Я нормально отношусь к японцам. Они мне нравятся. Я долгое время ездил на Паджеро4 дизель. И до сих пор читаю их на Драйве, оборачиваюсь на него когда вижу красивый в потоке машин. Сейчас на Драйве продают один из лучших Паджеро 4. Он весь обслужен, переобслужен, заантикорен, у него седла от БМВ с ломающейся спинкой и тд и тп. Лет 5 назад я даже хотел купить его, но не срослось. Та машина 2007 года с пробегом 180 тысяч.
Но сейчас её уже 18 лет. Стоит она примерно те же деньги что и Хавал жены. При этом старения металла никто не отменял. При всех антикорах там надо перекрашивать пятую дверь. То ступица умрет, то радиатор загрустит, то форсунки облсуживания или, не дай бог, ремонта запросят... Места в салоне примерно как и в Хавале, может чуть больше. Багажник безусловно больше. Глобально машина доставать не будет. Всё же её обслуживали, холили и лелеяли. Но по мелочам... А тут ТО сделал и до следующего только омывайку надо залить и колеса по сезону поменять. Всё, если чего дополнительно хочешь, то пожалуйста. А в остальном, скучная машина. 18 летний внедорожник так скучать не даст. Когда стоил Хавал 2,4, а за 3 можно было бензиновый Паджеро притянуть из Эмиратов, то тут было о чем задуматься. А так без вариантов. Если где-нибудь в Новом Уренгое гонять, то там расклады другие. Я говорю про свою среднюю полосу России. Жесткого бездорожья у меня нет. А по грунтовочке летом мне и кроссовера хватит. Паджеро можете на Прадо заменить, только не забудьте еще лет 5 ему накинуть. И это речь о хорошей, обслуженной и ухоженной машине. После наездников там замучаешься восстанавливать. Вложения будут космическими. Проще найти ухоженную машину. А еще на БУшке можно напороться на криминал и потерять всё. Знакомо? Вот и берут люди нового китайца в салоне. И переживают какие щетки стеклоочистителя поставить на замену или что у него приложение дилер целые 10 дней активировал, гад. А без него подогрев сидений не включить из дома... Страшно, как можно ездить в машине без подогрева сидений. Или подогрев лобового включить можно из дома, а подогрев руля только нажав кнопку непосредственно на руле. Так и хочется картинку вставить:

Вот и все мысли. Готов пообсуждать.