'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 537675 раз)

fraks и 11 Гостей просматривают эту тему.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #5790 : 31 07 2024, 12:18:58 »

exxxtreme, Он честно сказал. Из всего последнего г..на,то что Тойота навыпускала из Крузаков и Лексусов LX и GX,только новый дизельный LX500 стоит того,чтобы на него деньги можно было без боли потратить. Остальное сейчас в продаже-недоразумение. Либо цену резать пополам.
Кто заставит в Казахстане покупателей купить самую простую комплектацию 250-го 2.7 за 6.5 млн.р.,если полный L9 ультра стоит 5.4.,это если,как сказал толстый "ты не лесник". А там лесов то практически нет. Если только в Эмиратах по лесам)
По нОнешним временам - тратить на дизель - вообще - недоразумение

На чём сейчас самый топчик ездить на Крузаках,на грибах? Может я действительно не в курсе.

Кеша ICE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ice
    • ЛКП150-4л-Б-21
« Ответ #5791 : 31 07 2024, 12:36:19 »

exxxtreme, Он честно сказал. Из всего последнего г..на,то что Тойота навыпускала из Крузаков и Лексусов LX и GX,только новый дизельный LX500 стоит того,чтобы на него деньги можно было без боли потратить. Остальное сейчас в продаже-недоразумение. Либо цену резать пополам.
Кто заставит в Казахстане покупателей купить самую простую комплектацию 250-го 2.7 за 6.5 млн.р.,если полный L9 ультра стоит 5.4.,это если,как сказал толстый "ты не лесник". А там лесов то практически нет. Если только в Эмиратах по лесам)

На чём сейчас самый топчик ездить на Крузаках,на грибах? Может я действительно не в курсе.
))))) Имеется в виду покупку нового авто на дизеле . Раньше ладно стоил дизель меньше - была выгода. Сейчас цены одинаковы - а где то и дороже бензина. ( само топливо естественно имеется в  виду ) Ну и геммороя все же больше с ним чем с бензином. А так -- конечно - найдите умельца и заколхозьте ездить на грибах )))  Но и вы походу читаете - то что вам более хочется -- вы же сами зачли писанину про продажу авто , а не на чем ездить по топчику ...

Все  что есть самое ЛУЧШЕЕ в жизни - это: ...или НЕЗАКОННО... или АМОРАЛЬНО.... или ....  ведет к ОЖИРЕНИЮ !

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #5792 : 31 07 2024, 12:44:50 »

))))) Имеется в виду покупку нового авто на дизеле . Раньше ладно стоил дизель меньше - была выгода. Сейчас цены одинаковы - а где то и дороже бензина. ( само топливо естественно имеется в  виду ) Ну и геммороя все же больше с ним чем с бензином. А так -- конечно - найдите умельца и заколхозьте ездить на грибах )))

Ааа,на бензине. Хороший совет.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #5793 : 31 07 2024, 16:08:59 »

Да нормальные дороги, убитые конечно, но для внедорожника это ерунда.
 Был недавно в Ростове и под Калязиным ехал по тому участку весной, он не особо большой, 80 там шел нормально, легковушки многие ползли совсем.
За  МКАДом если регулярно бываешь, то такие дороги ни разу не удивляют, есть гораздо хуже и не особо далеко.

Легковой китаец типа монжаро- атласа на 20 х дисках наверное на таких долго не выдержит, весь загремит, а что то типа танка 300 должно нормально переносить их.

Не, дорога под Калязиным полная ж..па, ее еще дорогой смерти называли. Единственное, оговорка - я не знаю, что было весной, может уже и получшело, т.к. асфальт должны были снять, моя инфа справедлива для прошлого лета и также позапрошлого и т.д.. А до этого там был полный трешак и никакой ЖЫП не помог бы, т.к. куча ям с острыми краями в асфальте времен второй мировой, куча народу по обочине с порезанными шинами и т.д. Я там наощупь ехал, больше по земле по обочине. Знакомые правда говорили, что ходом проходили на 80-90кмч, ну хз хз) У меня тачка не казенная ловить пробои подвески раз 20.
За МКАДом я живу иногда, у меня дом в новой Москве, там дороги идеальные вообще (ну в моих краях - Крекшино). Киевка тоже идеальная, а я особо и не разъезжаю - Киевка-Минка-Калужка и куда-нибудь до Калуги или Обнинска могу прошвырнуться, там везде дороги на порядок лучше, неспроста мы калязинскую частенько припоминаем.

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #5794 : 31 07 2024, 16:18:41 »

Сейчас обсуждаем 20-и летние Тойоты,а через 10 лет будем вести беседу о 30-и летних,а через 20-ть за 40-летних? А как же новые Тойоты,кто-то собирается покупать? Как она будет размножаться,если её только на вторичке как герпес будуть гонять туда-сюда. Если в Тойоте сейчас прочитают этот перспективный кубинский сценарий,у них хотя бы будет время привести дела в порядок.
Новые тойоты слишком дорогие и сомнительны по качеству. Не интересно

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5795 : 31 07 2024, 16:31:41 »

Новые тойоты слишком дорогие и сомнительны по качеству. Не интересно

Примерно так и есть, я глянул рейтинг надежности JD.Power, и если это рейтинг по машинам, по которым учитывается владение в течение нескольких лет, то на первом месте в рейтинге Lexus, на втором Toyota, с ними Бьюик еще, а дальше уже Шевроле и остальные с большим отрывом.
А вот если брать рейтинг по свежаку, а у них есть такой за 2024, т.е. видимо за первые полгода, то там уже грустно:

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #5796 : 31 07 2024, 16:39:23 »

Кстати тут кто-то недавно про Леопард закинул,а сегодня попалась Лиса с последним видосом (3-дня назад)по нему.Оказывается этот джиминьджибао это BYD. Сравнивает его как раз с Прадо новым. Подвеска,салон,мониторы конечно капец... Достаточно информативный видос. Вот она там говорит про хорошие тормоза.Заметил,что даже диски перфорированые стоят. Недавно читал про Defender Octa. Обновили,переделали и улучшили всю подвеску,хотя там итак была суперпневма,поставили ШЕСТИ-поршневые тормоза Brembo,воткнули BMW-ный мотор 4.4(в космос за 4 секунды),изменили решётку для лучшего охлаждения двигателя и кучу ещё всякой фигни. Почему гом...ки из Тойоты в обновлении 300-го только убрали дисковод,добавили микро SD, добавили HDMI,хотя на арабах он сразу был и чуть улучшили системы безопасности(камеру поставили получше и движение в полосе)? И это будет только в декабре 2024-го спустя 3.5 года. А уродские амортизаторы и тормоза не тронули. Они бы хотя бы мониторы у китайцев попросили. Ну позорище ведь. И шины на китайце смотрю 275/55 R20,как я себе сразу поменял,а Тойота, со своей экономией топлива, на Крузаки и на LX 265 везде воткнула.

<a href="https://www.youtube.com/v/plcqRsB1fH0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/plcqRsB1fH0</a>

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5797 : 31 07 2024, 16:46:47 »

Кстати тут кто-то недавно про Леопард закинул,а сегодня попалась Лиса с последним видосом (3-дня назад)по нему.Оказывается этот джиминьджибао это BYD. Сравнивает его как раз с Прадо новым. Подвеска,салон,мониторы конечно капец... Достаточно информативный видос. Вот она там говорит про хорошие тормоза.Заметил,что даже диски перфорированые стоят. Недавно читал про Defender Octa. Обновили,переделали и улучшили всю подвеску,хотя там итак была суперпневма,поставили ШЕСТИ-поршневые тормоза Brembo,воткнули BMW-ный мотор 4.4(в космос за 4 секунды),изменили решётку для лучшего охлаждения двигателя и кучу ещё всякой фигни. Почему гом...ки из Тойоты в обновлении 300-го только убрали дисковод,добавили микро SD, добавили HDMI,хотя на арабах он сразу был и чуть улучшили системы безопасности(камеру поставили получше и движение в полосе)? А уродские амортизаторы и тормоза не тронули. Они бы хотя бы мониторы у китайцев попросили. Ну позорище ведь.

<a href="https://www.youtube.com/v/plcqRsB1fH0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/plcqRsB1fH0</a>

Мне у нее фраза понравилась: это та машина, которая может убить на нашем рынке ввозимые Prado)) Чего блин там убивать-то? Сколько у нас 250х прадосов покупают и будут покупать? 100 штук в год. Я в Москве пока ни одного не встретил на дорогах.
А так BYD - машинки отличные, но без официалов я их (и сех других китайцев) брать точно не буду, нуегона) Мое время слишком дорогое (для меня), чтобы потом судорожно искать гаражников, где примут и не доломают окончательно)

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #5798 : 31 07 2024, 16:47:12 »

Да…Дефендер вещь! Но только не с одноразовым двухлитровым дизелем, который у многих до 50 тыс не дохаживал.
Но они молодцы, сняли его с производства, два с лишним года им понадобилось понять, что для такой тяжелой машины этот мотор не але.
3л дизель, рядная шестерка вроде без проблем ходит, я тут наблюдаю за одним товарищем, он уже 140 тыс проехал и не жужжит. Если б не нынешняя ситуация, я бы однозначно рассматривал бы его к покупке

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #5799 : 31 07 2024, 16:57:30 »

Что то она про расход Лисяна говорит десятка.Я с соседкой разговаривал,про 5.5 речь шла. Там человек наверное у Лисы над землёй летает. На крузаке тоже у всех 11.5,а у меня 13.2,причём ровно 13.2 на обоих моих авто.