'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 881235 раз)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #9600 : 31 01 2025, 00:39:23 »

Еду на такси в Тульскую область. Джили Емгранд. 2023 года выпуска, пробег 105 000км.
Печка не работает. Выставлена температура +26, рециркуляция выключена.
При этом стекла жутко потеют, в салоне холодно, едем в куртках.

Салонный фильтр поди ни разу не меняли.
Я меняю через 5 т.км и подумываю не менять ли еще чаще.
[/quote]
Если печка не работает на яндекс гоу - это хрень и безобразие, достаточно одного звонка в поддержку, и эта машина больше ездить у них не будет. Я жаловался, они очень быстро реагируют.
Но может быть и так, что стекла банально грязные изнутри. Пыль очень гигроскопична, такое часто в салонах тех, кто курит и не проветривает.
Что, кстати, тоже повод пожаловаться.
[/quote]
Я очень не любою жаловаться на людей. Могу сказать, начать пугаться и даже ударить/получить ответку. Но жаловаться не могу
[/quote]
Я не люблю жаловаться в разрезе стукачества. Лишь бы нагадить из зависти, например. Но в твоем случае это хреново оказанная услуга за уплаченные тобой деньги, + твоя жалоба улучшит качество обслуживания для тех клиентов, кто будет за тобой. Поэтому это совершенно иное и ничего предосудительного тут не вижу. Точно с таким же настроением я лично иногда пишу, например, на вопиющие ямы на дороге. И я достоверно знаю, что некоторые мои жалобы заканчивались неприятностями для ответственных, штрафами, иногда крупными. И ямы делали очень быстро. Я считаю, что таким образом делаю доброе дело для других водителей.
[/quote]
 Я ничего про стукачество не писал, про пользу или вред от жалоб тоже. Просто я не люблю жаловаться, вот такой я человек. Может быть это плохо и для меня и для других, но как есть

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #9601 : 31 01 2025, 02:57:08 »

Еду на такси в Тульскую область. Джили Емгранд. 2023 года выпуска, пробег 105 000км.

Возможно.
Но я  меняю на тойоте раз в 20000 (1.5 года +/-)
Я не очень люблю тратить деньги и время на машину. Тойота терпит

А мои Прадо, оказывается, были не Тойота??

Фильтр стоит 1т.р., время на поменять его - 1-2 минуты.

Да пожалуйста! Кто хочет, может менять хоть каждый день.
Но я меняю примерно раз в 20.000 и окна не потеют, всё нормально

Не потеют когда стоит режим рециркуляции (забор воздуха из салона авто)?
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в
« Ответ #9602 : 31 01 2025, 03:16:44 »

Возможно.

Не потеют когда стоит режим рециркуляции (забор воздуха из салона авто)?

На рециркуляции потеть будут и с новым фильтром. И даже без фильтра)

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #9603 : 31 01 2025, 03:33:33 »

Возможно.

Вообще тоже часто забываю про салонный фильтр, и не меняю по несколько лет или примерно 30 т.км, и ничего, печка работает, окна, при заборе воздуха с улицы, не потеют.
Этой осенью вспомнил про эти фильтра и поменял.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в
« Ответ #9604 : 31 01 2025, 04:04:57 »

Возможно.

Вообще тоже часто забываю про салонный фильтр, и не меняю по несколько лет или примерно 30 т.км, и ничего, печка работает, окна, при заборе воздуха с улицы, не потеют.
Этой осенью вспомнил про эти фильтра и поменял.

Аналогично. Меняю, когда начинает слабо дуть.

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #9605 : 31 01 2025, 05:11:09 »

У меня месяца через 3 начинает пылью попахивать в машине, сразу меняю. Беру эконом класс +-300 рублей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9606 : 31 01 2025, 06:20:55 »

Потеть (СТЕКЛО)будет только в двух случаях- если это чайнаавто или нормальный авто- но неисправен испаритель климата.

Логично менять салонник -не понтов ради (каждую замену моторного масла)-а реально- по загрязненности- если человек живет реально в промзоне или на свалке жизни, то конечно менять надо каждые "5000км", а если в нормальном городе трафик- то осмотреть фильтр -это минутное дело(на Тойотообразных)...
Если конечно у вас не авто для народа типа ВАГ... там даже спец, в позиции "кверхногами" минут 15  с отверткой в зубах это  проделывает...
Короче одно издевательство  над трудовым народом - эти их ПоршЫ...  >:D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #9607 : 31 01 2025, 07:09:24 »

Эта тема уже поднималась здесь с месяц назад: отвалившиеся форсунки. Но... проблема, похоже для Black Trail носит массовый характер (натыкался минимум на 4 сообщения различных авторов с пробегом 1, 2, 3, 5тк. Отзывная будет, или это - мелочёвка, и так сойдёт?

Отзывная есть.

ООО "Хавейл мотор рус", официальный представитель автомобилей Tank на российском рынке, отзывает 364 авто из-за возможных проблем в топливной системе, говорится в сообщении Росстандарта.

"Отзыву подлежат 364 автомобиля Tank 500 Blacktrail, изготовленных в период с декабря 2023 года по ноябрь 2024 года <...>. Причина отзыва транспортных средств: в условиях низкой температуры, в топливной системе автомобиля возможно повышение давления, что в редких случаях может привести к утечке", - отмечается в сообщении.

Не очень понятно почему именно у Блэктрейла этот косяк, но количество автомобилей названо.
Ну и на фото непохоже что бы была "низкие температуры".

Судя по
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=222452.msg7905515#msg7905515
В России отзывают внедорожник Tank 500
Отзыву подлежат 364 автомобиля Tank 500 в версии Blacktrail, произведенные с декабря 2023 года по ноябрь 2024 года.
Причиной отзыва является проблема в топливной системе, при которой в условиях низких температур может повыситься давление, что в редких случаях приводит к утечке топлива.
Дилеры проведут проверку и замену выпускной трубки топливного бака на всех отозванных автомобилях.

лично мне стало понятно почему именно на Blacktrail и почему при низких температурах.

Танк 500 Blacktrail отличается от просто Танк 500 тем что имеет второй дополнительный бак на 53 литра. Общий запас топлива получается 133 литра (у обычного Танк 500 - 80 литров).
Баки между собой никак не связаны. У них раздельные горловины, раздельные датчики и показания, видимо раздельные бензонасосы (тут точно не знаю). Самый прикол что переключиться с бака на бак можно только стоя на месте, через планшет, и даже кажется движок должен быть заглушен.
Ну и соответственно, судя по содержанию отзывной - это проблема с пластиком второго бака или его трубками.

Соответственно, эта отзывная никак не соотносится с проблемой течи топливной рампы.
Соответственно, количество отозванных автомобилей по этой отзывной (364 автомобиля) ничего не говорит про объем проблем с топливной рампой.

Возможно тот Блектрейл что на фото, ухитрился поймать обе проблемы с течью бензина. Сначала с рампой (починен по гарантии), потом с трубками бака (соответственно, тоже будет по гарантии).

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9608 : 31 01 2025, 07:19:39 »

Скорее всего это происки злопыхателей.
Видют: черный! Дарагой! ВипЖип. Нальють под машину карасину. И ну воду мутить, оруть по форумам, мол паломка! паломка!
Уважаемый Танк Моторс повелся на "закидон" и ну отзывать только черные машины...
Бак там или банка какая прохудилась... Не стоит впадать в панические догадки и гадать на кофейной гущщщще.
Эксперты разберутся.

Пээс: был авто с двумя баками, правда не такой дорогой как этот "черноТанк" , просто обычный "Сафети комплектация" (Крузер200).
Ничего там не бежит, даже если установлено на заводе изготовителе.

Так что -
Не наводите тень на плетень.  icon_acute7
Тем более Вы же лично так же очень "уверенно и убедительно "как и сейчас -писали(несколькими страницами назад) что случаи все 3,5 сотни- чисто единичные...  rtfm

8D 8D 8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9609 : 31 01 2025, 08:15:21 »

лично мне стало понятно почему именно на Blacktrail и почему при низких температурах.

Почитал отзывы (их много) - основной вал действительно относится к декабрю, т.е., видимо, проблема связана с холодом. Но все пишут только про течь из района рампы/форсунок.

Мне другое непонятно - я не видел ни одной досудебной претензии на возврат денег, хотя есть уже те, кто ждет более 45 дней. Притом, что дилеры никому не вешают лапшу на уши про то, что виноват сам владелец, плохой бензин, дороги, соль, Путин и т.д., и проблему признал изготовитель (кстати, в этом отношении GWM молодцы, например, всеми любимый ВАГ в России в аналогичной ситуации повел себя скотски и так и не признал, что первые года выпуска DSG DQ200 они делали полный шлак, была куча отказов в гарантийном ремонте, только впоследствии начали идти навстречу. В то время как в США их нагнули на пожизненную гарантию на их барахло). Т.е. суды обещают быть достаточно простыми. Я бы, например, задумался, сидя второй месяц без машины, не хочу ли я сдать обратно недешевую тачку с пробегом под 20.000, которую непонятно когда вернут и с непонятной перспективой гарантии решения серьезного пожароопасного косяка.
Более того, людей в большинстве случаев не обеспечивают подменными машинами, и про оплату такси/арендной машины тоже не слышал. Когда мне на Рэнглере (который по утверждениям икспердов не настоящий Джип, потому что рамный) делали что-то несколько дней, я всегда получал либо подменку (такого же, только которыша), либо мне предлагали оплатить такси или арендную машину.
Имхо, если GWM уж и подпортил репутацию Танку, мог бы и пойти навстречу владельцам.