Могу короче. Никак. Потому что для корректного сравнения с 1980 годом, нужно на 40 умножать не среднюю зарплату по стране, а средний ДОХОД. А где взять такую цифру, я не знаю, статистикой не занимаюсь
Поскольку почти любой официальный доход облагается НДФЛ, можно посчитать через него.
В 2023 по повышенной ставке 15% было собрано 159,5 млрд руб. А всего собрано НДФЛ 6538млрд. Получается, что официальных доходов (6538-159)/0.13+159/0.15=50129 млрд
Всего в РФ насчитывается 65,3 млн плательщиков НДФЛ.
Получается что средний доход до вычета ндфл:
50129000000000/65300000/12=63972 руб/мес
Вобщем, без учета неравенства, вычетов и незадекларированых доходов все "едят голубцы".
Если присмотреться к людям с высоким доходом то минфин обещал, что повышенные ставки НДФЛ коснуться ~2 млн человек. Вот они и есть большинство покупателей новых авто.
Вот, другое дело. Человек посчитал.
Доход вышел меньше чем средняя зп
Очень смешно. Ты зарабатываешь 60, а налог платишь с 80?
И те пробки на улицах, которых в 1980 и в помине не было - это все не личные автомобили, ну-ну.
Видимо бесполезно отвечать, ибо ты только себя слышишь....
Где я писал, что в 80х были пробки? Где я писал, что было больше личных авто чем сейчас? Где я вообще писал о количестве машин?
Не приписывай пожалуйста того, чего не было. Не надо домысливать за других.
Я просто писал: что в 1980, что в 2024 авто среднего класса стоит 40 средних зарплат. И это так и есть.
Зачем приплетать сюда всë что попало?
И про налог и доход не смейся. Я не зарабатываю 60 и не плачу с 80.
То что средняя зарплата 80 это яндекс пишет. Проверь, если хочешь.
Средний доход в 60 человек посчитал. См выше. Естественно, налог платят не только те, кто получает зарплату. И получается, что доход "беззарплатных" Сильно ниже, чем людей с зарплатой. Вот и выходит, что средний доход меньше средней зарплаты. Ни капли смешного.
Смейся, что ты не понял