'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 550986 раз)

fraks, AlexTv, YuriAnt и 17 Гостей просматривают эту тему.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #3880 : 11 05 2024, 07:33:09 »

Надо немного потерпеть и т"анки будут ставить агрегаты и узлы не только из "фольги"...  ^-^

Ну я вот и не понял, то ли они реально из фольги, то ли удар слишком мощный был. Я так прыгать не планирую)) Но хочется все-таки крепкую тачку, чем нежную.

Может конечно разработчики Крузера и переборщили с надежностью узлов подвески на 100,120, 200... но не замечал того что бы это как то напрягало или отягощало ее содержание и эксплуатацию.

Пээс: а вот облегченные варианты подвески от наших братьев мы уже наблюдаем... коллега Т500  эксплуатирует чисто по городу. Пробег с покупки уже внушительный за 1,5 года, почти под 35 т.км.  Но правые рычаги уже приговорили.

1,5 года - это гарантийный случай.

Тут нужно уточнять на что гарантия действует и входит ли в нее детали подвески, в т.ч. шаровые, сайлентблоки.

Узнал говорит признали по гарантии на ТО еще зимой. равномерный износ. Ударов не было. Радостно Ждет поставки второй квартал напролет- благо есть еще одно авто
Надо же, а тут нам давеча говорили, что запчасти для Танк-300 можно чуть ли ни на любом маркет-плэйсе приобрести. Ну там максимум 2-3недели ждать поставки из Китая))
Для себя делаю промежуточные (вдруг, что-то изменится?) выводы:
1) Вложения в последнюю реинкарнацию TLC-250/300 с учётом их нынешних цен = инвестиция в понты (уже говорил выше);
2) Вложение в Tank-300/500 даже с учётом их меньших цен = инвестиция в гламур и бутафорию, а в перспективе - в недвижимость на колёсах = лотерея, иными словами.

Ну вот не понимаю я таких людей-вроде бы замахнулись на серьезный ВИАПвнедорожник повышенного класса (из самого имепрского экскорта...) а запчасти собираете вымучивать на каких то сомнительных маркплейсах... там же вам всучат какой нибудь контрафакт катайский ...  icon_acute7

;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Farmer

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3881 : 11 05 2024, 07:35:41 »

Кину тоже кость в это котел.... В общем, у знакомого Танк 300 с осени в пользовании, особых восторгов он не вызывал, так как есть 200-ый Крузак, но пользу свою приносил для езды по бездорожью. Недавно заметил, что он снова на Крузаке каждый день, спросил причину - говорит, боковое стекло лопнуло, "паутиной пошло", заметил при мойке авто. ОД завертел-закрутил карусель по согласованию ремонта, в итоге он плюнул на всё это пизд...тво и заказал стекло в автодоке, 3 недели ожидания.
Со временем вопросов всё больше и больше к нашим китайским партнерам, теперь уже и по жесткости кузова, рамы и стеклам.
Так что не надо менять Прадо на Танк, их нужно иметь либо вместе, либо один Танк, НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.

ThreeHundred

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300 GR diesel
« Ответ #3882 : 11 05 2024, 07:42:42 »

Основной вопрос темы, как я понимаю, в том числе концептуальный: замена  или нет, альтернатива или нет, как это вообще задумано у китайцев.
Пока мои выводы такие:
1. Концептуально только Т300 готов быть заменой 150, в тч по прочности.
2. Т500 больше альтернатива к городской эксплуатации 200, а не 150.
3. Т700 больше заточен как конкурент гламурным представителям немецкой тройки, тоже городской житель. Никто "упрочнять" его под ралли-рейды не будет.

Вопросы сервиса, гарантии и запчастей - за скобками, как общие отягчающие обстоятельства =) Когда они разрешатся- ну года три минимум
С уважением, Алексей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3883 : 11 05 2024, 07:45:19 »

Все эти доводи -НИОЧЕМ-
Реклама/маркетинг, желание быть как все- сильнее ...иначе мы бы не "пили концентрат"-вместо нормального пива и не смотрели бы на "импортный телевизор"- из которого нас "лечат" те же маркетологи(во всех отраслях...)))

Танку-быть быть, потому что пришло танковое время для всего (и даже для пива..)))

И главный вопрос не к надежного сего изобретения, а всего   лишь -на чем красиво и безпроблемно переездить то "небольшое" время-пока не подвезли "снаряды" (запчасти)))  ???
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #3884 : 11 05 2024, 09:58:12 »

Надо немного потерпеть и т"анки будут ставить агрегаты и узлы не только из "фольги"...  ^-^

Ну я вот и не понял, то ли они реально из фольги, то ли удар слишком мощный был. Я так прыгать не планирую)) Но хочется все-таки крепкую тачку, чем нежную.

Может конечно разработчики Крузера и переборщили с надежностью узлов подвески на 100,120, 200... но не замечал того что бы это как то напрягало или отягощало ее содержание и эксплуатацию.

Пээс: а вот облегченные варианты подвески от наших братьев мы уже наблюдаем... коллега Т500  эксплуатирует чисто по городу. Пробег с покупки уже внушительный за 1,5 года, почти под 35 т.км.  Но правые рычаги уже приговорили.

1,5 года - это гарантийный случай.

Тут нужно уточнять на что гарантия действует и входит ли в нее детали подвески, в т.ч. шаровые, сайлентблоки.

Узнал говорит признали по гарантии на ТО еще зимой. равномерный износ. Ударов не было. Радостно Ждет поставки второй квартал напролет- благо есть еще одно авто
Вот она дружественная гарантия, ждать месяцами пустяковую деталь. Если покупать за свои, то на кой такая гарантия.

У Тойоты гарантия такая же. Осмотр, согласование с производителем, если нет бюллетеня, потом сколько-то ждешь гарантийную деталь/узел, и только потом приезжаешь и меняешь.
С цилиндрами КДСС у меня именно такая эпопея была. Стуки ездить не мешали, поэтому долгим сроком поставки я не парился.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #3885 : 11 05 2024, 10:00:38 »

Кину тоже кость в это котел.... В общем, у знакомого Танк 300 с осени в пользовании, особых восторгов он не вызывал, так как есть 200-ый Крузак, но пользу свою приносил для езды по бездорожью. Недавно заметил, что он снова на Крузаке каждый день, спросил причину - говорит, боковое стекло лопнуло, "паутиной пошло", заметил при мойке авто. ОД завертел-закрутил карусель по согласованию ремонта, в итоге он плюнул на всё это пизд...тво и заказал стекло в автодоке, 3 недели ожидания.
Со временем вопросов всё больше и больше к нашим китайским партнерам, теперь уже и по жесткости кузова, рамы и стеклам.
Так что не надо менять Прадо на Танк, их нужно иметь либо вместе, либо один Танк, НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.

Так а если все равно ждать, и есть на чем ездить, то чего гарантийного стекла не дождался?
Хотя.. гарантия на стекла - 2 месяца / 3000км...

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #3886 : 11 05 2024, 10:08:54 »

Интересно, на какие китайские машины запчастей больше всего в наличии? Полагаю, если таковые есть, то это самые распространенные и которые таксисты берут. Кулрей, Чери Тигго, Эксиды.
Танки к ним явно не относятся. Как и Хунцы, или Хончи, не знаю, как правильно, и всякие параллельные типа Ли и Зикров. То есть авария с заменой кузовни - это гарантированно без машины довольно долго. Тоже фактор, и немаловажный при выборе.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #3887 : 11 05 2024, 10:12:45 »

fraks, Но не квартал же ты ждал этих цилиндров

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #3888 : 11 05 2024, 10:20:01 »

Интересно, на какие китайские машины запчастей больше всего в наличии? Полагаю, если таковые есть, то это самые распространенные и которые таксисты берут. Кулрей, Чери Тигго, Эксиды.
Танки к ним явно не относятся. Как и Хунцы, или Хончи, не знаю, как правильно, и всякие параллельные типа Ли и Зикров. То есть авария с заменой кузовни - это гарантированно без машины довольно долго. Тоже фактор, и немаловажный при выборе.
Сейчас авиа-карго очень быстро возит запчасти из Поднебесной. За 2-3 недели любую привезут на Лисяны и Зикры.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #3889 : 11 05 2024, 10:25:57 »

Сейчас авиа-карго очень быстро возит запчасти из Поднебесной. За 2-3 недели любую привезут на Лисяны и Зикры.

Если каталог есть и по вину ты ее знаешь. Насколько я слышал, с этим проблемы. Дилер тоже лохануться может, но, нааерное, вероятность меньше