'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 576786 раз)

WalterSkinner, step13, AlexTv, Александр_72, YuriAnt и 14 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8230 : Вчера в 15:40:47 »

Если присмотреться к людям с высоким доходом то минфин обещал, что повышенные ставки НДФЛ коснуться ~2 млн человек. Вот они и есть большинство покупателей новых авто.
Работаю в научной сфере. Меня коснулось. Многих подчинённых тоже ((

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #8231 : Вчера в 15:51:18 »

Мерсовод, ты сравниваешь зарплаты, а не доходы. В 1980 году з/п для 99% граждан это и был доход. Сейчас это совершенно разные понятия, и средняя з/п по стране никак не равна среднему доходу, с учетом огромного количества предпринимателей, да и работающие на з/п сейчас, в отличие от 1980 года, имеют совершенно легальные побочные доходы. Очевидно, что средний доход, как и средний уровень жизни, сильно вырос с тех пор.
Что и отражается и на количестве частных автомобилей на дорогах, - сколько их было в Союзе при населении в 250млн и сейчас при 150 (и причем количество дорог с тех пор тоже выросло). И на их цене тоже, кстати. Я не уверен, что Жигуль тогда это условный средний кроссовер за 3-3,5млн сейчас. Потому что ситуации совсем несравнимые. Мы же не сравниваем цены на единственную колбасу за 2,20 тогда и на один из 23 сортов докторской за 250р сейчас. Или цены на кооперативные квартиры тогда и сейчас (кстати, тоже по поводу доходов - сколько там имели свои квартиры в 1980 и сколько сейчас?).
Слов много, а как считать исходя из твоих слов не ясно
Могу короче. Никак. Потому что для корректного сравнения с 1980 годом, нужно на 40 умножать не среднюю зарплату по стране в 2024, а средний ДОХОД. А где взять такую цифру, я не знаю, статистикой не занимаюсь. Но очевидно, что доход существенно превышает зарплату, потому что включает и иные заработки, которых в 1980 году у граждан либо не было вовсе, либо в большинстве своем были противоправны в силу другой экономической системы.

А мне не очевидно. Многие люди, у которых нет зарплаты, имеют доход ниже средней зарплаты, а многие вообще не имеют дохода.
Это всë бесконечные мысли и предположения.
А по средней зп все ясно

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #8232 : Вчера в 15:53:51 »

Могу короче. Никак. Потому что для корректного сравнения с 1980 годом, нужно на 40 умножать не среднюю зарплату по стране, а средний ДОХОД. А где взять такую цифру, я не знаю, статистикой не занимаюсь
Поскольку почти любой официальный доход облагается НДФЛ, можно посчитать через него.
В 2023 по повышенной ставке 15% было собрано  159,5 млрд руб. А всего собрано НДФЛ 6538млрд.  Получается, что официальных доходов (6538-159)/0.13+159/0.15=50129 млрд
Всего в РФ насчитывается 65,3 млн плательщиков НДФЛ.
Получается что средний доход до вычета ндфл:
50129000000000/65300000/12=63972 руб/мес
Вобщем, без учета неравенства, вычетов и незадекларированых доходов все "едят голубцы".

Если присмотреться к людям с высоким доходом то минфин обещал, что повышенные ставки НДФЛ коснуться ~2 млн человек. Вот они и есть большинство покупателей новых авто.

Вот, другое дело. Человек посчитал.
Доход вышел меньше чем средняя зп

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8233 : Вчера в 15:55:37 »

Могу короче. Никак. Потому что для корректного сравнения с 1980 годом, нужно на 40 умножать не среднюю зарплату по стране, а средний ДОХОД. А где взять такую цифру, я не знаю, статистикой не занимаюсь
Поскольку почти любой официальный доход облагается НДФЛ, можно посчитать через него.
В 2023 по повышенной ставке 15% было собрано  159,5 млрд руб. А всего собрано НДФЛ 6538млрд.  Получается, что официальных доходов (6538-159)/0.13+159/0.15=50129 млрд
Вобщем, без учета неравенства, вычетов и незадекларированых доходов все "едят голубцы".

Так как ты посчитал-то так. Ты взял уплаченный в бюджет НДФЛ и отсюда прямой пропорцией сделал вывод о доходах. А что, необлагаемые минимумы не считаются? А сколько их? А ИПшников на 6% мы тоже уже не считаем (а это огромная цифра, кстати)? Я уж молчу про теневые доходы, которых вообще неизвестно сколько (не незаконные, а теневые, когда в деятельности нет криминала, но люди не платят с нее налоги). Это просто первое, что в голову приходит.
При таком подсчете получается, что у тебя средняя з/п меньше дохода))). Это народ из любви к стране налоги приплачивает, что ли?

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8234 : Вчера в 15:56:28 »

Очень смешно. Ты зарабатываешь 60, а налог платишь с 80?  ;D

И те пробки на улицах, которых в 1980 и в помине не было - это все не личные автомобили, ну-ну.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #8235 : Вчера в 17:00:46 »

И те пробки на улицах, которых в 1980 и в помине не было - это все не личные автомобили, ну-ну.
Видимо бесполезно отвечать, ибо ты только себя слышишь....
Где я писал, что в 80х были пробки? Где я писал, что было больше личных авто чем сейчас? Где я вообще писал о количестве машин?
Не приписывай пожалуйста того, чего не было. Не надо домысливать за других.
Я просто писал: что в 1980, что в 2024 авто среднего класса стоит 40 средних зарплат. И это так и есть.
Зачем приплетать сюда всë что попало?

И про налог и доход не смейся. Я не зарабатываю 60 и не плачу с 80.
То что средняя зарплата 80 это яндекс пишет. Проверь, если хочешь.
Средний доход в 60 человек посчитал. См выше. Естественно, налог платят не только те, кто получает зарплату. И получается, что доход "беззарплатных" Сильно ниже, чем людей с зарплатой. Вот и выходит, что средний доход меньше средней зарплаты.  Ни капли смешного.
Смейся, что ты не понял

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8236 : Вчера в 17:16:39 »

Видимо бесполезно отвечать, ибо ты только себя слышишь....
Где я писал, что в 80х были пробки? Где я писал, что было больше личных авто чем сейчас? Где я вообще писал о количестве машин?
Не приписывай пожалуйста того, чего не было. Не надо домысливать за других.
Я просто писал: что в 1980, что в 2024 авто среднего класса стоит 40 средних зарплат. И это так и есть.
Зачем приплетать сюда всë что попало?
Да это ты себя только слышишь. Сравниваешь теплое с мягким, я тебе популярно объяснил, что сегодня зарплата не отражает ровным счетом ничего, в отличие от 80 года. Соответственно, и сравнение твое стоит столько же. Все равно, что написать, что ты раньше, будучи среднестатистическим гражданином, на свои 169р мог купить 422л бензина по 40копеек, а сейчас - 1330, потому что ты получаешь 80.000, а бенз стоит 60р. Только тогда у тебя только 169 и было, а сейчас в реальности 80.000 плюс неизвестно сколько от сдачи квартир, доходов с депозитов, того, что намутил в свободное время и пр. А сравниваешь 169 и 80т.р. Мухи и котлеты.

Средний доход в 60 человек посчитал. См выше.
Ты только человека читаешь? Мои комментарии к этим "расчетам", написанные выше же, тебе не интересны?

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8237 : Вчера в 17:24:46 »

Смейся, что ты не понял
Я хоть разницу понимаю между НДФЛ и налогом с УСН. Он считал по ОДНОЙ статье, по НДФЛ. "Беззарплатные", как ты выражаешься, - это другая статья налогообложения, не учтенная в этом "расчете", потому что ее тогда уж надо плюсовать к НДФЛ. Плюс там еще куча факторов не учтена - от необлагаемых минимумов до налоговых вычетов, которых может быть сколько угодно, а это тоже доход, и эта цифра запросто может быть выше НДФЛ. Конечно, смеюсь, что еще делать-то. 

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8238 : Вчера в 17:48:25 »

Мерсовод, ты сравниваешь зарплаты, а не доходы. В 1980 году з/п для 99% граждан это и был доход. Сейчас это совершенно разные понятия, и средняя з/п по стране никак не равна среднему доходу, с учетом огромного количества предпринимателей, да и работающие на з/п сейчас, в отличие от 1980 года, имеют совершенно легальные побочные доходы. Очевидно, что средний доход, как и средний уровень жизни, сильно вырос с тех пор.
Что и отражается и на количестве частных автомобилей на дорогах, - сколько их было в Союзе при населении в 250млн и сейчас при 150 (и причем количество дорог с тех пор тоже выросло). И на их цене тоже, кстати. Я не уверен, что Жигуль тогда это условный средний кроссовер за 3-3,5млн сейчас. Потому что ситуации совсем несравнимые. Мы же не сравниваем цены на единственную колбасу за 2,20 тогда и на один из 23 сортов докторской за 250р сейчас. Или цены на кооперативные квартиры тогда и сейчас (кстати, тоже по поводу доходов - сколько там имели свои квартиры в 1980 и сколько сейчас?).
Слов много, а как считать исходя из твоих слов не ясно
Могу короче. Никак. Потому что для корректного сравнения с 1980 годом, нужно на 40 умножать не среднюю зарплату по стране в 2024, а средний ДОХОД. А где взять такую цифру, я не знаю, статистикой не занимаюсь. Но очевидно, что доход существенно превышает зарплату, потому что включает и иные заработки, которых в 1980 году у граждан либо не было вовсе, либо в большинстве своем были противоправны в силу другой экономической системы.

Вы упускаете Главное.

Все это надо еще помножить на коэффициент резкого (и видимо нескончаемого ) роста продолжительности жизни и такого же нескончаемого роста благосостояния Человека в стране.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #8239 : Вчера в 18:04:37 »

Да, к этому и клоним.
1) у людей сейчас помимо зарплаты масса доходов (только некоторые об этом не знают и живут на зп, но это их вина)
2) качество жизни выросло многократно (а тот кто живет за чертой бедности просто неправильно живет)
3) раньше людей обманывали, выдавая им квартиры, а теперь свободно можно купить хоть за нал, хоть в выгодную ипотеку
4) далее благосостояние еще будет расти, поэтому можно смело брать китайца, он 5 лет проходит, а там, при выросшем благосостоянии купим машину еще лучше
5) раньше было 3 сорта примитивной колбасы и вся из вредного мяса, сейчас сортов много сотен и каждый из них позволяет в полной мере удовлетворить и обеспечить

Китайские машины для оптимистов, а пессимистов  нужно запретить)

Я ЗА!