'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 568735 раз)

dnk, АА, undead, Дмитрий Саныч, vladitem и 27 Гостей просматривают эту тему.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8040 : Вчера в 16:13:03 »

Ну, если "красиво жить", это ходить в Кетайском ABIBASе вместо нормального ADIDAS, тогда что ж, у богатых свои причуды....

А у китайцев, кроме абибасов, были еще классные кроссовки Gold Cup. Еще в советское время у меня были 2 варианта таких. Прекрасные кроссы, сейчас бы опять купил, но нету.
Пытался нагуглить про Gold Cup, но инфы ноль, кроссовок не нашел, но зато нашелся в продаже лот - пустая коробка от тех кроссовок Gold Cup, прям как у меня была, и этот лот (пустая коробка!) продан за 200руб. :)

Ага и кеды "Два мяча " мечта 80-х, по сравнению с совковыми были самые лучшие, покуда не появились Vans -Converse. “Наши ботиночки – во ботиночки! – если ихних ботиночек не видеть”

Кеды "Два мяча" купить было без проблем. По своему неплохая недорогая обувь, особенно для некоторых применений. Мне тогда полукеды больше нравились.

А GoldCup тогда был на уровне как Lexus. Да и сейчас, если бы они были - уровень был бы высокий, выше как минимум половины того что сейчас продается.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8041 : Вчера в 16:14:32 »

Пятый десяток живу, не помню чтобы что-то дешевело.

Сотовые телефоны и компы, радикально дешевле чем когда-то.
Многие инструменты.

Это если в реальном выражении, или хотя бы в долларах, а он про рубли говорит.
Например, в долларах японский видеомагнитофон в середине 80-х стоил больше 1000, а уже конце 90-х - 100, тут да, вопросов нет.

Так и доллар нынче совсем не тот что тогда.

Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8042 : Вчера в 16:30:24 »

Можно сколько угодно глумиться и придумывать оправдания своей обиженности судьбой, но уровень жизни-то вырос с тех времен многократно, цифры есть цифры. В том числе у глумящихся. Даже, я бы сказал - особенно у глумящихся, потому что из опыта - это вполне преуспевшая, но при этом и наиболее недовольная всем и всегда часть населения. «Маловато будет», типичная история, мультик бы не стал мемом, не будь в нём сермяжной правды.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8043 : Вчера в 16:42:54 »

Пятый десяток живу, не помню чтобы что-то дешевело.

Сотовые телефоны и компы, радикально дешевле чем когда-то.
Многие инструменты.

Это если в реальном выражении, или хотя бы в долларах, а он про рубли говорит.
Например, в долларах японский видеомагнитофон в середине 80-х стоил больше 1000, а уже конце 90-х - 100, тут да, вопросов нет.

Так и доллар нынче совсем не тот что тогда.

Поэтому я и сказал «хотя бы в долларах». Потому что доллар, конечно, - тоже не эквивалент для исчисления реальной покупательской способности, он тоже дешевеет, и быстро, и вместо него нужно на самом деле смотреть целую корзину факторов, чтобы сравнивать реальную стоимость товаров во времени. Но доллар издалека - это похожее, пусть и упрощенное мерило. Хотя бы в силу его низкой волатильности, как следствие ублюдочной закостенелости Бреттон-Вуда.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #8044 : Вчера в 17:03:13 »

Ну, если "красиво жить", это ходить в Кетайском ABIBASе вместо нормального ADIDAS, тогда что ж, у богатых свои причуды....

А у китайцев, кроме абибасов, были еще классные кроссовки Gold Cup. Еще в советское время у меня были 2 варианта таких. Прекрасные кроссы, сейчас бы опять купил, но нету.
Пытался нагуглить про Gold Cup, но инфы ноль, кроссовок не нашел, но зато нашелся в продаже лот - пустая коробка от тех кроссовок Gold Cup, прям как у меня была, и этот лот (пустая коробка!) продан за 200руб. :)

Ага и кеды "Два мяча " мечта 80-х, по сравнению с совковыми были самые лучшие, покуда не появились Vans -Converse. “Наши ботиночки – во ботиночки! – если ихних ботиночек не видеть”

Кеды "Два мяча" купить было без проблем. По своему неплохая недорогая обувь, особенно для некоторых применений. Мне тогда полукеды больше нравились.

А GoldCup тогда был на уровне как Lexus. Да и сейчас, если бы они были - уровень был бы высокий, выше как минимум половины того что сейчас продается.

Мы в разных СССР жили - в Москве НИКОГДА в свободной продаже ни "Два мяча" ни лицензионный Адидас не были доступны.(то есть надо было ловить, через завсклад, через директор магазин, дефисит. Или 45-46 размер в доступе для ОБХСС)))  В Березках за чеки ВПТ - да. Но не смотря на железный занавес обычный школьник отлично понимал, что такое Рибок или Найк и что такое молдавские  кроссы Флоаре, что свободный рынок и продемонстрировал в 90-е : ни два ни три мяча и голд-шмолд нафиг не нужны. Граждане трудовым рублем решили, что лучше. Лексус или Шпексус под Лексус.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8045 : Вчера в 18:02:46 »

Мы в разных СССР жили - в Москве НИКОГДА в свободной продаже ни "Два мяча" ни лицензионный Адидас не были доступны.(то есть надо было ловить, через завсклад, через директор магазин, дефисит. Или 45-46 размер в доступе для ОБХСС)))  В Березках за чеки ВПТ - да. Но не смотря на железный занавес обычный школьник отлично понимал, что такое Рибок или Найк и что такое молдавские  кроссы Флоаре, что свободный рынок и продемонстрировал в 90-е : ни два ни три мяча и голд-шмолд нафиг не нужны. Граждане трудовым рублем решили, что лучше. Лексус или Шпексус под Лексус.
Так и есть. Кто готов казаться, а не быть- для них все похожее -вери велл, а нам исконно Россиянам буржуазная подделка ни к чему- Лексус значит- Лексус и ни какой "Майвах" от "Абибас" не прокатит.

На том и стоит земля Русская.

Нас дешевыми печеньками не купить  >:D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8046 : Вчера в 18:12:05 »

Мы в разных СССР жили - в Москве НИКОГДА в свободной продаже ни "Два мяча" ни лицензионный Адидас не были доступны.(то есть надо было ловить, через завсклад, через директор магазин, дефисит. Или 45-46 размер в доступе для ОБХСС)))  В Березках за чеки ВПТ - да. Но не смотря на железный занавес обычный школьник отлично понимал, что такое Рибок или Найк и что такое молдавские  кроссы Флоаре, что свободный рынок и продемонстрировал в 90-е : ни два ни три мяча и голд-шмолд нафиг не нужны.

Граждане трудовым рублем решили, что лучше. Лексус или Шпексус под Лексус.

Открою тайну. Два мяча возродили вновь, используя старые наработки. И развили эту тему вширь.
Так что эти классические кеды и сейчас есть, в ассортименте.

сайт двамяча ру
Ценник там от 4т.р. за полукеды.

Эти кеды так были никому не нужны что до сих пор продаются :)

Tank 500 3.0 V6 Premium

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8047 : Вчера в 18:24:17 »

...Это разработка типа как МосквичЗ , чисто национальный проект-достижение наших авто- инженеров  и к загранице ни какого отношения не имеет  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #8048 : Вчера в 18:53:27 »

Мы в разных СССР жили - в Москве НИКОГДА в свободной продаже ни "Два мяча" ни лицензионный Адидас не были доступны.(то есть надо было ловить, через завсклад, через директор магазин, дефисит. Или 45-46 размер в доступе для ОБХСС)))  В Березках за чеки ВПТ - да. Но не смотря на железный занавес обычный школьник отлично понимал, что такое Рибок или Найк и что такое молдавские  кроссы Флоаре, что свободный рынок и продемонстрировал в 90-е : ни два ни три мяча и голд-шмолд нафиг не нужны.

Открою тайну. Два мяча возродили вновь, используя старые наработки. И развили эту тему вширь.

сайт двамяча ру

Это тайна не тайна - тот самый чай, квас, Донбасс, тот самый вкус (но это не точно). Вопрос только нафига. Самым юным ценителям этого всего за 50. Тут ни кеды надо - скорее ассортимент ортеки.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8049 : Вчера в 19:16:04 »

сайт двамяча ру

Это тайна не тайна - тот самый чай, квас, Донбасс, тот самый вкус (но это не точно). Вопрос только нафига. Самым юным ценителям этого всего за 50. Тут ни кеды надо - скорее ассортимент ортеки.
Это неправда, ты плохо о молодёжи думаешь. Среди них есть огромный пласт, где очень ценится старый совковый стиль и в целом та культура, и масса российских производителей на этом паразитирует. Знаю, потому что сыну нравится, и в компании его, и те же успешно производимые «Два мяча» - весьма недешёвая модная обувка, и куча тряпок типа «Запорожца», - все это имеет своего покупателя и ценителя. И им ни фига не 50, и это радует, кстати.
Я больше скажу, немного отойдя в сторону, иногда меня даже изумляют их взгляды на происходящее, это зачастую вполне взвешенный и очень понимающий и поддерживающий общество подход. Там вовсе не все бездумные задроты и впалогрудые имбецилы-наркоты, лебезящие под глобально-либеральную повестку, как принято считать в нашем поколении. Найки и адидасы все знают, но все они знают и то, что свет клином на них не сошёлся.
Так что и кеды советского образца, и даже кепки «морфлот» (с прозрачными козырьками) вполне себе актуальны)).