'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 554444 раз)

fraks, andres282, WalterSkinner, Dust190 и 9 Гостей просматривают эту тему.

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #7090 : 26 10 2024, 01:13:03 »

Моему крузаку 15 лет и с поломкой в сервисе я последний раз был 7 лет назад, никаких поломок, никаких отказов, какой смысл его менять? Если он идеально работает.

Другое дело, когда у машины рама сгнила, или мотор начал дымить, тогда может и стоит действительно призадуматься о замене.

Перед покупкой китайца не мало посмотрел прадо 13-14 г и 200 10-11 г. 200 все были с явными проблемами по технике, без диагностики явными и мертвыми по кузову и раме. Прадо поживее, но тоже не айс.
И тут вы такой на белом коне.. Именно так слагаются легенды о надёжности.
Ну, често не верю, что 15 летний 200 с пробегом 300+ не имеет проблем.
Возможно дело в восприятии. Кому то, к примеру, переварить пороги - пустяк и расходник, а кому то большой гемор.
Готов поспорить и предоставить авто для осмотра. Живу на юге Москвы.
И я не писал, что он идеальный, но поломок, отказов и гнилья точно нет.
Конечно, если внимательно осмотреть, Какие-то косяки мастер найдет

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #7091 : 26 10 2024, 01:18:15 »

Как говорят на Дальнем Востоке: - "Лучше Лендкрузера может быть только новый Лендкрузер!..."
Никакого отношения к Олдскулу это не имеет, если будет лишних 5-6 лямов, лучше взять Прадо посвежее, чем Кетайский планшет с моторчиком.
Если будет 5-6 лишних, многие возьмут квартиру. Не знаю, сколько они стоят в Хабаровске, но полагаю, уложиться можно. А потом продолжат рассказы про китайцев, большинство - ни разу их не пробовав. Потому что друг дяди брата сказал, и в интернете написано.

Плохого же ты мнения о местном обществе
Хорошего. Просто некоторые немного кривят душой, имхо.
Если про меня, то тоже готов показать машину и прокатить, прислать фото, видео итд.
Я как и все могу ошибаться и/или не знать, но не балабол

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #7092 : 26 10 2024, 02:20:35 »

Прадо 17 года, пробег 80 т. км., стандарт. Посмотрел Танк 300 примерно в одну цену. Как думаете есть смысл поменять? Основной довод Прадо уже почти 7 лет, через три года будет 10. В настоящий момент стоимость Прадо думаю на максимуме. Дальше новый Танк будет дорожать, а Прадо дешеветь по возрасту. Новый Танк или подержанный Прадо, вот в чем вопрос?
Если у Вас возник такой вопрос, то Вам надо на другой форум, ну типа любителей Кетайских планшетов на колёсах.... Или на площадку инвестиционных фьючерсов.
А Прадо сделан не для торговли и моргания кетайскими светодиодами, а для того, чтоб на нём ездить, и получать удовольствие от езды, и уверенность, что на нём можно проехать в любое время в любое место и у него не отвалится пластмассовая педаль газа, и не посинеет от перегрева полуторалитровый моторчик, турбанутый до 200 лошадей....

На днях искали падающую по цене 80ку/105ку или сотку(под проект)... но видимо нашествие Танков еще не повсеместно, поэтому так пока и не смог найти ...  :'(

;)

В Перми видел в продаже 80-ку подготовленную на 40-х колесах с 1HD-FT. После пескоструя и покраски. Только у него изменения не вписаны были.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #7093 : 26 10 2024, 07:22:09 »

Как говорят на Дальнем Востоке: - "Лучше Лендкрузера может быть только новый Лендкрузер!..."

На Дальнем Востоке,взрослым дядькам, нормально владеть новым Ленд Крузером,а не пословицы про него рассказывать.

Dust190

• Полковник
  • В сети В сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #7094 : 26 10 2024, 08:11:22 »

И я не писал, что он идеальный, но поломок, отказов и гнилья точно нет.
Конечно, если внимательно осмотреть, Какие-то косяки мастер найдет

Ну это уже другой разговор, а то вы каждый раз его так описываете, что и возрасту не подвержен и тд.
Понятно, что 200 ваша +- как и все, не музей,
была бы она южная или летней эксплуатации, тогда такое возможно.
До отказов и поломок они ездят очень долго, даже с явными симптомами, можно забить и вообще ничего не делать, только потом это рано или поздно вылезет бОльшими проблемами, чем сделав сразу.
Я перфекционист, для меня идеал -новое авто, где не надо мирится с теми или иными косяками прошлых владельцев, поэтому владеть старым уставшим авто мне сложно.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7095 : 26 10 2024, 08:20:59 »

А мне наоборот кажется, кривят немного те кто взяли Китай)
Как это обычно бывает, когда ошибся в выборе, но назад дороги нет)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #7096 : 26 10 2024, 09:11:44 »

Так тут владельцев Танков - 1 (один). Маловато для статистической выборки. Вроде, пока искренне доволен всем, даже 100-м бензином)))

По сабжу - GWM анонсировал выход в России Танка 400 в первом квартале 2025 года. На 10см короче 500-го, с мотором 245лс, как у Танка 300. Мордой, да и не только мордой, на 700 похож. Ценник будет около 5млн, что логично, исходя из позиционирования 300 и 500. Вот этот, мне кажется, пойдёт хорошо. В отличии от 700-го.

700-й вчера видел вживую в первый раз.  В потоке больше на БТР похож, если честно, скорее, шоу-кар, чем машина на каждый день, на мой взгляд.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7097 : 26 10 2024, 09:43:46 »

Так тут владельцев Танков - 1 (один). Маловато для статистической выборки. Вроде, пока искренне доволен всем, даже 100-м бензином)))

По сабжу - GWM анонсировал выход в России Танка 400 в первом квартале 2025 года. На 10см короче 500-го, с мотором 245лс, как у Танка 300. Мордой, да и не только мордой, на 700 похож. Ценник будет около 5млн, что логично, исходя из позиционирования 300 и 500. Вот этот, мне кажется, пойдёт хорошо. В отличии от 700-го.

700-й вчера видел вживую в первый раз.  В потоке больше на БТР похож, если честно, скорее, шоу-кар, чем машина на каждый день, на мой взгляд.

Я же написал про Китай, а не про Танки
Рыжая уже год наверное Т400 продает
Это же вроде гибрид и довольно много весит
Или это какой то другой Т400?)

Dust190

• Полковник
  • В сети В сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #7098 : 26 10 2024, 10:00:43 »

Скрывать ничего не буду, будут косяки выложу всё,  я придирчивый, особенно теперь за такие суммы. Это не раньше за 1 млн купить 10-15 летний крузак, можно было и закрыть глаза на что угодно.

Пока особо сказать нечего по машине всего 2.5 тыс проехал в основном по городу и трассе.
Отьезжу зиму, интересно как по скользкому парттайм устроит меня, как справится с сугробами машина. Потом летний сезон отпусков по разным дорогам и вне дорог. Вообщем годик где то мне надо для более менее объективного мнения о хавале.

А путь назад он всегда есть, понятно что с потерями. Но и с бу крузаком путь назад может быть дорогим, если попасть на скрытые косяки.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7099 : 26 10 2024, 10:15:18 »

Скрывать ничего не буду, будут косяки выложу всё,  я придирчивый, особенно теперь за такие суммы. Это не раньше за 1 млн купить 10-15 летний крузак, можно было и закрыть глаза на что угодно.

Пока особо сказать нечего по машине всего 2.5 тыс проехал в основном по городу и трассе.
Отьезжу зиму, интересно как по скользкому парттайм устроит меня, как справится с сугробами машина. Потом летний сезон отпусков по разным дорогам и вне дорог. Вообщем годик где то мне надо для более менее объективного мнения о хавале.

А путь назад он всегда есть, понятно что с потерями. Но и с бу крузаком путь назад может быть дорогим, если попасть на скрытые косяки.

Читал про твою машину в ЗР за октябрь, в принципе неплохой вариант большого авто
А дальше верно, покажет эксплуатация