Такой ещё вопрос - на телевизоре перед рулём можно настроить имитацию стрелочных спидометра и тахометра? Понятно, что всё равно фейк убогий, но цифровые указатели вообще не выношу.
Нельзя.
Искаропки тут вообще только 2 вида приборки. Обычная, и внедорожная. В обоих вариантах никаких стрелок нет. Только цифры и градусники.
Можно ли еще что-то доустановить или перепрошить - не в курсе, но пока есть ощущение что для Танк-300 эта тема гораздо более развита чем для Танк-500.
Да и вообще, даже дефолтная приборка на Танк-300 гораздо более настраиваема чем на Танк-500.
Про приборку потом отдельно напишу.
Коробка по-прежнему дергает невпопад, или решили они проблему с путаницей между передачами?
Основная претензия к коробке Танк-500 была в том что она "пинается", т.е. в совершенно неподходящее время включает на какое-то время передачу ниже чем нужно.
На тестдрайве у дилера я такое поведение ловил.
На том экземпляре что я сейчас езжу - таких пинков не наблюдается. Видимо накатили нужную прошивку.
Но это не единственная проблема этой АКПП

позже напишу про это.
В целом в обычных условиях машина тише Прадо или громче? Шумы от дороги, внешние шумы, колеса?
Ну очень сложно ответить на такой вопрос... Там все не так как в Прадо, и что перевешивает в итоге - я не могу четко сказать...
Шум от колес через кузов - есть, наверное больше чем в Прадо. (а в Танк-300 колеса через кузов практически не слышно).
Шум от колес через окна - наверное как в Прадо или меньше. В Танк-500 Адвенчур передние стекла - двойные (правда суммарная толщина не сильно отличается от Прадовского).
Шум от мотора - сильно меньше, а на больших нагрузках и оборотах - очень сильно меньше чем на Прадо. На Танк-500 есть некоторая максимальная громкость двигателя, выше которой громкость не поднимается, а у Прадо чем сильнее газуешь - тем громче.
На Танк-500 ооочень породистый звук от двигателя, типа как у спортивных, но очень благородно, и при этом не раздражая окружающих, звучит. Причем этот звук на трассе услышать практически невозможно - его заглушат прочие звуки, а вот в городе, на малых скоростях - хорошо слышно. Но доходит до смешного - этот звук есть даже на первой передаче, если хоть сколько-то интенсивно ехать (наравне с соседними пузотерками

) и вот ты такой с породистым звуком разгоняешься, переключаешься, а скорость все еще менее 5 кмч т.к. передач аж 9 штук... Я одно время даже думал что это звук-обманка, транслируется внуть салона, чисто для водителя, но проехал с открытым окном рядом со стенкой - его и из окна тоже слышно.
Тахометр тут на приборке есть, в некоторых режимах, но особого смысла в нем нет. Коробка все равно не дает его сильно недоперекрутить, вибрации от двигателя нет, обороты на слух/на ощупь не определить, текущая передача на приборке не отображается (а на Танк-300 - отображается)...
Я бы сказал что на Танк-500 V6, двигатель - самая офигенная часть, а АКПП - самая неоднозначная.