'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 550902 раз)

AlexTv, YuriAnt, fraks, WalterSkinner и 9 Гостей просматривают эту тему.

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #7430 : 01 11 2024, 17:07:28 »

А чего тереть то? Давайте запустим голосовалку, Прадо 4л. полная комплектация Safety Lux, 7 мест, 2019-2020 год. пробег до 100 тыс.км. против какого-нибудь Танка(я в них не разбираюсь). Да против любого...
Это про желание. Т.е. будет ли человек менять по доброй воле.
Интереснее, имхо, другой вопрос - а если против своего желания?
...

На самом деле и не только в этом дело.
Если бы у нас не было СВО и новый Прадик стОил как Танк, чисто в силу инерции я бы в первую очередь смотрел на Прадо-250, чисто в силу инерции и привычки. И если бы не было возможности сравнить с Танком, был бы доволен и Прадо-250.

Так что, может быть даже стоит сказать спасибо, за предоставленную возможность посмотреть не только на тойоту,и европейцев и америкосов, и предодолеть предубеждение против китайского автопрома.
Прадо 250, такая же ошибка Тойоты, как и Королла 2008 года на роботе, как говорится в семье не без урода....

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0
« Ответ #7431 : 01 11 2024, 17:12:15 »

давайте возьмём Прадо прошедший 100 тыс.км, это примерно 5 лет, пришла пора менять,  вот и вопрос, будем менять Прадо 2019 года на новый танк? Есть ли в этом смысл, и чем лучше Танк 2024 года, чем тот же Прадо 2019 года?
Кто готов отдать Прадо 4л. 2019-20 года в полном фарше с пробегом до 100 тыс.км., за Танк с автосалона?

Тут такое дело....Как бы помягче,чтобы опять никто не обиделся...Вообщем,чтобы сейчас взять Прадо 2019 года,надо,чтобы он был,а  сейчас чтобы он был....,короче,это деньги нужны. За брл-брл-брл в интернете сейчас автомобиль не выбрать и не взять. Ни Прадо 19-го года,ни новый Танк в автосалоне. Это актуальная информация. Сто процентов.
А чего тут такого, берёте Прадо 2019 года и сдаёте его в трейд-ин, а в замен с лёгкой доплатой берёте Танк в салоне и ещё даже коврики в подарок.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #7432 : 01 11 2024, 17:14:35 »

А другие потребительские свойства авто, это видимо светодиоды и планшет, тут, конечно не поспоришь...
Ну, неплохой планшет можно купить за штуку баксов, а уделать авто светодиодами можно ещё за штуку, вот и всё преимущество.

Классика.
На Танке не ездил, даже на тест-драйв не ходил, но мнение имею.
"Потомушто это кетай".

Уже прям обидно за Китай. Как долго нормальным китайским призводителям будет икаться из-за их прошлого.
И за их настоящее тоже....
Спасибо, хватило поездки на Москвиче, ну и каждый месяц в каршерке, то желе кетайское, то ещё какое чудо кетайское попадается, впечатлений хватает.

Ну вот я и говорю, обидно за Китай, когда по опыту с бюджетным бюджетом, не глядя, делают вывод и за китайский премиальный сегмент.
Только по тому признаку что и первое и второе - из Китая.

Шовинизм.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #7433 : 01 11 2024, 17:14:43 »

Если бы у нас не было СВО и новый Прадик стОил как Танк

Не стОил бы. 250-й сам по себе дороже, поэтому, если бы ты искал машину в свой бюджет (Танка), то Прадик ты бы не смотрел.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #7434 : 01 11 2024, 17:17:00 »

Не стОил бы. 250-й сам по себе дороже, поэтому, если бы ты искал машину в свой бюджет (Танка), то Прадик ты бы не смотрел.

Т.к. я 10 лет как прадовод, то в любом случае первое что бы я смотрел - это новый Прадо. И только потом на бюджет и конкурентов.

И вполне реально что я был бы доволен новым Прадо-250, т.к. салон там пошел в сторону 70-ки, а это та самая модель которую я еще в перестроечном студенчестве заценил.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #7435 : 01 11 2024, 17:20:17 »

А другие потребительские свойства авто, это видимо светодиоды и планшет, тут, конечно не поспоришь...
Ну, неплохой планшет можно купить за штуку баксов, а уделать авто светодиодами можно ещё за штуку, вот и всё преимущество.

Классика.
"Потомушто это кетай".

Уже прям обидно за Китай. Как долго нормальным китайским призводителям будет икаться из-за их прошлого.
Спасибо, хватило поездки на Москвиче, ну и каждый месяц в каршерке, то желе кетайское, то ещё какое чудо кетайское попадается, впечатлений хватает.
Причем там Москвич-то?))) Это ж дно, самый дешман. Как по нему можно сделать вывод по всем китайцам? Как у Ш. Холмса, что ли, - по капле воды о наличии Ниагарского водопада?
Если б я судил о Тойоте по Рав4 2020 года с вариатором и 2,0, она б для умерла еще тогда, такую шулушайку еще поискать.
Возьми поприличнее чего-нибудь прокатиться. Не рекламирую, но ту же Тугеллу, говорю потому что про нее знаю точно. Тебе понравится, потому что это реально хорошая тачка (я не про надежность, еще рано, но все остальное там действительно на уровне), или Эксид ТХЛ, тоже на удивление приличный.
А то Москвич (джак, да еще и самый убогий). По Солярису о Генезисе ты ж не будешь судить, или по Ниссану Еноту - о Патруле.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #7436 : 01 11 2024, 17:23:30 »

Ну вот я и говорю, обидно за Китай, когда по опыту с бюджетным бюджетом, не глядя, делают вывод и за китайский премиальный сегмент.
Только по тому признаку что и первое и второе - из Китая.
Шевинизм.
Я бы даже на танк в японском исполнении не особо бы зарился, потому как две турбины, 12 форсунок и прочие переусложнения  в трёхлитровом алюминиевом V6- это не то, о чём стоит мечтать.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #7437 : 01 11 2024, 17:24:45 »

И вполне реально что я был бы доволен новым Прадо-250, т.к. салон там пошел в сторону 70-ки, а это та самая модель которую я еще в перестроечном студенчестве заценил.
Зато мотор там пошел в сторону надутой мелкоты.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #7438 : 01 11 2024, 17:26:07 »

Т.к. я 10 лет как прадовод, то в любом случае первое что бы я смотрел - это новый Прадо. И только потом на бюджет и конкурентов.

Я привык к мысли, что любая покупка прежде всего определяется бюджетом. Видимо, в твоем случае это вторично, и тогда ты мог бы себе позволить и гораздо более дорогую машину.

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0
« Ответ #7439 : 01 11 2024, 17:28:18 »

Классика.
"Потомушто это кетай".

Причем там Москвич-то?))) Это ж дно, самый дешман. Как по нему можно сделать вывод по всем китайцам? Как у Ш. Холмса, что ли, - по капле воды о наличии Ниагарского водопада?
Если б я судил о Тойоте по Рав4 2020 года с вариатором и 2,0, она б для умерла еще тогда, такую шулушайку еще поискать.
Возьми поприличнее чего-нибудь прокатиться. Не рекламирую, но ту же Тугеллу, говорю потому что про нее знаю точно. Тебе понравится, потому что это реально хорошая тачка (я не про надежность, еще рано, но все остальное там действительно на уровне), или Эксид ТХЛ, тоже на удивление приличный.
А то Москвич (джак, да еще и самый убогий). По Солярису о Генезисе ты ж не будешь судить, или по Ниссану Еноту - о Патруле.
Так я сравниваю Москвич не с Прадо, а с КИАРио, или с Кашкайкой, т.е. с тем, что есть в каршерке, но других производителей...