Мы в разных СССР жили - в Москве НИКОГДА в свободной продаже ни "Два мяча" ни лицензионный Адидас не были доступны.(то есть надо было ловить, через завсклад, через директор магазин, дефисит. Или 45-46 размер в доступе для ОБХСС))) В Березках за чеки ВПТ - да. Но не смотря на железный занавес обычный школьник отлично понимал, что такое Рибок или Найк и что такое молдавские кроссы Флоаре, что свободный рынок и продемонстрировал в 90-е : ни два ни три мяча и голд-шмолд нафиг не нужны.
Граждане трудовым рублем решили, что лучше. Лексус или Шпексус под Лексус.
Открою тайну. Два мяча возродили вновь, используя старые наработки. И развили эту тему вширь.
Так что эти классические кеды и сейчас есть, в ассортименте.
сайт двамяча ру
Ценник там от 4т.р. за полукеды.
Эти кеды так были никому не нужны что до сих пор продаются
Это тайна не тайна - тот самый чай, квас, Донбасс, тот самый вкус (но это не точно). Вопрос только нафига. Самым юным ценителям этого всего за 50. Тут ни кеды надо - скорее ассортимент ортеки.
Это неправда, ты плохо о молодёжи думаешь. Среди них есть огромный пласт, где очень ценится старый совковый стиль и в целом та культура, и масса российских производителей на этом паразитирует. Знаю, потому что сыну нравится, и в компании его, и те же успешно производимые «Два мяча» - весьма недешёвая модная обувка, и куча тряпок типа «Запорожца», - все это имеет своего покупателя и ценителя. И им ни фига не 50, и это радует, кстати.
Я больше скажу, немного отойдя в сторону, иногда меня даже изумляют их взгляды на происходящее, это зачастую вполне взвешенный и очень понимающий и поддерживающий общество подход. Там вовсе не все бездумные задроты и впалогрудые имбецилы-наркоты, лебезящие под глобально-либеральную повестку, как принято считать в нашем поколении. Найки и адидасы все знают, но все они знают и то, что свет клином на них не сошёлся.
Так что и кеды советского образца, и даже кепки «морфлот» (с прозрачными козырьками) вполне себе актуальны)).