лично мне стало понятно почему именно на Blacktrail и почему при низких температурах.
Почитал отзывы (их много) - основной вал действительно относится к декабрю, т.е., видимо, проблема связана с холодом. Но все пишут только про течь из района рампы/форсунок.
Мне другое непонятно - я не видел ни одной досудебной претензии на возврат денег, хотя есть уже те, кто ждет более 45 дней. Притом, что дилеры никому не вешают лапшу на уши про то, что виноват сам владелец, плохой бензин, дороги, соль, Путин и т.д., и проблему признал изготовитель (кстати, в этом отношении GWM молодцы, например, всеми любимый ВАГ в России в аналогичной ситуации повел себя скотски и так и не признал, что первые года выпуска DSG DQ200 они делали полный шлак, была куча отказов в гарантийном ремонте, только впоследствии начали идти навстречу. В то время как в США их нагнули на пожизненную гарантию на их барахло). Т.е. суды обещают быть достаточно простыми. Я бы, например, задумался, сидя второй месяц без машины, не хочу ли я сдать обратно недешевую тачку с пробегом под 20.000, которую непонятно когда вернут и с непонятной перспективой гарантии решения серьезного пожароопасного косяка.
Более того, людей в большинстве случаев не обеспечивают подменными машинами, и про оплату такси/арендной машины тоже не слышал. Когда мне на Рэнглере (который по утверждениям икспердов не настоящий Джип, потому что рамный) делали что-то несколько дней, я всегда получал либо подменку (такого же, только которыша), либо мне предлагали оплатить такси или арендную машину.
Имхо, если GWM уж и подпортил репутацию Танку, мог бы и пойти навстречу владельцам.