'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 893732 раз)

Alexey79, fraks и 1 Гость просматривают эту тему.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #3720 : 07 05 2024, 17:45:29 »

Лет через 5 наверняка половина новых авто будут как минимум гибриды. Только у Тойоты уже из suv,которые у нас есть и будут Рав,Хайлендер,C-HR,Секвойя, 250 2.4 и 2.8. У китайцев внутри так вообще видимо будут все. Там и налог на гибриды и электрички другой и всякие пряники.

Toyota в гибридной войне проиграет, как минимум поначалу - это для нее не сильно изведанные технологии) + не ее паства, ее паства - эт староверы, кому пердящий дизелек-муллионник под задницу и вперед с песней в крайнем правом))) ну в массе своей.
Как-раз таки именно Тойота первой начала массовый выпуск и продажу гибридов.
Сейчас в гамме Тойоты гибридов достаточно (Приус, Аква, Альфаро, Хариер, Камри, Краун).
В данной теме имеет место  быть часть достаточно примитивной, но широкой рекламной PR кампании китайского хлама, которая идет на всех автомобильных ресурсах. Цель - манипуляционно убедить потребителя на эмоциональном уровне в безальтернативности, технологичности и одновременно полноценности предлагаемых вариантов. А также в архаичности, но равноценной надежности и в придачу подлости и коварности ведущих мировых автоконцернов, покинувших рынок РФ. Большинство аргументов не проходят фактчек, но рекламная кампания удалась - медийная повестка заполнена, продажи какие-никакие есть. 

Хосподя, да завезите мне GM в РФ официальный с гарантией и адекватным прайсом, в гробу мне чиносы не нужны будут! Впрочем, как и тойота)) Я даже на условный гранд чирка соглашусь, если из пендосов только он будет официально.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3721 : 07 05 2024, 17:56:29 »

Прадо 250 из Китая поедет гибрид. В гибридах есть инвертор. Что там будет стоять у Тойоты за инвертор,но вот у Q8 e-tron к примеру стОит как  вертолёт. В 2022 году в самый жор дилер попросил мульт с работой. Сейчас новый  вот объявления глянул. Так что кто прям Тойота-Тойота,в случае с 250-м имейте ввиду.  А прилип тот инвертор примерно на 70 тыс.пробега. танка 700 тоже касается. Он вроде гибрид?

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #3722 : 07 05 2024, 18:08:03 »

Чирок? Брали жене в ноябре 10 года, модель 2011. Со слов дилера у нас была 8 официальная машина в стране. Только-только пошло это поколение. Движок 3.6 Пентастар, 286 лс. Три года до окончании гарантии супруга ездила на нем.
Мотор не плохой, по трассе был очень экономичный, при 130-140 9 литров кушал 92 бензина. А вот в городе летом 17-18, зимой за двадцатку) Багажник маленький, как у Танка.
Была одна проблема, переодически появлялся запах из системы кондиционирования. Что только не делали, различные дизенфекции и чистки. Дилер не мог понять. Я у своего брата, который тот момент работал директором по запчастям и сервису одного из дилеров Форд страбоскоп в воздуховоды запускал, думал может там сдох кто? Но ничего не нашли..
Чирок еще ниже классом, чем Тахо. У меня приятель через год после нашей покупки взял дизельного Чероки,  с В-Мотори двигателем. Эксплуатировал долго, 10 лет. Но чего там только не ломалось. И коробка …и двигатель.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3723 : 07 05 2024, 19:29:19 »

Чирок? Брали жене в ноябре 10 года, модель 2011. Со слов дилера у нас была 8 официальная машина в стране. Только-только пошло это поколение. Движок 3.6 Пентастар, 286 лс. Три года до окончании гарантии супруга ездила на нем.
Мотор не плохой, по трассе был очень экономичный, при 130-140 9 литров кушал 92 бензина. А вот в городе летом 17-18, зимой за двадцатку) Багажник маленький, как у Танка.
Была одна проблема, переодически появлялся запах из системы кондиционирования. Что только не делали, различные дизенфекции и чистки. Дилер не мог понять. Я у своего брата, который тот момент работал директором по запчастям и сервису одного из дилеров Форд страбоскоп в воздуховоды запускал, думал может там сдох кто? Но ничего не нашли..
Чирок еще ниже классом, чем Тахо. У меня приятель через год после нашей покупки взял дизельного Чероки,  с В-Мотори двигателем. Эксплуатировал долго, 10 лет. Но чего там только не ломалось. И коробка …и двигатель.

Ну на то и нужна гарантия - взял и 3 года не паришься (или дилер парится), а через 3 года тупо меняешь на новую и дальше не паришься. Я бы себе SRT взял бы или что там щас вместо него. Хотел когда-то его второй тачкой и стоил не помню уже - ляма 3 или 4 или 5) пофиг уже
а в наши смутные времена, как я и писал, либо что-то неофициально-надежное как танк (но не Tank)) либо что-то официальное - например Tank) По этой стратегии я взял прадик (жалею, что не новый 200й, были тогда варики у Лисы той же) и раздумываю, что делать со второй большой тачкой. 700й танк по видео/фоткам очень зашел, а детям сзади вообще будет полный кайф, новый экспириенс) Но хочу пощупать. Пока не в одном танке не сидел даже) Только рядом стоял

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #3724 : 07 05 2024, 19:54:05 »

Я тут чуть не психанул на предыдущий ЛХ дизельный 20 года, хотя последние все машины в семью новыми брал.
Но потом раздумал. Этот ЛХ мало отличается от моей 200, покомфортнее конечно, плюс гидро-пневма.
Но цена за б/у остановила. 11 миллионов за 4 летнюю машину, с непонятной историей.
В отсутствии альтернатив, тоже гляну 700 Танк когда появится. При условии, что он не дороже 9 будет стоить.
Я почитываю Д2, про 300 и 500 Танки. 300 народ в большинстве очень доволен, пробеги у людей уже под 50 тыс.
Глюков и поломок не больше, чем у любой европейской машины. Но это из борт-журналов.
Сам сидел и в 300 и в 500 в Авилоне, когда Рейндж жены после замены лобового по КАСКО забирал.
Интерьер у обоих понравился…

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3725 : 07 05 2024, 20:16:40 »

О негибридах скоро будем вспоминать как о надежных телефонах с диском(который надо было наворачивать...и если даже во время деловой многочасовой беседы-та дисковая трубка летела на пол если кто то зацепил ее мобильный шнур-то ничего с теми аппаратами не случалось-максимум разлет корпуса-который чинила любая домохозяйка при помоще изоленты...)

...поэтому если уж и мечтать о по настоящему еще рамном джипе чуть меньше Прадика(но больше Танка500) и чтоб дверь багажника с доводчиком открывалась непоипонски слева направо-заставляя выбегать на чуть ли не на встречку(А справо налево)- то единственно правильным может быть лишь что то между Танк300 и Танк500 -т.е. по цене практически в два раза доступней чем новыйПрадик-что то типа  BYD FangChengBao Leopard 5

Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3726 : 07 05 2024, 20:24:40 »

чуть меньше Прадика(но больше Танка500)
единственно правильным может быть лишь что то между Танк300 и Танк500

Эт как?) Прадик по размерам +/- равен Танку 500.
А что-то между Танками 300 и 500 будет явно меньше Прадика.
Как по мне, так 500й и есть аналог прадоса, только более лухари и технологичный, но и более ломучий.
Причем если выбирать между новым 150-ым с нормальным мотором, т.е. 4.0 или дизельком (уж не помню, какой там максимальный) и в максимальной комплектации, то Танк будет и подешевле ляма на 1-2.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3727 : 07 05 2024, 20:30:05 »

чуть меньше Прадика(но больше Танка500)
единственно правильным может быть лишь что то между Танк300 и Танк500

Эт как?) Прадик по размерам +/- равен Танку 500.
А что-то между Танками 300 и 500 будет явно меньше Прадика.
Как по мне, так 500й и есть аналог прадоса, только более лухари и технологичный, но и более ломучий.
Причем если выбирать между новым 150-ым с нормальным мотором, т.е. 4.0 или дизельком (уж не помню, какой там максимальный) и в максимальной комплектации, то Танк будет и подешевле ляма на 1-2.

Да как то вы главного не замечаете  icon_acute7

Даже тень от Прадика (моральный двух вековой вес авторитета)-это как минимум еще тонна НЕТТО + если зрить не только в блескучие мониторы, но и в перспективу(Прадики скоро как виниловые пластинки- взлетят по цене на фоне всяких барьеров)

Да и по впечатлениям-почти для всех местных меняльщиков- Прадо очень велик, а танк500- тока тока в пору  rtfm

8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3728 : 07 05 2024, 20:33:50 »

Я тут чуть не психанул на предыдущий ЛХ дизельный 20 года, хотя последние все машины в семью новыми брал.
Но потом раздумал. Этот ЛХ мало отличается от моей 200, покомфортнее конечно, плюс гидро-пневма.
Но цена за б/у остановила. 11 миллионов за 4 летнюю машину, с непонятной историей.
В отсутствии альтернатив, тоже гляну 700 Танк когда появится. При условии, что он не дороже 9 будет стоить.
Я почитываю Д2, про 300 и 500 Танки. 300 народ в большинстве очень доволен, пробеги у людей уже под 50 тыс.
Глюков и поломок не больше, чем у любой европейской машины. Но это из борт-журналов.
Сам сидел и в 300 и в 500 в Авилоне, когда Рейндж жены после замены лобового по КАСКО забирал.
Интерьер у обоих понравился…

Я тоже вот жду 700й, будем щупать) Если все по плану пойдет, по идее в августе доедет, но глянем.
Пока ОТК проходят))

<a href="https://youtube.com/v/3xnsBiUrcq8" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/3xnsBiUrcq8</a>

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3729 : 07 05 2024, 20:43:18 »

Смотрел в видео "Клубный сервиз"- как там расписано расположение 250кг батарейки под задним диваном прямо в салоне и как устроено примыкание задней двери к проему... так узлы по "рукорукости" опережают даже "пЭтриота" прямо практически по всем фро  "линиям соприкосновения"  ...   icon_crazy2

Лучше уж на Прадике 150/250 остаться... либо более серьезного авто из поднебесной дождаться..  8)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))