'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 733115 раз)

WalterSkinner, IvUs, fraks, oks и 7 Гостей просматривают эту тему.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #9790 : 18 02 2025, 20:02:42 »

Просто крузак это проверенная вещь, а китайцы нет. + всë дорого.

Ты сравниваешь Крузак с обобщенным китайцем, это не верно.
Да и сравнивать всех японцев с китайцами  тоже будет не верно.
Японские авто тоже не все не очень удачные.
У китайцев тоже есть удачные модели, а есть, на которые я и не посмотрю никогда, как и у японцев (немцев и тд).

Согласен, и тоже не топлю ни за тех, ни за других. Каждый конкретный случай нужно рассматривать - от моделей до бюджетов и потребностей каждого человека.

Я утром, когда написал пост про Ссан-Енг, о другом подумал. О том, что мне было бы очень сложно сейчас пересадить жену с той же Тугеллы на тот же Рав4. Если вдруг он завтра начнет официально продаваться и будет даже столько же стоить, а не в полтора-два раза больше. Да просто нереально)). Для меня хоть надежность важна, но ей, далекой от этого, настолько по барабану эти рассуждения все были бы. По остальным-то свойствам там сравнивать нечего вообще.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #9791 : 18 02 2025, 20:13:36 »

Есть одна проблема с которой мы все столкнулись за последние три года - уверенность в обслуживании, квалификация кадров обслуживающих машины, сеть автосервисов , наличие запчастей под ту или иную марку машин. К сожалению все перечисленное очень и очень зыбко стало(как и все в нашем мире) и если с нашей кумеколкой на ходовую часть мы поставим пружины от траХтора а стекло заделаем фанеркой вот справится со сложной электороникой(а современные машины ее напичканы так как нам и не снилось) трудно или практически невозможно. Когда в стародавние времена известные бренды приходили на наш рынок они создавали учебные центры, склады и развитую логистику где любая даже самая сложная деталь(узел) поставлялись за неделю при этом не смотря на возраст машины. Сейчас все это ушло и впереди неизвестность посему логичнее и надежнее иметь хоть и простую но надежную, проверенную машину которую можно починить имеюмищися в стране остатками спецов(с каждым днем их все меньше и меньше) или рискнуть с перспективой на год- два и взять роскошный Китайский гаджет но...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9792 : 18 02 2025, 20:29:58 »

Акопыч, все так. Только стареют они, надежные и простые, и выходят из чата потихоньку. И бьются, и воруют. Поэтому нельзя рассчитывать, что ты на своем коне до Великого Потопа проездишь, как и я. Оттого и возникла эта ветка.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9793 : 18 02 2025, 20:47:27 »

О том, что мне было бы очень сложно сейчас пересадить жену с той же Тугеллы на тот же Рав4. Если вдруг он завтра начнет официально продаваться и будет даже столько же стоить, а не в полтора-два раза больше. Да просто нереально)). Для меня хоть надежность важна, но ей, далекой от этого, настолько по барабану эти рассуждения все были бы. По остальным-то свойствам там сравнивать нечего вообще.
Тут уже конкретно, Тугелла с Рав4 сравнивается, это уже легче сравнить.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9794 : 18 02 2025, 21:35:44 »

О том, что мне было бы очень сложно сейчас пересадить жену с той же Тугеллы на тот же Рав4. Если вдруг он завтра начнет официально продаваться и будет даже столько же стоить, а не в полтора-два раза больше. Да просто нереально)). Для меня хоть надежность важна, но ей, далекой от этого, настолько по барабану эти рассуждения все были бы. По остальным-то свойствам там сравнивать нечего вообще.
Тут уже конкретно, Тугелла с Рав4 сравнивается, это уже легче сравнить.

Легче)). И если не думать про надёжность и долговечность (условный Рав понятен и довольно крепок, а Тугеллам самым старым лет пять, и хоть никаких откровенных косяков по ним нет, конечно, выводы делать рано), то если честно, уделывает она этот Рав просто во всем и в одни ворота. Говорю про ту модель, которую я чуть жене не купил, в 2020м году выпускали, про новый Рав4 не знаю ничего.
Потому и написал, что среднестатистическому юзеру, который не сидит на форумах и не вникает в сочетания дисков-колодок и преимущества определенных лифт-комплектов, да фиг ты докажешь, что Рав4 или СХ-5 лучше, чем условный Эксид TXL или Джили Атлас. Едут хуже, отделка хуже, фарша меньше, комфорт ниже, стоят дороже. А таких юзеров - подавляющее большинство.
Оттого и большой вопрос - когда и если эти японские раскрученные и достойные машины вернутся на рынок, каков будет их успех в новых условиях. Склоняюсь к тому, что не великий.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9795 : 18 02 2025, 21:47:08 »

Оттого и большой вопрос - когда и если эти японские раскрученные и достойные машины вернутся на рынок, каков будет их успех в новых условиях. Склоняюсь к тому, что не великий.
Надеюсь что если вернутся, вернее когда вернутся, это будет положительно для нас, так как конкуренция это хорошо как для цен, так и для качества услуг и ассортимента.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9796 : 18 02 2025, 22:00:30 »

Надеюсь что если вернутся, вернее когда вернутся, это будет положительно для нас, так как конкуренция это хорошо как для цен, так и для качества услуг и ассортимента.

Тоже надеюсь, чем больше выбор - тем веселее потребителю. И не только японских, но и всех остальных. Да и нашим неплохо было бы пользоваться ситуацией, для них такой шанс сейчас. И не посредством подарочно-гнусного утиля, а головой и руками.

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #9797 : 19 02 2025, 01:22:56 »

Вот. Правильные слова. А там жизнь всё расставит по местам, и каждый выберет себе.

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9798 : 19 02 2025, 05:18:39 »

Если нормальные производители официально вернутся то китайцам как минимум придется снижать цены на свои ведра, а это всегда плюс для потребителя.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9799 : 19 02 2025, 06:28:22 »

Если нормальные производители официально вернутся то китайцам как минимум придется снижать цены на свои ведра
Не факт. Если официальное возвращение тех же японцев будет означать цены, немногим меньшие относительно тех, по которым их возят сейчас по ПИ, китайцы могут не беспокоиться. Как никто 250 на улице не видел, так и не увидит, хоть официальный, хоть нет, прайс Танков можно не трогать.
Вот если для триумфального захода назад на рынок Тойота сильно ограничит жадность и маржу - тогда да, и тем придётся двигаться. Вопрос, насколько, но сколько бы ни было - нам все в плюс.