'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 577124 раз)

WalterSkinner, ruspilot, fraks и 9 Гостей просматривают эту тему.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8200 : Вчера в 11:12:04 »

Мерсовод, ты сравниваешь зарплаты, а не доходы. В 1980 году з/п для 99% граждан это и был доход. Сейчас это совершенно разные понятия, и средняя з/п по стране никак не равна среднему доходу, с учетом огромного количества предпринимателей, да и работающие на з/п сейчас, в отличие от 1980 года, имеют совершенно легальные побочные доходы. Очевидно, что средний доход, как и средний уровень жизни, сильно вырос с тех пор.
Что и отражается и на количестве частных автомобилей на дорогах, - сколько их было в Союзе при населении в 250млн и сейчас при 150 (и причем количество дорог с тех пор тоже выросло). И на их цене тоже, кстати. Я не уверен, что Жигуль тогда это условный средний кроссовер за 3-3,5млн сейчас. Потому что ситуации совсем несравнимые. Мы же не сравниваем цены на единственную колбасу за 2,20 тогда и на один из 23 сортов докторской за 250р сейчас. Или цены на кооперативные квартиры тогда и сейчас (кстати, тоже по поводу доходов - сколько там имели свои квартиры в 1980 и сколько сейчас?).
Кредитные вычти и квартиры ипотечные тоже, картина другая будет
Почему я их должен вычитать? В СССР точно так же займы давали, купленные на них кооперативные квартиры тоже вычитать?
За них платят, какое отношение имеет форма покупки к собственности.
Кстати, где-то статистику видел - около 90% выплаченных ипотечных кредитов погашены не просто досрочно, а более, чем в два раза быстрее графика. В любом случае, за львиную долю построенного уже после Союза жилье хозяева давно расплатились.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8201 : Вчера в 11:15:10 »

И что они сдались эти кредиты. Бывает что взять кредит ГОРАЗДО выгоднее чем покупка за нал. И автосалон скидку даст и ставка околонулевая. И деньги на это время можно в более выгодное место вложить.
Хавал до недавнего времени по крайней мере (сейчас не спрашивал) давал на некоторые модели на 60% цены беспроцентную рассрочку на 2 года. Но кредитоненавистники и считающие, что все это развод, не в состоянии посчитать на калькуляторе выгоду от использования депозитов в течение этого времени.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #8202 : Вчера в 11:15:26 »

Мерсовод, ты сравниваешь зарплаты, а не доходы. В 1980 году з/п для 99% граждан это и был доход. Сейчас это совершенно разные понятия, и средняя з/п по стране никак не равна среднему доходу, с учетом огромного количества предпринимателей, да и работающие на з/п сейчас, в отличие от 1980 года, имеют совершенно легальные побочные доходы. Очевидно, что средний доход, как и средний уровень жизни, сильно вырос с тех пор.
Что и отражается и на количестве частных автомобилей на дорогах, - сколько их было в Союзе при населении в 250млн и сейчас при 150 (и причем количество дорог с тех пор тоже выросло). И на их цене тоже, кстати. Я не уверен, что Жигуль тогда это условный средний кроссовер за 3-3,5млн сейчас. Потому что ситуации совсем несравнимые. Мы же не сравниваем цены на единственную колбасу за 2,20 тогда и на один из 23 сортов докторской за 250р сейчас. Или цены на кооперативные квартиры тогда и сейчас (кстати, тоже по поводу доходов - сколько там имели свои квартиры в 1980 и сколько сейчас?).
Почему я их должен вычитать? В СССР точно так же займы давали, купленные на них кооперативные квартиры тоже вычитать?
Ипотечная квартира - это квартира банка, вот и вся разница ))

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #8203 : Вчера в 11:17:12 »

И что они сдались эти кредиты. Бывает что взять кредит ГОРАЗДО выгоднее чем покупка за нал. И автосалон скидку даст и ставка околонулевая. И деньги на это время можно в более выгодное место вложить.
Хавал до недавнего времени по крайней мере (сейчас не спрашивал) давал на некоторые модели на 60% цены беспроцентную рассрочку на 2 года. Но кредитоненавистники и считающие, что все это развод, не в состоянии посчитать на калькуляторе выгоду от использования депозитов в течение этого времени.
За Вас всен посчитали, 60% это скорее всего себестоимость, остальное - маржа

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8204 : Вчера в 11:20:18 »

Ипотечная квартира - это квартира банка, вот и вся разница ))
Да что ты говоришь. ГК РФ почитай, разницу между собственностью и залогом. Я в банке 10 лет отработал, не надо мне рассказывать, что это одно и то же и как сильно банку жаждется отнять у тебя квартиру.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #8205 : Вчера в 11:22:16 »

Обременение - ипотека не в счет ? )) Я их иногда оцениваю, конфискованные банком перед торгами

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8206 : Вчера в 11:22:26 »

За Вас всен посчитали, 60% это скорее всего себестоимость, остальное - маржа
Мне какая разница. Ты просто заплатишь и себестоимость, и маржу сразу, а я, выплачивая маржу в рассрочку, сильно сэкономлю. И мне машина встнет существенно дешевле, чем тебе, вот и все выводы.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8207 : Вчера в 11:27:20 »

Обременение - ипотека не в счет ? )) Я их иногда оцениваю, конфискованные банком перед торгами
Что значит не в счет? Обременение наложено на ТВОЮ собственность, а не банка, как ты пишешь. Разницу чувствуешь? Это твое жилье, твоя собственность, а не чья-то, как ты утверждаешь. С залогом, но твоя

И даже невыплата кредита, кстати, совершенно не означает, что банк ее заберет, уж поверь. Банку она нафиг не нужна, это очень длительная, дорогая и геморройная процедура. Если есть хоть какой-то шанс, что ты заплатишь, или осталось не так много, банк с тобой договариваться будет до упора. Торги это крайний вариант.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8208 : Вчера в 11:28:46 »

Пора переименовать тему в:

"А достоин ли ты нового чайнаавтомобиля ?!"

Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #8209 : Вчера в 11:29:55 »

Никто не спорит, что рассрочка без скидки за нал выгоднее, просто это нелогично. Думаю торг присутствует при покупке за нал, как минимум параллельный импорт альтернатива. В нашей любимой стране положишь эти 40% на вклад, а завтра какая ни будь х..ня случится ))