'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 573367 раз)

VAL12, Mihail71, goga58, Matagros, IvUs, AlexTv, WalterSkinner, Gorillas, Tiratron и 13 Гостей просматривают эту тему.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8170 : Сегодня в 10:34:25 »

Ох Прадун как всегда на высоте)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #8171 : Сегодня в 11:08:34 »

WalterSkinner, почему предпочтение именно торсену? или под ним подразумеваете просто дифф в т.ч. и симметричный дифференциал?
(Просто мне интересно понять мнение других людей, которые не согласны, что при наличии блокировки не симметричный дифф это блаж, если только его себестоимость не сопоставима с обычным диффом)

IvUs

• Майор
  • В сети В сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #8172 : Сегодня в 11:33:44 »

1) атмосферный движок V6-V8 хотя бы на 330-350лс;
Я считаю доналоговый 249л.с идеален.

2) 10-ступенчатая ZF (Aisin тоже устроил бы);
Даже 8 хватило бы. Да в принципе и 6 хватает.

4) пневмоподвеска;
Мне вот не надо, лишний гемор.

С остальным согласен.

Всякие массажи, подсветки - нафиг. "Высоко-технологичность" - лесом, даром не нужна. Тем более, в ущерб надёжности.
Надо беспроводную зарядку и AA/Carplay

IvUs

• Майор
  • В сети В сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #8173 : Сегодня в 11:35:55 »

WalterSkinner, почему предпочтение именно торсену? или под ним подразумеваете просто дифф в т.ч. и симметричный дифференциал?
(Просто мне интересно понять мнение других людей, которые не согласны, что при наличии блокировки не симметричный дифф это блаж, если только его себестоимость не сопоставима с обычным диффом)
Торсен это комфорт и управляемость на зимней дороге, не надо мучать каждый раз блокировку или электронику.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8174 : Сегодня в 12:11:09 »

А где я про свое предпочтение написал? Я написал, что Джип и GM Торсен не используют.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #8175 : Сегодня в 12:13:29 »

VAL12, под этот список попадают только LX570 и ТЛК200 с мотором 5,7. Ну ещё гелик натянуть можно. Все.
Туареги раньше делали с внедорожным пакетом, с раздаткой и понижайкой. Сейчас даже не важно с каким мотором, т.к. сейчас таких не делают. Тойота тоже не делает, остаётся натянутый на глобус гелик - это и есть твой выбор))
ЗЫ дочитал про цену - не, нет таких, только в воспоминаниях остались. Если согласен на турбо - следуй за Фраксом... нет, тоже на вариант - ппп нет. Тупик.

А Тахо, Джип?
Мимо оба. Торсена нет, да и привод не совсем постоянный. Про ценник даже не пишу.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #8176 : Сегодня в 12:16:04 »

Не мы такие, жизнь такая (с). Набор критериев VAL12 с 10 млн никак не совпадает в современных условиях, от 15, примерно, такие авто теперь не делают. V8 даже на RAM закончился. На вопросы надо смотреть ширше)))

P.S. Инфинити QX80 подходит предпоследняя, 10-12 как раз. Но это авто фактически десятилетней актуальности
Тоже не подходит. Парт-тайм у ниссана.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #8177 : Сегодня в 13:45:21 »

VAL12, под этот список попадают только LX570 и ТЛК200 с мотором 5,7. Ну ещё гелик натянуть можно. Все.
Туареги раньше делали с внедорожным пакетом, с раздаткой и понижайкой. Сейчас даже не важно с каким мотором, т.к. сейчас таких не делают. Тойота тоже не делает, остаётся натянутый на глобус гелик - это и есть твой выбор))
ЗЫ дочитал про цену - не, нет таких, только в воспоминаниях остались. Если согласен на турбо - следуй за Фраксом... нет, тоже на вариант - ппп нет. Тупик.

Новая реальность. Теперь взрослые мужики выдумывают автомобили,которые в обычные-то времена не смогли себе купить,а теперь еще и цену придумывают,которой нет.
Всё по-взрослому. Доллар по 108.5 продают,утиля только через месяц уже будет 2.75 млн. на такое авто. Плюс в этой десятке некая таможня сидит в 48% .
Вот этим fraks от них и отличается.

Взрослый человек формулирует для себя критерии выбора (мои - выше; у того же Fraksa, наверно, иные). Затем ранжирует их: что важно и незыблемо, а что вторично (можно пойти на компромисс). Затем включает мозг, и думает: а что я приобрету в итоге, а что потеряю? "Неокрепшие умы" поддаются эмоциям, массовому психозу и заверениям сладкоголосых менагеров. В итоге меняют шило на мыло: одни сплошные компромиссы на другие. А уже потом пытаются для себя и окружающих оправдать свой выбор. На всех обсуждениях китайцев наблюдаем именно это)) Что касаемо доллара, растущего и сегодня, как на дрожжах. Так взрослые люди всё "нажитое непосильным трудом" хранят в $ - им эти скачки курса по барабану.