'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 889826 раз)

Maximum3000, Александр_72, kazak, ziggy и 10 Гостей просматривают эту тему.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #3290 : 02 05 2024, 09:53:13 »

Мой коллега на Танке 300 испытал его в выходные по лесным дорогам, колее и лужам
Говорит проехал в деревню легко, фотки бездорожья нормальные такие)
Будет испытывать дальше в дачный сезон
На форуме танкистов говорит уже по 100 тыщ пробеги есть)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #3291 : 02 05 2024, 09:55:43 »

Наверняка если уж накопил денег и на партайм , то и приличную музыку туда вкрячить не такая уж и проблема для Чайнаавтопрома или ОД , которым это всегда было по... (плечу)

Качествено вкрячить музыку в автомобиль, а тем более вкрячить так что бы она была интегрирована во все дисплейчики, управлялось с руля и проч - очень не просто, да и смысла в этом не вижу. И это качественое вкрячивание легко может обойтись в сумму, превышающую разницу между авто с плохой музыкой и авто с хорошей.
Вполне можно выбрать автомобиль где музыка уже искаропки будет хорошая.

Совершенно случайно, никому активный саб Focal не нужен? :) У меня остался, от экспериментов по такому вкрячиванию, на Гранд Витаре.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #3292 : 02 05 2024, 10:37:09 »

Наверняка если уж накопил денег и на партайм , то и приличную музыку туда вкрячить не такая уж и проблема для Чайнаавтопрома или ОД , которым это всегда было по... (плечу)

Качествено вкрячить музыку в автомобиль, а тем более вкрячить так что бы она была интегрирована во все дисплейчики, управлялось с руля и проч - очень не просто, да и смысла в этом не вижу. И это качественое вкрячивание легко может обойтись в сумму, превышающую разницу между авто с плохой музыкой и авто с хорошей.

Совершенно случайно, никому активный саб Focal не нужен? :) У меня остался, от экспериментов по такому вкрячиванию, на Гранд Витаре.

В 90% случаях в плохой музыке виновата в первую очередь акустика, а не голова. Скажем так, обычно возможности головного устройства шире, чем возможности акустики, и довести музыку до приемлемого для подавляющего большинства людей уровня можно заменой/добавлением динамиков. Голова, шумо-виброизоляция, лепка корпусов - это уже следующий уровень и музыки, и денег, который не аудиофилу зачастую просто не нужен.

Тем более, насколько я понимаю, во всех комплектациях и 300, и 500 Танка ГУ стоят одинаковые. То есть, дело однозначно в акустике. Это не огромные деньги.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3293 : 02 05 2024, 11:00:25 »

В 90% случаях в плохой музыке виновата в первую очередь акустика, а не голова. Скажем так, обычно возможности головного устройства шире, чем возможности акустики, и довести музыку до приемлемого для подавляющего большинства людей уровня можно заменой/добавлением динамиков. Голова, шумо-виброизоляция, лепка корпусов - это уже следующий уровень и музыки, и денег, который не аудиофилу зачастую просто не нужен.

Тем более, насколько я понимаю, во всех комплектациях и 300, и 500 Танка ГУ стоят одинаковые. То есть, дело однозначно в акустике. Это не огромные деньги.

Когда точно знаешь в чем проблема - то решить ее можно достаточно дешево. Когда ты этого не знаешь - то на эксперименты можно потратить любой бюджет.

Мои эксперименты были в замене передних динамиков + твиттеров на набор Focal, замена проводов, установка усилителя Focal, замена головы на аудиофильскую Pioneer 88, установка активного саба, шумовиброизоляция передних дверей. Чем больше может оборудование, тем больше вопросов к тому что получается.

При смене одной грандвитары на другую я просто сделал шумку передних дверей, и те штатные смешные бумажные динамики из промокашки давали вполне приемлемый звук.

На Прадо я сразу делаю шумку дверей, и на счет музыки успокаиваюсь. Но беру всегда люксы.
Но при этом, на каждом следующем Прадо музыка звучит по разному. И в последнем рестайл 2 - далеко не лучший вариант, из трех у меня бывших люксов.

На Танках головы видимо, одинаковые но после них может стоять или не стоять усилитель, который с поверхности не видно, может быть разная прошивка, на Танк-500 Адвенчур и Танк-500 Премиум точно есть разница в прошивках головы, хотя бы по различающимся опциям звука... Возможно что просто смена прошивки на более правильную поможет существенно изменить звучание в лучшую сторону.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #3294 : 02 05 2024, 11:12:14 »

Как Вы живете ? )) Подцепил через блютуз с телефона яндекс-музыку и счастлив ))

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3295 : 02 05 2024, 11:14:12 »

Старовер :)
Я и Яндекс.Музыкой не пользуюсь, ни на телефоне, ни на компе.

Как-то давно пробовал через блютус музыку слушать, но тогда заметил что явственно падает качество. Может быть с тех пор много воды утекло, и сейчас это не так, но осадочек остался.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #3296 : 02 05 2024, 11:20:01 »

Старовер :)
Я и Яндекс.Музыкой не пользуюсь, ни на телефоне, ни на компе.

Как-то давно пробовал через блютус музыку слушать, но тогда заметил что явственно падает качество. Может быть с тех пор много воды утекло, и сейчас это не так, но осадочек остался.
У меня люкс дорест, звук отличный, штатное радио очень проигрывает по качеству, ну а подбор музыки на лично мой вкус отдельная тема (лайк). Кстати есть еще сберзвук, вкусы мои не понимает и качество не то ...

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #3297 : 02 05 2024, 11:27:09 »

Мой коллега на Танке 300 испытал его в выходные по лесным дорогам, колее и лужам
Во народ гоняет)) Танк 300,  год с хвостиком на рынке, а уже 100 000?
Таксуют  что ли на нем? В воскресеньем ехал в такси с аэропорта, на китайце. Таксист сказал, что 12 тыс в месяц на нем ездит. Чанган какой-то,  я особо в китайцах не шарю. Но благодаря этой ветке стал поглядывать на Танк.
Правда больше 700 интересует.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3298 : 02 05 2024, 11:28:19 »

Во народ гоняет)) Танк 300,  год с хвостиком на рынке, а уже 100 000?
Таксуют  что ли на нем? В воскресеньем ехал в такси с аэропорта, на китайце. Таксист сказал, что 12 тыс в месяц на нем ездит. Чанган какой-то,  я особо в китайцах не шарю. Но благодаря этой ветке стал поглядывать на Танк.
Правда больше 700 интересует.

Типа путешественники пишут)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3299 : 02 05 2024, 11:29:15 »

Да, помню такие Крузаки с пробегами по 1000 тыщ км. -но это уже неактуально. Такие "мамонты" нынче не на моде)

Пээс: первая мобила-кирпич тоже у меня была почти две пятилетки с начала по окончание лихих (90ых)- ...непредставляю, что бы сейчас кто то пользовался одним и тем же смартвоном лет 7-8 ...  icon_crazy2

А машина нонче- это же в ОСНОВНОМ просто передвигающееся  место, в котором можно проторчать в рабочее время находясь в черте города (т.е. в пробках)- главное чтоб об нее можно было зарядить ваш второй смартфон, который пока не позволяет без первого смартфона (на колесах) -немного менять свои горизонтальные координаты-на пути от холодильника -до холодильниконаполнительных центров...  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))