Почитав отзывы владельцев о глюках и проблемах с запчастями понял, что и даром китайца не возьму. Буквально!
Блоги владельцев и их отзывы иногда весьма полезно читать вместо рекламных брошюр.
Я тут следил за блогом владельца-терпилы
Geely Monjaro на Драйв2.
1)
Geely Monjaro. Наелась АКПП на 14 тысячах. Не буду цитировать: кому интересно, сам найдёт.
2)
Наелись передние стойки стабилизатора на 21 тысяче Geely Monjaro - вроде мелочь, легко меняется, но:
"... Стук стал невыносимым. Сняли слева стойку стабилизатора, верхний шарик люфтит миллиметров на 5... Изготовлено китайское чудо из металлической тяги с пластиковыми корпусами шариков. Подобрал по размеру Lemforder 3670401 от Ford Fiesta, полностью металлическая." Про то что китайские товарищи где нипопадя суют свой пластик - уже читал.
---
Финал, вот тут чуток процитирую:
"Плюсом ко всему, на 20 тысячах начала свистеть турбина. Тоже пока забил. Встанет, буду искать где купить. Пока свистит, но работает вроде.
Иногда глючит мультимедиа. То что работает она по своим, одним ей известным алгоритмам, уже мелочь. Иногда просто выключается центральный экран, сам по себе, просто так. Также потом и включается.
Позавчера, в дальней поездке в минус 38-40, "климат контроль" исполнял. Левая сторона постоянно давала ледяной воздух. При включении внутренней циркуляции начинала дуть горячим, но естественно всё затягивало. После включения наружного забора воздуха, постепенно начинала дуть опять холодным. Так и проехали 1400 км, играя кнопками как на пианино.
Избавится сейчас от этого чуда нет возможности. Но обязательно сделаю это при первом же удобном случае.
Как не верил я в китайское качество, так и не верю."===
Финал этого блога. В статусе автора вместо Geely Monjaro теперь вот такой никролог: "Без машины. Я ездил на Jeep Grand Cherokee 3,0 CRD"