 2024, 18:39:27 »

Вот этим и отличается Китай от Японской тойоты. Когда взял себе нового 150-го араба, даже мыслей не было о гарантии и страхах, что что-то сломается и тд. Об обслуживании и запчастях.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2881 : 23 04 2024, 18:48:54 »

Вот этим и отличается Китай от Японской тойоты. Когда взял себе нового 150-го араба, даже мыслей не было о гарантии и страхах, что что-то сломается и тд. Об обслуживании и запчастях.
Чего вспоминать . что 10 лет назад было . ! Сейчас обстоятельства изменились .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #2882 : 23 04 2024, 18:49:13 »

VAL12, ziggy, вы так пишите, как будто сегодня есть альтернатива.
В моем понимании, в споре нет прикладного смысла - если брать новое, все равно придется брать Китай в обозримом будущем. Не только в силу гарантии, даже просто из-за неадекватных цен. Чего копья ломать, лучше он корейцев или хуже. Если бы у бабушки, она была бы дедушкой.
А вот этого не понял. Я же кидал ссылки с ценами: корейский Mohave со всеми своими достоинствами и недостатками стоит сейчас примерно столько же, как Tank-500 - тоже со всеми своими +-. Так что смысл спора вполне себе практический. Может, мы рано панику подняли под лозунгом: ничего кроме Китая не осталось?
Я же писал про машины с гарантией автопроизводителя. Хорошей ли, или плохой, но с ней. Мохаве в этом смысле некорректно сравнивать с официально ввозимым Танком.

Насчет паники, - возможно, мы в понятие выбора разные стартовые критерии закладываем. Конечно, выбор в широком смысле слова есть у каждого, причем в одни и те же деньги. Кто-то возьмет понятный ему бренд параллельным импортом, и поплевать на гарантии. Кто-то найдет мало б/у того же любимого бренда, он умеет искать и проверять БУшные тачки и знает их слабые места. Кто-то пойдет и купит китайский новый и официальный. Но это категории разные, я же призываю сравнивать сравнимое, а не выбор в настолько широком смысле слова.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #2883 : 23 04 2024, 19:02:04 »

А каков он, критерий сравнимости? Вот танк 300 сравним с прадо? Даже на этот вопрос ответить однозначно нельзя.
Да и набор критериев и их вес в оценке у каждого разный. Кому-то гарантия важна, а кому-то до барабана. Кому-то проверенные решения, а кому-то блеск и гламур.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2884 : 23 04 2024, 19:06:55 »

Тут дело, возможно, в скрепах, которые каждый сам себе нарисовал. Я к примеру, уже много раз нажигался на Китае: бытовая техника, электроника, сантехника - всё в общем. Причём каждый раз мне лили в уши: "Китай уже не тот, это другое! Это заводской Китай, а не мелкосерийное производство". И прочее бла-бла-бла. В общем отторжение такое, что я сжав зубы и затянув пояс буду неторопливо набирать требуемые 140к$ (условная цифра; есть уже свет в конце туннеля) на нормальную машину (Тойота? а не знаю, не зациклен на ней), чем отдам пусть и вдвое меньше... с сознанием того, что я спустил деньги в унитаз, в очередной раз наступив на те же грабли. Вопрос религии? Да, возможно. Именно по "религиозным" соображениям (и горькому опыту тоже) у меня дома китайских вещей практически нет: тщательно отслеживаю.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #2885 : 23 04 2024, 19:13:59 »

А каков он, критерий сравнимости? Вот танк 300 сравним с прадо? Даже на этот вопрос ответить однозначно нельзя.
Да и набор критериев и их вес в оценке у каждого разный. Кому-то гарантия важна, а кому-то до барабана. Кому-то проверенные решения, а кому-то блеск и гламур.
Критерии у всех разные, конечно, но они должны быть сравнимыми. Официально ввезенные сравнивать с официально ввезенными. Параллельные - с параллельными. В этом смысле Танк надо сравнивать с Н9, а не с Прадо. А Прадо - с Мохове, а не с Танком.
Если брать самый широкий смысл, то и вопрос при выборе задается другой: не "что купить новое на гарантии за Х млн", а "что купить за Х млн"? Тогда, понятное дело, круг поиска тут же расширяется. Но не все задают себя такой вопрос.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #2886 : 23 04 2024, 19:18:46 »

Тут дело, возможно, в скрепах, которые каждый сам себе нарисовал. Я к примеру, уже много раз нажигался на Китае: бытовая техника, электроника, сантехника - всё в общем. Причём каждый раз мне лили в уши: "Китай уже не тот, это другое! Это заводской Китай, а не мелкосерийное производство". И прочее бла-бла-бла. В общем отторжение такое, что я сжав зубы и затянув пояс буду неторопливо набирать требуемые 140к$ (условная цифра; есть уже свет в конце туннеля) на нормальную машину (Тойота? а не знаю, не зациклен на ней), чем отдам пусть и вдвое меньше... с сознанием того, что я спустил деньги в унитаз, в очередной раз наступив на те же грабли. Вопрос религии? Да, возможно. Именно по "религиозным" соображениям (и горькому опыту тоже) у меня дома китайских вещей практически нет: тщательно отслеживаю.
Радикально  ;D
Но согласись, все же история не типичная. Просто у тебя так случилось, появилась неприязнь к китайской промышленности. Я тоже однажды медом отравился, чуть не помер, с тех пор не то что есть - мимо пройти не могу  ;D

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2887 : 23 04 2024, 19:19:21 »

Именно по "религиозным" соображениям (и горькому опыту тоже) у меня дома китайских вещей практически нет: тщательно отслеживаю.
VAL12 Я думаю вы просто не в курсе . где эти вещи  произведены .

Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #2888 : 23 04 2024, 19:44:34 »

Критерии у всех разные, конечно, но они должны быть сравнимыми. Официально ввезенные сравнивать с официально ввезенными. Параллельные - с параллельными. В этом смысле Танк надо сравнивать с Н9, а не с Прадо. А Прадо - с Мохове, а не с Танком.
Если брать самый широкий смысл, то и вопрос при выборе задается другой: не "что купить новое на гарантии за Х млн", а "что купить за Х млн"? Тогда, понятное дело, круг поиска тут же расширяется. Но не все задают себя такой вопрос.

"что купить за Х млн", т.е. по критерию стоимости, как доминирующему. Логично, цена, это то на что большинство смотрит в первую очередь. Только вот по ценовому критерию на старте доступен только чинамобиль и отечественный. Всё, можно обмывать танк 300 или пЭтриот и расходиться)) причём тут прадо?
Ежели хватает мочи потянуть этот ползунок вправо, хотя бы до стоимости прадо, то жизнь начинает играть новыми красками. И вот тут рейтинг этих оттенков у каждого свой. И тот, кому важен блеск и официальная гарантия, никогда не поймёт сторонника серого импорта "морально устаревшей" техники. Что мы почти 300 страниц и наблюдаем.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2889 : 23 04 2024, 19:46:22 »

Именно по "религиозным" соображениям (и горькому опыту тоже) у меня дома китайских вещей практически нет: тщательно отслеживаю.
VAL12 Я думаю вы просто не в курсе . где эти вещи  произведены .

Он и не в курсе какая подвеска на Мохав. На пружинах жуткий ужас,а на пневме простой ужас раньше был и аморты сразу орали под замену. Мохавы те возможно и не корейские,а  Кустанайской сборки с "СарыАркаАвтопром"(бывший завод дизельных двигателей). Одноклассник у меня руководил Хёнде Казахстан до ноября 2022. Я у него спрашивал про Мохав,когда ехали на его Полисаде по Алматы.
Корейцы идут с эддблю,казахи без. И на пружинах цена на премиум плюс 7.6(минус небольшие скидки),следущая партия под восьмерку. На пневме сейчас типа не идут.
Пусть дальше рассказывает. Не мешаем.