'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 554661 раз)

fraks, Фред, VAL12, WalterSkinner и 8 Гостей просматривают эту тему.

Crasnoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,7 рест1
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #7080 : 25 10 2024, 17:35:32 »

Прадо 17 года, пробег 80 т. км., стандарт. Посмотрел Танк 300 примерно в одну цену. Как думаете есть смысл поменять? Основной довод Прадо уже почти 7 лет, через три года будет 10. В настоящий момент стоимость Прадо думаю на максимуме. Дальше новый Танк будет дорожать, а Прадо дешеветь по возрасту. Новый Танк или подержанный Прадо, вот в чем вопрос?
Если у Вас возник такой вопрос, то Вам надо на другой форум, ну типа любителей Кетайских планшетов на колёсах.... Или на площадку инвестиционных фьючерсов.
А Прадо сделан не для торговли и моргания кетайскими светодиодами, а для того, чтоб на нём ездить, и получать удовольствие от езды, и уверенность, что на нём можно проехать в любое время в любое место и у него не отвалится пластмассовая педаль газа, и не посинеет от перегрева полуторалитровый моторчик, турбанутый до 200 лошадей....
Как вас зацепило-то. Год почти прошел, а вы все никак не успокоитесь.

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0
« Ответ #7081 : 25 10 2024, 18:48:27 »

Прадо 17 года, пробег 80 т. км., стандарт. Посмотрел Танк 300 примерно в одну цену. Как думаете есть смысл поменять? Основной довод Прадо уже почти 7 лет, через три года будет 10. В настоящий момент стоимость Прадо думаю на максимуме. Дальше новый Танк будет дорожать, а Прадо дешеветь по возрасту. Новый Танк или подержанный Прадо, вот в чем вопрос?
Если у Вас возник такой вопрос, то Вам надо на другой форум, ну типа любителей Кетайских планшетов на колёсах.... Или на площадку инвестиционных фьючерсов.
А Прадо сделан не для торговли и моргания кетайскими светодиодами, а для того, чтоб на нём ездить, и получать удовольствие от езды, и уверенность, что на нём можно проехать в любое время в любое место и у него не отвалится пластмассовая педаль газа, и не посинеет от перегрева полуторалитровый моторчик, турбанутый до 200 лошадей....
Как вас зацепило-то. Год почти прошел, а вы все никак не успокоитесь.
Да, я случайно зашёл, глянуть что можно обсуждать целый год, говоря про Кетайский планшет, оказывается есть люди, имеющие Прадо, и всерьез желающие приобресть изделие великих Кетайских мастеров...
Думаю не стоит им мешать воплотить свою мечту. ;)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #7082 : 25 10 2024, 19:23:00 »

оказывается есть люди, имеющие Прадо, и всерьез желающие приобресть изделие великих Кетайских мастеров...
Думаю не стоит им мешать воплотить свою мечту. ;)
Скажу так, тут есть и те, у кого и Прадо и Китайский планшет. Одно другому не мешает  ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #7083 : 25 10 2024, 19:27:01 »

Есть люди которым пофиг на китайский планшет, или японский уазик. Которым просто надо ехать.
Со своими хотелками и тараканами, без навязанных правил и мнений. На те деньги, которые они могут потратить на автомобиль. По возможностям..
Пусть ездят на чем хотят, кто на солнцеликой Тойоте, кто на китайском планшете.
Если почитать другие ветки то и не понятно кто теперь эталон надежности? Что там с моторами на бензиновом 300-ом? Сгниет Прадо куда идти? Что покупать?
Когда для меня настанет время выбора на что поменять свой 200, я точно не поменяю 10 летний авто на 8-ми летний.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #7084 : 25 10 2024, 21:00:23 »

Моему крузаку 15 лет и с поломкой в сервисе я последний раз был 7 лет назад, никаких поломок, никаких отказов, какой смысл его менять? Если он идеально работает.

Другое дело, когда у машины рама сгнила, или мотор начал дымить, тогда может и стоит действительно призадуматься о замене.

Перед покупкой китайца не мало посмотрел прадо 13-14 г и 200 10-11 г. 200 все были с явными проблемами по технике, без диагностики явными и мертвыми по кузову и раме. Прадо поживее, но тоже не айс.
И тут вы такой на белом коне.. Именно так слагаются легенды о надёжности.
Ну, често не верю, что 15 летний 200 с пробегом 300+ не имеет проблем.
Возможно дело в восприятии. Кому то, к примеру, переварить пороги - пустяк и расходник, а кому то большой гемор.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #7085 : 25 10 2024, 21:35:21 »

Моему крузаку 15 лет и с поломкой в сервисе я последний раз был 7 лет назад, никаких поломок, никаких отказов, какой смысл его менять? Если он идеально работает.

Другое дело, когда у машины рама сгнила, или мотор начал дымить, тогда может и стоит действительно призадуматься о замене.

Перед покупкой китайца не мало посмотрел прадо 13-14 г и 200 10-11 г. 200 все были с явными проблемами по технике, без диагностики явными и мертвыми по кузову и раме. Прадо поживее, но тоже не айс.
И тут вы такой на белом коне..
Ну не верю, често, что 15 летний 200 с пробегом 300+ не имеет проблем.
Да чего там... Если почитать эту ветку, стороннему наблюдателю вообще покажется, что любой ЛК вечен, как небо, а меняют их исключительно по прихоти людской. Как минимум, возрождать его из пепла уж точно дешевле, чем поменять на богомерзкий самодвижущийся рисопланшет. И вообще, обладать ржавой хней с заветной надписью - это ретро, это очень стильно и говорит о хозяине во весь голос, да чего там, поёт и воспевает. Олдскул, а как же.
Три рубля эти ощущения стоят, и любой в душе это знает.
Тут половина молча поменялась бы на тех же новых китайцев завтра, если б деньги были, но за их неимением рассказывает, как это нехорошо и неразумно - пересесть с лунолинокого на рисофейк.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7086 : 25 10 2024, 22:16:35 »

И тут вы такой на белом коне..
Ну не верю, често, что 15 летний 200 с пробегом 300+ не имеет проблем.

Тут половина молча поменялась бы на тех же новых китайцев завтра, если б деньги были, но за их неимением рассказывает, как это нехорошо и неразумно - пересесть с лунолинокого на рисофейк.

Плохого же ты мнения о местном обществе
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0
« Ответ #7087 : 25 10 2024, 22:28:36 »

Как говорят на Дальнем Востоке: - "Лучше Лендкрузера может быть только новый Лендкрузер!..."
Никакого отношения к Олдскулу это не имеет, если будет лишних 5-6 лямов, лучше взять Прадо посвежее, чем Кетайский планшет с моторчиком.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #7088 : 25 10 2024, 22:48:19 »

Плохого же ты мнения о местном обществе
Хорошего. Просто некоторые немного кривят душой, имхо.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #7089 : 25 10 2024, 22:51:31 »

Как говорят на Дальнем Востоке: - "Лучше Лендкрузера может быть только новый Лендкрузер!..."
Никакого отношения к Олдскулу это не имеет, если будет лишних 5-6 лямов, лучше взять Прадо посвежее, чем Кетайский планшет с моторчиком.
Если будет 5-6 лишних, многие возьмут квартиру. Не знаю, сколько они стоят в Хабаровске, но полагаю, уложиться можно. А потом продолжат рассказы про китайцев, большинство - ни разу их не пробовав. Потому что друг дяди брата сказал, и в интернете написано.