Да нормальные дороги, убитые конечно, но для внедорожника это ерунда.
Был недавно в Ростове и под Калязиным ехал по тому участку весной, он не особо большой, 80 там шел нормально, легковушки многие ползли совсем.
За МКАДом если регулярно бываешь, то такие дороги ни разу не удивляют, есть гораздо хуже и не особо далеко.
Легковой китаец типа монжаро- атласа на 20 х дисках наверное на таких долго не выдержит, весь загремит, а что то типа танка 300 должно нормально переносить их.
Не, дорога под Калязиным полная ж..па, ее еще дорогой смерти называли. Единственное, оговорка - я не знаю, что было весной, может уже и получшело, т.к. асфальт должны были снять, моя инфа справедлива для прошлого лета и также позапрошлого и т.д.. А до этого там был полный трешак и никакой ЖЫП не помог бы, т.к. куча ям с острыми краями в асфальте времен второй мировой, куча народу по обочине с порезанными шинами и т.д. Я там наощупь ехал, больше по земле по обочине. Знакомые правда говорили, что ходом проходили на 80-90кмч, ну хз хз) У меня тачка не казенная ловить пробои подвески раз 20.
За МКАДом я живу иногда, у меня дом в новой Москве, там дороги идеальные вообще (ну в моих краях - Крекшино). Киевка тоже идеальная, а я особо и не разъезжаю - Киевка-Минка-Калужка и куда-нибудь до Калуги или Обнинска могу прошвырнуться, там везде дороги на порядок лучше, неспроста мы калязинскую частенько припоминаем.