'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 856947 раз)

ziggy, Я Сам и 5 Гостей просматривают эту тему.

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8480 : 10 12 2024, 08:51:44 »

Далеко не бедные и не на последние берут электрички и гибриды вышеперечисленные.
Тренд, мода.
И официальных из по моему еще нет!

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8481 : 10 12 2024, 08:55:35 »

Там из всех только один авто,который едет и сделан как авто. У него мотор 3.5 и в нем утиля под 2 лимона. Одно дело когда двушку размазать на пятнашке,другое дело двушку прилепить к пяти-шести. У китая тоже 80-90% авто,к которым лучше не подходить. Просто народ не разбирается ,и оффициальные китайцы продаются на каждом углу чуть ли не в рассрочку. А у нас у народа налюбить кэшбэком и прочими антипроцентами банки-это уже народная забава.
а на хрена многим мотор 3,5? чтобы потом ныли про налог? взял 2,0 -2,5 литра и 200-220 лошадок и многим вполне хватит кататься по городу
не думаю что многим тут надо гонять на машинах и брать по 300 -500 л.с.
Сам закинул сюда авто с мотором 3.5 с вопросом почему его не берут,
и теперь сам спрашиваешь "а нахрена он"?

это какую ? я даже и не знаю , так просто фото кидал ???

В этом вся и проблема. Без обид.В этой теме больше половины вообще не понимают о чём пишут. Просто едут на устоявшихся стереотипах вообще не думая.Если разобрать на технику и винтики Монджаро и тех корейцев выше,то т4е кто хоть что-то понимает,глядя на корейцев ,до Палисада, скажут:" Да ну на...".

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8482 : 10 12 2024, 09:12:02 »

Имхо, главных причин успеха китайцев в РФ две:
1. отсутствие официальной гарантии у сваливших и наличие таковой у китайцев
2. ставшее неадекватным соотношение цены-качества-комфорта у сваливших, но параллельно существующих по сравнению с китаезами
Все остальные резоны тоже имеют место быть, но значительно менее важны, чем первые две причины. Вопросы эфемерного престижа марки или обиды на ушедшие бренды носят скорее, морально-этическую коннотацию, и в любом случае в конечном итоге уступят по важности финансовой, к которой относятся первые два пункта.

Причина одна - цены , если бы машины стоили так же как китайцы никто бы не брал китайцев из-за гарантии )
Я бы поспорил. Смотря что  Тойоту или Лексус - может, лично я и купил бы без гарантии за те же деньги, что китайские одноклассники с гарантией. Мерседес или Ауди - спасибо, не надо, у меня были они новые, плавали, знаем. С гарантией-то не подарок, а уже без нее и без официального ПО - да нахрен они вперлись.

Слушай ну вон всякие Лисянги и прочие зикры  берут и пофиг на гарантию , многие берут не дилерские потому что они дешевле . Цена это главное все равно для людей.
Так есть люди, которые продолжают и бмв с мерседесами покупать, без гарантии, без поддержки ПО. Даже потерянный ключ сделать проблема. Таких не так много, и они играют не в массовом сегменте, как и те, кто Лисяны по 10 покупает, это условно один и тот же типаж.
А я говорю про некоего среднего потребителя, которых десятки тысяч. На черта ему Крета с движком, в котором задиры идут в комплекте с завода, или дубовая Аркана с известным своей стойкостью и безотказностью вариатором, если он за примерно те же деньги может купить какой-нибудь Тигго 7 или Джолион с 5-летней гарантией, пусть даже и неизвестно, будут ли они надежнее, но с гарантией же. Я уж не говорю, что с большими наворотами и с объективно втрое лучшим салоном, пусть это за скобками будет. Так что тут и цена, и гарантия играют.

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #8483 : 10 12 2024, 09:14:10 »

Кстати, у корейцев отличный 2,2 дизель с чугунным блоком. Уж не знаю, из это разработка или купили где,- но динамика и момент впечатляют.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #8484 : 10 12 2024, 09:20:51 »

... если он за примерно те же деньги может купить какой-нибудь Тигго 7 или Джолион с 5-летней гарантией, пусть даже и неизвестно, будут ли они надежнее, но с гарантией же.
Не ужели все,кто покупает китайцев в это верят?

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #8485 : 10 12 2024, 09:26:48 »

... если он за примерно те же деньги может купить какой-нибудь Тигго 7 или Джолион с 5-летней гарантией, пусть даже и неизвестно, будут ли они надежнее, но с гарантией же.
Не ужели все,кто покупает китайцев в это верят?
Да понятно, что она не полная, что всегда могут попытаться отказать. В конце концов, все так себя ведут, и вели, у корейцев тоже развод был, а не гарантия. Нельзя на нее полагаться, но это хоть какая-то защита. Как минимум, есть ОД, и у тебя есть доступ к официальному ПО и всем обновлением. А не как Мерседес и иже с ним, тупо шваркнули любимых клиентов, отказав даже в этом, даже приложения в телефонах не работают. И зачем эти пляски?

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #8486 : 10 12 2024, 09:38:28 »

Вот такой вопрос интересен :
когда и почему народ решил покупать китайские машины, почему перестали покупать народные проверенные временем марки? такие как Киа, Хёндай, Мазда, Ниссан, Фольксваген и т.д. , они тоже сегодня продаются и в том же ценовом диапазоне ? Так же в них сейчас во многих есть всеми любимые телевизоры 8D, качество этих марок думаю намного лучше чем у существующих сейчас китайских марок.
На что народ купился то?  ???

Ну вот, относительно свежий Прадо ЛЮКС. Экран - полное убожество. На совершенно любом современном планшете экран на порядки лучше, и процессор быстрее, чем на люксовой тойоте. Многие годы думаешь, зачем это тойота делает, но типа у нее авторитет, значит так надо. И потом ты случайно попадаешь в салон китайских машин, и тебя уговаривают прокатиться. И ты резко охуеваешь от того что там и экраны нормальные, и не один, и едет оно так как и не снилось, и после этого на китайский автопром начинаешь смотреть без этих вот исторических штампов что китай не может делать нормальные вещи. И потом сравниваешь цены - и видишь что в этом ценовом диапазоне у традиционных автопроизводителей машины есть, но в них внутри нихрена нет. И что бы было - нужно ценник умножить на разы, и все равно не будет достигнут уровень который есть в китае.
Ну и как тут не купиться?
И не жалею. :)

Ну и товарищей санкционеров народ тоже не жалует. При выборе автомобиля - тоже аргумент. Япония и Европа нас уже кинули, какая им вера? А Китай пока только лучше становится, во многих смыслах.

ну вот походу и ответ, всем нужно как работают планшеты , и чтобы их было побольше в машине ;D
блин народ вы чё ? машина нужна для езды а не для просмотра этих телевизор  ???

Если у тойоты планшеты работают как гавно, то зачем их туда вообще лепить? Ведь машина для того что бы ездить.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8487 : 10 12 2024, 09:42:18 »

2. ставшее неадекватным соотношение цены-качества-комфорта у сваливших, но параллельно существующих по сравнению с китаезами
Все остальные резоны тоже имеют место быть, но значительно менее важны, чем первые две причины. Вопросы эфемерного престижа марки или обиды на ушедшие бренды носят скорее, морально-этическую коннотацию, и в любом случае в конечном итоге уступят по важности финансовой, к которой относятся первые два пункта.

Причина одна - цены , если бы машины стоили так же как китайцы никто бы не брал китайцев из-за гарантии )
Я бы поспорил. Смотря что  Тойоту или Лексус - может, лично я и купил бы без гарантии за те же деньги, что китайские одноклассники с гарантией. Мерседес или Ауди - спасибо, не надо, у меня были они новые, плавали, знаем. С гарантией-то не подарок, а уже без нее и без официального ПО - да нахрен они вперлись.
вот именно , если нормально пользоваться и обслуживать авто то нафиг эта гарантия не нужна, проверено временем ok

У меня на всех трех Прадо были гарантийные случаи. Пригодилось.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8488 : 10 12 2024, 09:52:03 »

вот именно , если нормально пользоваться и обслуживать авто то нафиг эта гарантия не нужна, проверено временем ok

значит ты такой ездок или ты просто не везучий 8D

С уважением, Павел

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8489 : 10 12 2024, 10:07:04 »

значит ты такой ездок или ты просто не везучий 8D

Т.е. поломка фиксатора пятой двери, поломка системы продувки катализатора, стук цилиндров КДСС, износ резинок стабилизатора - это я неправильно ездил?

Tank 500 3.0 V6 Premium