'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 547774 раз)

VAL12, Мерсовод и 11 Гостей просматривают эту тему.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #4120 : 17 05 2024, 09:24:03 »

Раз уже не первый раз рассматриваем не только Танк, а машины без обслуживания тоже... Чем такой вариант плох? Цена не сильно далека от Танк-500

С Танком сравнивать не готов, потому что про Танк мало что знаю (как и все). Но отдельно про ГЧ могу сказать, что если в приоритете надежность в том же понимании, как Тойота и японские машины в целом, то это не про Джип в принципе и не про Гранд Чероки в частности.
Наиболее слабая сторона конкретно этого - мотор. Я на прошлых выходных долго болтал с одним из лучших мастеров по Джипу в СПб. Уже поехали двухлитровые Харрикейны на серьезный ремонт, пробег вокруг сотки у многих. Конструктивный недочет (честно, не запомнил, что именно, но вызывает быстрый перегрев, ведет голову). Если смотреть по предыдущим моделям ГЧ, то практически у всех страдает сборка, электрика, есть проблемы с некоторыми коробками. Да и другие моторы тоже не торт - хваленый 3,6 г-ном оказался недолговечным (сам прошел), 3,0 дизель - тоже, рампа ржавеет, капризный по топливу.

Повторюсь, не знаю, что там с Танком, а Джип - тачка, безусловно, харизматичная и овеянная духом легенд (впрочем, как и басен), но на этом, в общем-то, и всё. Ничего там выдающегося нет, долговечности нет, очень средняя американская машина со стандартными американскими косяками (особенно по сборке, как все было криво-косо 20 лет назад, так, в целом и осталось). Я б не взял за эти деньги, особенно без гарантии (в случае с Джипом это актуально).

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #4121 : 17 05 2024, 09:38:52 »

Раз уже не первый раз рассматриваем не только Танк, а машины без обслуживания тоже... Чем такой вариант плох? Цена не сильно далека от Танк-500

Ну так и доводы все те же.

- двухлитровая турбопукалка :) (т.е. это даже не V6 как у Танк-500)
 - дороже Танк-500
 - нет гарантии
 - вражеская страна-производитель.

И я как-то давно, присаживался в чирок в таком или подобном кузове - на водительском месте головой  упираюсь в потолок. Внутри места мало.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #4122 : 17 05 2024, 11:36:14 »

Показательное фото, раньше в таких поездках одни японцы были, крузаки. А теперь  только один старый проверенный ЛХ, среди танков.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #4123 : 17 05 2024, 11:44:41 »

Показательное фото, раньше в таких поездках одни японцы были, крузаки. А теперь  только один старый проверенный ЛХ, среди танков.
Экспедиционщики - народ прошаренный, знают, что кто-то должен быть эвакуатором  ;D

- вражеская страна-производитель.

До маразма-то не надо скатываться. Иначе придется от гугла отказаться, найков-левайсов и не ждать выхода "Ромула" в этом году.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #4124 : 17 05 2024, 12:07:37 »

Экспедиционщики - народ прошаренный, знают, что кто-то должен быть эвакуатором  ;D

Это понятно))).
Просто констатирую факт, китайцев стало до фига.
Ровно год назад в Дагестане не было их совсем, ни туристов на китайцах, ни местных, их там вообще не жалуют. Сейчас мне человек говорит уже много стало местных.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #4125 : 17 05 2024, 15:19:02 »

Я его рассматривал после начала СВО, только не себе, а жене - вместо мурано, ну и сам бы садился иногда) Хотел комплектацию уже не помню какую - выглядела как SRT, но по факту была с бздыхоточным мотором. Но думаю, это было прошлое поколение. 6 лямов тогда на Новой Риге просили +/-, но передумал.
Конкретно сейчас уже брать не буду, хотя у чирков есть и неплохой клубный сервис, где мотороы ремонтят и т.д.
У меня сейчас такая непонятка - у всяких GM (Tahoe/Escalade), Jeep и подобных есть клубные сервисы. Раньше официальные продажи худо-бедно шли, новые владельцы прибавлялись, а сейчас новые не прибавляются фактически, старые тачки по разным причинам выбывают (дтп и т.д.), вопрос: за счет чего эти сервисы буду жить дальше. А то так скоро и ремонтиться негде будет.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #4126 : 17 05 2024, 17:15:31 »

Я его рассматривал после начала СВО, только не себе, а жене - вместо мурано, ну и сам бы садился иногда) Хотел комплектацию уже не помню какую - выглядела как SRT, но по факту была с бздыхоточным мотором. Но думаю, это было прошлое поколение. 6 лямов тогда на Новой Риге просили +/-, но передумал.
Конкретно сейчас уже брать не буду, хотя у чирков есть и неплохой клубный сервис, где мотороы ремонтят и т.д.
У меня сейчас такая непонятка - у всяких GM (Tahoe/Escalade), Jeep и подобных есть клубные сервисы. Раньше официальные продажи худо-бедно шли, новые владельцы прибавлялись, а сейчас новые не прибавляются фактически, старые тачки по разным причинам выбывают (дтп и т.д.), вопрос: за счет чего эти сервисы буду жить дальше. А то так скоро и ремонтиться негде будет.

Ты что ж думаешь, Тахо не покупают?)
У меня во дворе парень ездит на новом Юкосе
Товарищ купил подержанный Эскалейд
У Лисы постоянно Тахо в продаже, значит спрос есть
Б/у машины в сервис так и будут ездить
Да и все сервисы сейчас переориентируются на китайцев)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #4127 : 17 05 2024, 18:09:21 »

Юконе) исправить уже не могу

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #4128 : 17 05 2024, 18:21:26 »

Покупают, конечно, просто если 2+ года назад их покупали в количестве пару тысяч в год, то сейчас - пару десятков в год. А так да - покупают)
Я в клубном сервисе (Лаки) спрашивал год назад, сколько тахычей нового поколения приезжало за все время - то ли 1 то ли два) А третий как раз Юкон владельца сервиса, купил его, чтобы понять, что там в новом поколении по технике.
Ну а б/у да, так и будут ездить. Просто еще лет 5-10 и они исчезнут по логике) Т.к. содержать такую старую бричку станет сильно дороже, чем она сама стоит.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #4129 : 17 05 2024, 21:35:32 »

Покупают, конечно, просто если 2+ года назад их покупали в количестве пару тысяч в год, то сейчас - пару десятков в год. А так да - покупают)
Я в клубном сервисе (Лаки) спрашивал год назад, сколько тахычей нового поколения приезжало за все время - то ли 1 то ли два) А третий как раз Юкон владельца сервиса, купил его, чтобы понять, что там в новом поколении по технике.
Ну а б/у да, так и будут ездить. Просто еще лет 5-10 и они исчезнут по логике) Т.к. содержать такую старую бричку станет сильно дороже, чем она сама стоит.

Ну 5-10 лет еще прожить надо)
Тогда и увидим