'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 546370 раз)

WalterSkinner, fraks и 5 Гостей просматривают эту тему.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #4160 : 18 05 2024, 16:33:46 »

Вчерась "гуглил" в ютубе видосики про 700й танк, а наткнулся на обзор-отзыв про 500й, там два чувака, оба пересели с тойот, один со 150го, второй я не понял с какой. Занятно посмотреть, единственное в начале видео идет нарезка и складывается ощущение, что танк - это гавно какое-то)) спойлер: по итогу все не так вышло.

<a href="https://youtube.com/v/UfUAM881xZU?si=CAscDusOXPCQkNBB" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/UfUAM881xZU?si=CAscDusOXPCQkNBB</a>

"Обкатываю рестайлинговый Прадо 2017-2018 года 249 лс с начала ноября. Сейчас на одометре около 700 км, из которых примерно 300 - по загородным трассам. Включен режим ECO. По встроенному показометру средний расход на текущий момент 14,5 л/100 км."

"Первая заправка Tank500 аи-95, после выезда из автосалона, залил 82 литра до полного бака. На одометре было 47 км. Проехал +180 км, залил до полного бака, вошло 34 литра. Получается почти 19 литров на 100 км. Надеюсь что после обкатки упадет потребление."

Танк 500 • 2023

"Всех приветствую! Прошло две недели, как я забрал свой автомобиль Танк 500 у дилера. Попробую поделиться отзывом с некоторыми мыслями и впечатлениями.

Что меня поразило — это расход бензина. За 200 километров в городе (полностью по пробкам) расход составил 60 литров. То есть 30 литров на 100 км. Надеюсь, с завершение обкатки эти цифры будут падать."

Осторожнее с обзорщиками в инете и ютуб, порой некоторые Прадо не видели или владели дизелем с его разгоном и пересев сравнивают с турбовым танком! Один "знаток" Прадо 150 в обзоре расказывал как он кайфует пересев на Танк, а то на Прадо пришлось покупать запчати как их там Дейсо )) , явно спец!

Имхо Прадо и Танк две разных авто под разные задачи и планы и разные деньги, это как сравнивать инструменты молоток и топор?

Если исходить из основного Стоимости, то тут включается логика что мы хоти получить за эти деньги и для чего и поступаем так же! Можно за 3-4 млн купить бу Прадо 4,0 и еще за 500-700  тыс его довести до современного состояния уровня Танк за отсутствием электроники помогаек в движении, намного лучще и комфортнее будет звук и мультимедия по всем параметрам чем у Танк! Пошить салон под себя, обслуживание и расходни проверенные агрегаты и надежность при правельной эксплуатации это на годы! Чего не будет увы у Танк еще очень долго, тот кто в теме о наличии и поставках комплектующих и запчастей китайского автопрома в теме, к примеру на Прадо 120 который выпускается 20 лет можно купить все! На многие китайские авто приходят ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти и не подходят по размерам, пример видео в ютуб про ремонт мотора и лобовую крышку Чери дважды заказ оригинала и все разного размера!

К примеру цена на лобовое Танк 60-75 тыс оригинал, на Прадо 150 60-90тыс  и  Лексус GX 90-100 ориг/  тот же оригинал Тойота но заменитель от AGC 25 тыс

Турбовый мотор v6 на тех маслах что заливают в него и том бензине что льют у нас долго ходить не будет! Авто первого владельца и горе на голову второму, как всегда имхо и сабж для думающих.

Если покатать пару лет скинуть в трейдин на муки следующему владельцу не смотря на стоимость ТО и риски зависнуть на месяцы у дилера на ремонте то наверное как вариант по менталитету?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4161 : 18 05 2024, 16:39:04 »

Одназначно если сравнивать на данный момент НОВЫЕ Прадо и Танк по цене убранству комфорту и надежности, проходимости-то это не возможно! Слишком разное все! Лишь одно, покупать новый Прадо 2023 года не имеет смысла совсем так же 24 года новый наверное тоже! Соотношение цена возможности не в пользу ни как! Но молчать и кивать когда сравнивают 150 Прадо б/у и Танк это лицемерие?)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4162 : 18 05 2024, 17:00:13 »

И еще, обьективно хочу похвалить китайский автопром и китайцев за трудолюбие и усердие! Да именно так!)

В шутку называю салон китайского авто "диван дядушки Ляо" за малым нет балдахина от шатра и наложниц!)))

Но есть реально красивая отделка салона и приятные авто, так же и с механической частью колейдоскоп, и при этом все ОЧЕНЬ динамически развивается в сравнении с другими, ВОТ за ЭТО они и Молодцы!

70% обзоров далеки от реальности, там болше подходит это -" я художник, я так вижу мир"! Какой прекрасный мега авто ЛиСян говорили они, мягкость хода, шикарный свет!

Стоим на светофоре, Ли и мой доработанный Прадо, у Ли свет в ДВА раза хуже! Прокатился на Ли, подвеска мягкая комфортная, но сравнима с режимом спорт 120 го и уж далеко до режима комфорт, плохо или хорошо? Да никак, авто разные совсем в принципе! )

Аудио подготовка особо никакая, многие китайцы порой с флешки музыку не воспроизводят поверял и слушал, а шильдики на колонках Сони, Ямаха и др , так кто и Вам мешает повесить такой? Результат одинаковый! Скажу больше оригинальные динамики Тойота / что совсем средний уровень/ при должной доработке звучат просто ШИКАРНО по сравнению с китайским авто! Кто не верит посмотрите как установлены динамики в передних стойках они просто заклеены термоклеем или приплавлены в пластмассу!

А знаете что на это сранение по звуку говорят реальные владельцы киатйских авто Премиум класса? " я не меломан мне хватает", ну ок я не против, авто Ваше за 7-9 млн и Вам виднее!

Это к чему я, не слушайте и не верьте, врут подлецы, все врут!

Пока одни сидя на диванах делают диванно-эксперные постановочные обзоры/ типа как видео выше, не верите зайдите в коментарии видео ютуб КАК отвечает автор видео на любое сомнение/ китайцы работают, работают и работают!
Как сказал мне один китайский инженер - "это у вас есть время в выходные поехать на дачу, рыбалку и шашлыки, у нас его нет мы в выходные работаем!"

Хороших выходных и грамотного выбора Вам!

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #4163 : 18 05 2024, 17:58:15 »

И еще, обьективно хочу похвалить китайский автопром и китайцев за трудолюбие и усердие! Да именно так!)

В шутку называю салон китайского авто "диван дядушки Ляо" за малым нет балдахина от шатра и наложниц!)))

Но есть реально красивая отделка салона и приятные авто, так же и с механической частью колейдоскоп, и при этом все ОЧЕНЬ динамически развивается в сравнении с другими, ВОТ за ЭТО они и Молодцы!

70% обзоров далеки от реальности, там болше подходит это -" я художник, я так вижу мир"! Какой прекрасный мега авто ЛиСян говорили они, мягкость хода, шикарный свет!

Стоим на светофоре, Ли и мой доработанный Прадо, у Ли свет в ДВА раза хуже! Прокатился на Ли, подвеска мягкая комфортная, но сравнима с режимом спорт 120 го и уж далеко до режима комфорт, плохо или хорошо? Да никак, авто разные совсем в принципе! )

Аудио подготовка особо никакая, многие китайцы порой с флешки музыку не воспроизводят поверял и слушал, а шильдики на колонках Сони, Ямаха и др , так кто и Вам мешает повесить такой? Результат одинаковый! Скажу больше оригинальные динамики Тойота / что совсем средний уровень/ при должной доработке звучат просто ШИКАРНО по сравнению с китайским авто! Кто не верит посмотрите как установлены динамики в передних стойках они просто заклеены термоклеем или приплавлены в пластмассу!

А знаете что на это сранение по звуку говорят реальные владельцы киатйских авто Премиум класса? " я не меломан мне хватает", ну ок я не против, авто Ваше за 7-9 млн и Вам виднее!

Пока одни сидя на диванах делают диванно-эксперные постановочные обзоры/ типа как видео выше, не верите зайдите в коментарии видео ютуб КАК отвечает автор видео на любое сомнение/ китайцы работают, работают и работают!
Как сказал мне один китайский инженер - "это у вас есть время в выходные поехать на дачу, рыбалку и шашлыки, у нас его нет мы в выходные работаем!"

Что за такой великий звук в Прадо,про который тут столько слов? Вот c 300-го Крузака штатник(слева) наикрутейшего JBL с пластиковой корзиной,магнитом диаметром с 5 рублевую монету и звуком как из плоского телека. Что там в Прадо стоит,Harman Kardon,Марк Левинсон или Klipsch? Даже самому интересно стало.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #4164 : 18 05 2024, 18:07:21 »

Что за такой великий звук в Прадо,про который тут столько слов? Вот c 300-го Крузака штатник(слева) наикрутейшего JBL с пластиковой корзиной,магнитом диаметром с 5 рублевую монету и звуком как из плоского телека. Что там в Прадо стоит,Harman Kardon,Марк Левинсон или Klipsch? Даже самому интересно стало.

ЗАТОНЕКИТАЙ :)

Хотя, если там хорошо поскрести, то не удивлюсь если это так же окажется "Made in China".

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #4165 : 18 05 2024, 20:16:46 »

"Первая заправка Tank500 аи-95, после выезда из автосалона, залил 82 литра до полного бака. На одометре было 47 км. Проехал +180 км, залил до полного бака, вошло 34 литра. Получается почти 19 литров на 100 км. Надеюсь что после обкатки упадет потребление."

Танк 500 • 2023

"Всех приветствую! Прошло две недели, как я забрал свой автомобиль Танк 500 у дилера. Попробую поделиться отзывом с некоторыми мыслями и впечатлениями.

Что меня поразило — это расход бензина. За 200 километров в городе (полностью по пробкам) расход составил 60 литров. То есть 30 литров на 100 км. Надеюсь, с завершение обкатки эти цифры будут падать."
Что такое "обкатка"? Какой-то термин из прошлого... А высокое потребление бензина - это и есть единственное проявление "высоко-технологичности" у китайцев. Никаких других не вижу

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #4166 : 18 05 2024, 22:28:13 »

ЗАТОНЕКИТАЙ :)

Хотя, если там хорошо поскрести, то не удивлюсь если это так же окажется "Made in China".

Хотя и не хотя, если скрести по всему периметру мирового автопрома, то внезапно окажется, что 90+% закрыто US patent, а чьи ручки это свинтили, чьи горячо- потриотические мизерабли это пропустили, все одно : "Сколь не бился ты, милок,- Не попал Федот в силок! Об тебе уже составлен. Фицияльный некролог." Некролог чинапрому, да-с и увы-с )))
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4167 : 18 05 2024, 23:08:24 »

Послушайте сами звук в китайцах и тогда поймете что тот динамик с магнитом с копейку на фото выше возможно шедевр от звука?)

Мое мнение звук это не только компоненты и шильдики, "это еще и пять килограмм ценного меха ", вопрос о согласовании компонентов!

Вы будете Очень удивлены как может звучать то что не звучит обычно, тот же усилитель Пионеер под сидением 120 с уродским штатным звуком при правильном согласовании и аккустике дерет в хвост и гриву Китайцев! Конечно всегда лучше можно и нужно, но вопрос не о том как "хорошо звучит штатная Тойота 150", а о том как плохо по сравнению с ней звучат китайцы и все это хвалят?

И да, поинтересуйтесь как организована в некоторых дорогих китайских авто аудиоподготовка, когда подиумы стоят и динамиков нет, не положено увы, или трех полосный эквалайзер и несколько пресетов в Чери Ексид с соответствующим пластилиновым звуком?

Если говорить про штатную акустику Прадо то у тех же китайцев продается на нее киты комплекты по улучшению, набор штатных динамиков или многоканальные усилители с процессором в штатное место и разьемы, возможно они звучат лучше, мне не довелось слышать.

Себе поменял всю акустику очень давно на Герцы хай энерджи, радует очень! Добрейшего вечера!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4168 : 18 05 2024, 23:18:49 »

Танк 500 • 2023

Что такое "обкатка"? Какой-то термин из прошлого... А высокое потребление бензина - это и есть единственное проявление "высоко-технологичности" у китайцев. Никаких других не вижу

Вбиваем в ютуб в поиске "замена масла в китайском авто" и наслаждаемся видом эпидемии роликов о черном масле в мостах редукторах и других ах на пробеге 3-5 тыс км, стружка на магнитах, недолив и порой через 1000 км владельцы сливают такое что на Прадо не бывает в мостах и на 50 тыс км пробега! Это наверное "обкатка по китайски ", хотя во многих видео говорят что это специальные графитовые масла для обкатки потому и черные, вот толко кто сливал их сразу после салона, видят что масло такое же как у всех прозрачное было и откуда взялись черные графитовые отложения на дне и пробке молчат!

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #4169 : 18 05 2024, 23:34:39 »

Видео посмотри, прежде чем цитировать ;D

Я не вижу смысла смотреть всяких Алексашенко, Гуриевых и прочих перебежчиков. К слову, эти караси - консультанты по разработке антироссийских санкций. То, что их "аналитика" однобокая, мне честно говоря, абсолютно пофиг. Я сам экономист + трейдю немало, я на новостях сижу денно и нощно и знаю примерно до фига чтобы волосы на одном месте рвать)