'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 883406 раз)

Tiratron, raduga, fraks, ziggy, oks и 5 Гостей просматривают эту тему.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2980 : 25 04 2024, 09:58:03 »

Сегодня небольшой разрыв шаблона случился, на парковке припаровозился к 500му и решил еще раз сфотаться на габариты, встал по возможности 1:1:
...
Я в итоге не понял, прадос что, больше 500го?) По ощущениям так не меньше точно.

Напомню.

+-------+--------+--------+
            | Длина | Ширина | Высота |
+-----------+-------+--------+--------+
| Прадо-150 |  4840 |   1885 |   1880 |
| Танк-500  |  4886 |   1934 |   1905 | с запаской под днищем
| Разница   |   +46 |    +49 |    +25 |

В реальности вышло не так, про длину я 100% даю, что или паритет, или, скорее всего, Прадик чуть длиннее, я там минут 5 и так и сяк глядел - когда смотришь со стороны прадика, то танка габариты не видишь вообще. Со стороны танка - прадик видишь. Ну допускаю, что я глючу, но нет.

Горизонтальные короткие полоски одинаковой длины. Когда фотал - стоял ровно между тачками.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2981 : 25 04 2024, 10:24:01 »

В Китае Tank 700 Hi4-T 700 продают за 428 000 – 468 000 юаней.
Танк 500 46.5$ и 52.5$ гибрид.
Разница 12.5$. На пневме мульта на 1.5-1.8 рублей минимум будет точно дороже самого дорогого 500-го. 8.5-9 будет скорее всего. Если учесть графики минэка по баксу на этот и ближайшие годы. То вот приблизительно так и будет стоить во второй половине года. Начнут как всегда с нижней планки и будут наблюдать за спросом.
Потом Танк 800,а там уже и Крузаки,Лексусы,Рэнжи не так далеко.

Потом выпустят Танк 500 специально для РФ  в комплектации " 2.7 эдишн" чтобы из шести не вылезать. И будет всем счастье.

Mikle1960

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #2982 : 25 04 2024, 10:40:21 »

Почитав отзывы владельцев о глюках и проблемах с запчастями понял, что и даром китайца не возьму. Буквально!

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #2983 : 25 04 2024, 11:06:25 »

Почитав отзывы владельцев о глюках и проблемах с запчастями понял, что и даром китайца не возьму. Буквально!
Можно только позавидовать такому достатку. Буквально…. Я бы даром не отказался взять любой Танк, хоть и есть на чем ездить.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2984 : 25 04 2024, 11:10:07 »

Можно только позавидовать такому достатку. Буквально…. Я бы даром не отказался взять любой Танк, хоть и есть на чем ездить.

Тоже верно
Возьмем в дар))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2985 : 25 04 2024, 11:21:24 »

Блоги владельцев и их отзывы иногда весьма полезно читать вместо рекламных брошюр.
Я тут следил за блогом владельца-терпилы Geely Monjaro на Драйв2.
1) Geely Monjaro. Наелась АКПП на 14 тысячах.
Не буду цитировать: кому интересно, сам найдёт.
2) Наелись передние стойки стабилизатора на 21 тысяче Geely Monjaro
 - вроде мелочь, легко меняется, но: "... Стук стал невыносимым. Сняли слева стойку стабилизатора, верхний шарик люфтит миллиметров на 5... Изготовлено китайское чудо из металлической тяги с пластиковыми корпусами шариков. Подобрал по размеру Lemforder 3670401 от Ford Fiesta, полностью металлическая." Про то что китайские товарищи где нипопадя суют свой пластик - уже читал.
---
Финал, вот тут чуток процитирую:
"Плюсом ко всему, на 20 тысячах начала свистеть турбина. Тоже пока забил. Встанет, буду искать где купить. Пока свистит, но работает вроде.
Иногда глючит мультимедиа. То что работает она по своим, одним ей известным алгоритмам, уже мелочь. Иногда просто выключается центральный экран, сам по себе, просто так. Также потом и включается.
Позавчера, в дальней поездке в минус 38-40, "климат контроль" исполнял. Левая сторона постоянно давала ледяной воздух. При включении внутренней циркуляции начинала дуть горячим, но естественно всё затягивало. После включения наружного забора воздуха, постепенно начинала дуть опять холодным. Так и проехали 1400 км, играя кнопками как на пианино.
Избавится сейчас от этого чуда нет возможности. Но обязательно сделаю это при первом же удобном случае.
Как не верил я в китайское качество, так и не верю."

===
Финал этого блога. В статусе автора вместо Geely Monjaro теперь вот такой никролог: "Без машины. Я ездил на Jeep Grand Cherokee 3,0 CRD"

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2986 : 25 04 2024, 11:46:42 »

Ну даже если предположить . что автор говорит правду . а не преследует конкретные цели . то одна АКПП . на то количество проданных автомобилей . это  капля в море. и к тому же это коробки японский Айсин .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2987 : 25 04 2024, 11:52:07 »

Ну даже если предположить . что автор говорит правду . а не преследует конкретные цели . то одна АКПП . на то количество проданных автомобилей . это  капля в море. и к тому же это коробки японский Айсин .
Я уж скорее поверю владельцам, чем рекламщикам.
Из их форума (тоже врут, наверное?  :-[  ) :
"Доброго времени суток всем. Мучает вопрос, на наших коробках, в отличии от Тугелл, шилд стоит Lync&co, отсюда собственно вопрос, а точно ли айсин у нас стоит, никто случаем не вскрывал нашу коробку, изнутри то я думаю понятнее будет, что за коробка у нас? "

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #2988 : 25 04 2024, 11:57:38 »

Я когда на тестдрайв монжаро ездил, именно в этот момент владелец привез на эвакуаторе монжаро. Не говорил с ним в чем причина, но как то знаково это призошло.. Может конечно это тоже единичный случай был и вообще какой то не сложный глюк приведший к эвакуатору.
А так едет он очень хорошо, шустро, довольно мягко, на арендном с удовольствием бы покатался где нибудь в отпуске.

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #2989 : 25 04 2024, 12:06:59 »

Как то следил за одним владельцем Дискавери 5 на том же Д2, у него ломалось все….буквально. Чуть ли не ежедневно. Есть люди, которые так и притягивают поломки. Хоть какую им машину дай..
Или блог про дизельный Туарег с названием «Кусок говна»?
Большая часть владельцев Диско и Туарегов ездит и не знает, какая ломучая у них машина.
Про Монджаро не скажу, эта модель не интересна. Владельцы Танка 300 на Д2 особо не жалуются, кроме мутной жижи в мостах и раздатке.